Поправили. Спасибо.grumbler писал(а): 04 сен 2020, 08:19Вангую: обязательно найдутся люди, кто настроит станцию на указанные в картинке частоты 155.555, 468.500 и будут передавать на 155.555 МГц.
Если делаете инструкцию, ВСЕ картинки должны быть реальными, а не абы какими. Плавали, знаем.
Новый FAQ по радиосвязи
Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators
Re: Новый FAQ по радиосвязи
8-916-138-94-11
Ссылка не работает.
работает
Здравствуйте! Какую портативную радиостанцию ip67 лучше купить? Интересует именно не ниже ip67, т.к. иногда приходится пересекать водные преграды и риск утопить очень велик. Использовать пакеты полиэтиленовые или чехлы не всегда удобно из-за антенны и тангеньы, т.к. разборчивость речи теряется, а вынесенная тангента убавляет водозащищенность
- Вой
- Позывной: Вой
- Статус: Доступен не в составе ЛизаАлерт
Дешевый китай однозначно нет, там особо доверия к классу защиты нет. Из более-менее бюджетного - на авито можно найти Yaesu VX6 или VX7, у них честный IP67, ценник от 10т.р., средний ценник 15-18, есть моторолы с таким классом защиты, например GP344, у Hytera есть такие станции, но ценник тоже от 15
Спасибо )
-
Белоусов Вячеслав
- Позывной: Румата
Здравствуйте! Можно ссылочку на "Памятку по настройке Quansheng TG-UV2 Plus"?
Буду очень признателен)
Буду очень признателен)
-
Castor Troy
- Позывной: Castor Troy
Ссылка на фонетический алфавит не работает в теме, где посмотреть обучение ?
8-905-505-06-88
Не знаю, в какую тему написать, пусть будет сюда. Кто-нибудь может подсказать в Москве мастерские по ремонту раций или может быть есть просто умельцы. Дано: рацию куашенг (модель сходу не вспомню, если нужно, посмотрю) пожевала кошка. Теперь на прием она работает, а вот на передачу почему-то нет. Нужно сделать из нее рабочую рацию. Заранее спасибо.
Если пожевала кошка - то это скорее всего антенна. Почему оно хранилось в собранном виде и в доступном для животного месте - дело десятое, но квакушку проще и дешевле купить новую (антенна - дело другое, лучше в профильных магазинах или от умельцев), ценник правда на хорошую может быть сопоставим с новой рациейИлира писал(а): 21 янв 2026, 17:26 Не знаю, в какую тему написать, пусть будет сюда. Кто-нибудь может подсказать в Москве мастерские по ремонту раций или может быть есть просто умельцы. Дано: рацию куашенг (модель сходу не вспомню, если нужно, посмотрю) пожевала кошка. Теперь на прием она работает, а вот на передачу почему-то нет. Нужно сделать из нее рабочую рацию. Заранее спасибо.