GPS Навигаторы

Модераторы: Обучение, Алексей (Gildor), Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Grigoriy
Administrator
Позывной: Григорий

Re: GPS Навигаторы

Сообщение Grigoriy »

Нусда ,блютус может быть и капризным. Вот и я свой новый гармин не могу через блютус пристыковать к компу....
Эх пойду инструкцию читать..

Koleso
Позывной: Колесо

Сообщение Koleso »

Павел писал(а):Дима, я тут выпал из отрядной жизни на две недели. Но готов попытаться сюда вернуться. Хотя бы на время. Давай попробуем в воскресенье или в субботу провести тесты навигации?
Набери, как с планами определишься.

ОК.
Надо подумать, я сейчас не в Москве, как с возвращением определюсь - наберу.

Alex1960

Сообщение Alex1960 »

Не обязательно всем иметь сложное оборудование. Вот что предлагает www.dessy.ru . Может пригодиться рядовым участникам, особенно если отстали от поисковой группы.

Код: MT3031
MT3031 - Возвращатель «5 целей», модель для путешествий

В этом маленьком брелочке находится надежный GPS-модуль. Удерживание кнопки «ОК» на устройстве позволяет запомнить место, к которому нужно вернуться. Всего таких «точек» возвращения может быть 5. Чтобы добраться до одной из них, достаточно выбрать цель и следовать указаниям стрелки на экране.

Не все с первого раза запоминают дорогу по чужому городу или незнакомой местности.
В командировке показали, как пройти к региональному офису дворами, а вы не запомнили?
В отпуске не нашли снова «тот маленький симпатичный ресторанчик»?
Возвращатель создан именно для того, чтобы показать дорогу обратно!
Точного адреса знать не нужно, у выбранного ориентира его даже может не быть.
Возвращатель легко выведет и к гостинице, и к палатке, и к машине, и к точке сбора экскурсионной группы.

• Небольшое устройство можно подвесить на пояс или нести в руке
• Показывает направление и расстояние до точки
• Не требует точного адреса ориентира
• Не требует доступа в интернет
• Аккумулятор рассчитан на 20 часов работы без выключения
• Подсвечивающийся дисплей не даст заблудиться в темноте

Возвращатель - компактное и экономное решение для отпуска или прогулок, а также для деловых поездок.

Технические данные:

Размер: 5х4х1,5 см
Размер экрана: 1,4 х3 см
Время работы: 20 часов
Время зарядки: 3,5 часа (usb)

Комплектация:
GPS-возвращатель - 1шт.
USB кабель - 1шт.
инструкция - 1шт.

Цена: 1683.00 руб.

Павел

Сообщение Павел »

Вчера с Димой Колесом тестировали комплекс GPS навигации для работы координаторов. Результаты положительные.
Выработан алгоритм действий. Определены необходимые технические и программные средства для работы координаторов. Проверена работа всех компонентов.

Какие цели ставились перед комплексом.
1. Задание секторов поиска для мобильных и пеших групп.
2. Загрузка определенных секторов поиска в портативные навигаторы
3. Получение треков с портативных навигаторов на компьютер координатора
4. Совместное отображение всех треков на карте местности

На рабочем месте координатора используется персональный компьютер с установленной программой OZI explorer. Обязательно наличие USB порта и шнура с mini USB разъемом.
В качестве портативного навигатора используется произвольный навигатор Гармин с mini USB разъемом из списка совместимых с OZI Explorer.

Все цели достижимы. Все операции производятся крайне оперативно. Есть несколько тонкостей, о них в расскажем в процессе обучения.

Есть договоренность с Димой Колесом об обучении координаторов технологии работы.

От координаторов требуется изучить программу OZI Explorer, установить ее на свой компьютер и уметь ей пользоваться.

Список совместимых навигаторов для оснащение мобильных и пеших групп опубликуем.
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда, куда тебе надо (с) Козьма Прутков

545

Сообщение 545 »

Надо предусмотреть ещё и COM-порт. Некоторые старые аппараты не имеют USB, например у меня такой. Я его подключаю через переходник USB-COM но для него тоже нужен драйвер. Правда там со шнурками засада - они собственной конструкции и далеко не у всех владельцев имеются.

Вопрос, а по Магелланам (Magellan) кто-то вопрос изучал т.к. и их есть некоторое количество у народа, мало конечно, но есть.

Павел

Сообщение Павел »

Тут придется идти от обратного. Будет список совместимых навигаторов. Нужно для полноценного участия в поисках иметь такой.

Представь координатору надо выдать задания для 20-ти поисковых групп. Если на каждого по две минуты, то уже 40 минут. А если еще вокруг каждого навигатора устраивать танцы с бубном и драйверами? А если еще и координатор не сильно шарит? Будем полдня задания раздавать, а потом полдня их собирать? Такая оперативность недопустима.

Подход будет простой. У координатора будет шнурок в miniUSB. Подошел. Подключил свой навигатор. Получил задание. Уехал. Приехал. Подключил. Слил данные. Свободен или получил следущее задание. Если навигатор не подходящей модели, если нет USB разъема, то по остаточному принципу. Т.е. если координатору больше заниматься нечем, то он занимается такими навигаторами. Иначе координатор только и будет, что заниматься подбром драйверов, шнуров и т.п. безобразием. Это никуда не годится.
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда, куда тебе надо (с) Козьма Прутков

545

Сообщение 545 »

Ну у меня же тоже не будет желания покупать новый навигатор, меня и этот устраивает. Время его автономной работы таково, что мне его в обычном походе на неделю хватает. Ему бедному уже 10 лет как минимум, а аналогов по времени работы так и нет, ну не считая что таскать с собой ещё один-два комплекта батареек, заодно решив вопрос как бы их не утопить :) .

Да и драйвер там не нужен, если COM-порт на борту ноутбука будет, это у меня ноутбук легкий и плоский, там вообще мало что есть, для меня главное был минимальный вес, я даже батарею выкинул что использовать потяжелей, но зато одну на всех. Я собственно даже этот GPS могу подключить к любому аккумулятору и к любой машине, вплоть до танка, ему до лампочки входное напряжение он ест от 5 до 36 вольт и не жужжит :) .
Последний раз редактировалось 545 01 дек 2010, 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Павел

Сообщение Павел »

Владимир, уже несколько лет, как найти на борту ноута СОМ порт проблема. Старый формат. Есть переходники с USB на ком, но они часто глючат. Причем одни будут глючить с одним переходником, другие с другим.

Могу предложить такое решение проблемы. Владелец навигатора самостоятельно обеспечивает совместимость своего навигатора с USB портом. Сам покупает/паяет переходники, чтобы его навигатор подключился к USB порту и работал без драйверов. Тогда проблем нет.

545

Сообщение 545 »

Ну просто проинформировать тогда народ что мол с нестандартным оборудованием, если есть желание, прихватите с собой шнурки или шнурки и переходники. Правда думаю что можно будет и на ноуте иметь такой переходник.

По сути у меня то оно запросто может быть с собой, тем более что это раньше было проблемой драйвер найти и его ещё и передать, а сейчас то флэшку прихватить с собой не вопрос, тем более что у меня обычно она вообще всегда с собой, драйверов под разные ОС насыпать туда не проблема. Но лучше переходник иметь, а ещё лучше сразу COM-порт, чтоб не заморачиваться с драйверами.

pilot-1

Сообщение pilot-1 »

Смутно себе представляю 10 летний навигатор - он карты то наверно не поддерживает.

Ответить

Вернуться в «Картография и навигация»