goblin37 писал(а): ..... волшебного пендаля для того что бы я оторвал свою пятую точку ....))))

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators
goblin37 писал(а): ..... волшебного пендаля для того что бы я оторвал свою пятую точку ....))))

Слушать может и то и другое, с PMR работает нормально т.к. они практически всегда не_на_частоте. Единственное, на основе своей практики, что рекомендую приобрести к ней - батарейный отсек под пальцы АА, ибо штатный аккум это на один световой день. Ну и штатную антенну выкинуть. А так - аппарат годный.bladiks писал(а):Ясно.. вот если смотреть на Yaesu VX-3R, то я не пойму, она умеет сразу слушать и cb и lpd? И шага нет, если я правильно понимаю, то вбив точную частоту канала - получим попадание?

опачки)).....частометр? а мою направленную замерить можете?goblin37 писал(а):Благодаря Игорю Кучере проведено техническое измерение самодельных антенн на диапазон 70 см (LPD, 400-470 МГц).
я тут нашёл металлический стержень от щёток стеклоочистителя, длиной до 70см бывает (а от автобусов и по метру), в одной щётке-два стержня из хорошо пружинящего материала, в профиль-плоский прямоугольник.545 писал(а): Если мне кто скажет из чего сделать основание для намотки, .