А что рекомендовано?
Дорогу цифре! Москва переходит на цифру в 2021 году.
Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators
Re: Дорогу цифре! Москва переходит на цифру в 2021 году.
Рекомендации по радиосвязному оборудованию есть в разделе Отрядные нужды (самая верхняя строка на форуме)
Я решил не спрашивать, а сразу там глянул
ЛА СР
Если ты знаешь что такое MTG, пиши))
Если ты знаешь что такое MTG, пиши))
Привет!
(Портативные (носимые) радиостанции:
– Quansheng TG-UV2 Plus
– Wouxun KG-UVD1P
– Wouxun KG-UV6D
– TYT TH-UV8000D
– Quansheng UV-R50)
Понятно, что все эти рекомендованы, но все же, на какой желательно бы остановить свой взор?
+79231847883
Тут всё зависит от бюджета - более предпочтительны модели с гетеродинной схемой типа Quansheng TG-UV-2 и Wouxun UVD1P, например, так же я могу посоветовать поискать на авито станции Yaesu - VX6, VX7, FT60, например, но у них ценник уже не столь гуманный
- Денис Александрович
- Позывной: Топаз
Почитал ветку, очень интересная. А какие именно модели станций Caltta порекомендуете для рассмотрения?
Купил Yaesu - FT5DR и Yaesu - FTM-300DR, на ваш взгляд, они будут полезны? Насколько я понимаю там супергетеродин и возможность передачи координатВой писал(а): ↑14 фев 2022, 08:58Тут всё зависит от бюджета - более предпочтительны модели с гетеродинной схемой типа Quansheng TG-UV-2 и Wouxun UVD1P, например, так же я могу посоветовать поискать на авито станции Yaesu - VX6, VX7, FT60, например, но у них ценник уже не столь гуманный
- Ноябрь-5-7
Yaesu FT5DR и FTM-300DR могут быть полезны исключительно в аналоговом режиме как говорящая коробочка. Там своя, хитрая радиолюбительская цифра C4FM. Мы же сидим на стандарте DMR. Передача координат тоже не будет работать в контексте использования под ПСР.Tapfer писал(а): ↑01 май 2022, 20:08Купил Yaesu - FT5DR и Yaesu - FTM-300DR, на ваш взгляд, они будут полезны? Насколько я понимаю там супергетеродин и возможность передачи координат
Собственно... Было там много громких слов о переходе, обещаний поддержать регионы цифровыми рациями... Понятно все, вспомним про эту идею лет через 5, когда цифровые рации станут еще доступней.Вой писал(а): ↑03 фев 2022, 14:14Баофенги в любом их проявлении отныне не являются рекомендуемыми направлением связи ЛА станциями)) Цифровая связь вводилась в использование ТОЛЬКО для возможности передачи координат ПГ в режиме реального времени, поэтому покупать цифровые станции просто ради того, чтобы она была цифровая (DMR ради DMR) - особого смысла не имеет. Кроме станций Caltta с соответствующей спец. прошивкой для работы с программой OZI, других решений по цифровым станциям пока нет. Централизованного перехода на цифру и раздачи оборудования цифровой связи от Мск в ближайшем будущем (да и, наверное, в дальнейшем тоже), не предвидится, если ваш регион имеет желание и финансовые возможности для приобретения оборудования Caltta с прошивкой - обращайтесь в Мск)
Я не из Мск , возможно, не всё знаю, но, насколько я знаю, Мск поддерживать регионы цифровыми рациями не обещала))) А насчёт доступности цифровых раций... давайте немного подождём - есть уже некоторые усовершенствования всей этой системы с цифры и, возможно, цифровая связь действительно станет намного более доступной)Ярданыч писал(а): ↑02 май 2022, 17:14Собственно... Было там много громких слов о переходе, обещаний поддержать регионы цифровыми рациями... Понятно все, вспомним про эту идею лет через 5, когда цифровые рации станут еще доступней.Вой писал(а): ↑03 фев 2022, 14:14Баофенги в любом их проявлении отныне не являются рекомендуемыми направлением связи ЛА станциями)) Цифровая связь вводилась в использование ТОЛЬКО для возможности передачи координат ПГ в режиме реального времени, поэтому покупать цифровые станции просто ради того, чтобы она была цифровая (DMR ради DMR) - особого смысла не имеет. Кроме станций Caltta с соответствующей спец. прошивкой для работы с программой OZI, других решений по цифровым станциям пока нет. Централизованного перехода на цифру и раздачи оборудования цифровой связи от Мск в ближайшем будущем (да и, наверное, в дальнейшем тоже), не предвидится, если ваш регион имеет желание и финансовые возможности для приобретения оборудования Caltta с прошивкой - обращайтесь в Мск)