Лазерный луч видно, если смотришь по его направленности. Глядя сбоку его не видно, даже на облаках. Если ты это придумал вспоминая лазерные шоу, то в вашем случае этот номер не пройдет.Obormot писал(а):...
маячок может быть лазерным - вспышки в зенит, виден луч и если облака - видно на них яркую точку, особенно мигающую.
...
Источник тепла и света в лесу. Мозговой штурм
Модераторы: Обучение, Moderators
Re: Источник тепла и света в лесу. Мозговой штурм
К сожалению строгость наших законов компенсируется необязательностью их выполнения.
Девять ноль шесть - 740 - три семь - три один
Девять ноль шесть - 740 - три семь - три один
- Cherman
- ЛА-поиск
- Позывной: Шерман, или Илья Голиневич
тут главное не перемудрить!
пик потеряшек - весна-лето-часть осени.. так что не стоит переусердствовать и придумывать способ разогреть, обогреть, накормить...
если потеряшка выйдет на просеку или тропу, то обязательно пойдет по ней... а не в лес в бурелом
и тут важно указать правильное направление...
как уже кто то писал,
квадрик с сидящим наблюдателем, чешет по просике (тропе), и каждый 700метров-1км сидящий наблюдатель втыкает заранее заготовленную алюминевую трубку с прикрепленным указателем движения (красная стрела) и словом "ВЫХОД, ДОМ, ТУДА" уже в раннем возрасте дети такие простые слова знают.
главное чтобы направления правильно было указанно.
10-15 заготовленных указателей без труда может везти наблюдатель.
пик потеряшек - весна-лето-часть осени.. так что не стоит переусердствовать и придумывать способ разогреть, обогреть, накормить...
если потеряшка выйдет на просеку или тропу, то обязательно пойдет по ней... а не в лес в бурелом
и тут важно указать правильное направление...
как уже кто то писал,
квадрик с сидящим наблюдателем, чешет по просике (тропе), и каждый 700метров-1км сидящий наблюдатель втыкает заранее заготовленную алюминевую трубку с прикрепленным указателем движения (красная стрела) и словом "ВЫХОД, ДОМ, ТУДА" уже в раннем возрасте дети такие простые слова знают.
Всероссийская волонтерская служба внедорожной эвакуации и взаимопомощи на дорогах Джип Алерт
https://x-15.ru
https://x-15.ru
Важно , чтобы ветром эту табличку не перевернуло, логично ставить (вешать) у дерева.Cherman писал(а):тут главное не перемудрить!
как уже кто то писал,
Сергей, координатор НРОО ПСО "Волонтер" г. Нижний Новгород www.PoiskDetei52.ru 8(831) 291-5один-5один
Мне очень понравилась идея с яркой лентой (типа ограничительной "полицейской").
Вариант дешевый, простой и отлично заметный днем (на видимость ночью, мне кажется, вообще закладываться нет смысла).
Но тут есть несколько вопросов, ответов на которые у меня нет:
1. В каких целях используем:
- для указания направления выхода из леса, т.е. просто стрелка и схематичное отображение домов, людей. Но тут проблема ветра (сорвет, поменяет направление) и точности установки
- указание "Тебя ищут. Оставайся на этом месте" Плюс схематическое отражение для детей в виде каких-либо знаков, что нужно оставаться на месте. Но тогда вопрос о том, что будет требоваться четко отмечать координаты всех таких меток и периодический их мониторинг (хотя бы с воздуха).
2. Экологический вопрос. Пленка долго не разлагается, нас "зеленые" замучают (и будут правы)
Как вариант - обход всех точек после поисков и демонтаж, но это очень ресурснозатратно.
3. После поисков такие метки останутся в лесу, и если, вдруг, так случится что в этом месте потеряется другой человек, подобные метки могут его запутать и помешать спасателям (которые не обязательно будут ЛА).
Может стоит узнать опыт у ПСО Экстремум (Питерские которые), возможно они уже решили этот вопрос?
Вариант дешевый, простой и отлично заметный днем (на видимость ночью, мне кажется, вообще закладываться нет смысла).
Но тут есть несколько вопросов, ответов на которые у меня нет:
1. В каких целях используем:
- для указания направления выхода из леса, т.е. просто стрелка и схематичное отображение домов, людей. Но тут проблема ветра (сорвет, поменяет направление) и точности установки
- указание "Тебя ищут. Оставайся на этом месте" Плюс схематическое отражение для детей в виде каких-либо знаков, что нужно оставаться на месте. Но тогда вопрос о том, что будет требоваться четко отмечать координаты всех таких меток и периодический их мониторинг (хотя бы с воздуха).
2. Экологический вопрос. Пленка долго не разлагается, нас "зеленые" замучают (и будут правы)
3. После поисков такие метки останутся в лесу, и если, вдруг, так случится что в этом месте потеряется другой человек, подобные метки могут его запутать и помешать спасателям (которые не обязательно будут ЛА).
Может стоит узнать опыт у ПСО Экстремум (Питерские которые), возможно они уже решили этот вопрос?
Последний раз редактировалось alealex 16 дек 2011, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Экстремум . у нас так http://www.extremum.spb.ru/data1/extrem ... enDocumentalealex писал(а):
Может стоит узнать опыт у ПСО Экстрим (Питерские которые), возможно они уже решили этот вопрос?
Табличка хорошая, лучше бы власти озадачить установить их по всем лесам, но, коллеги, мы отклоняемся от темы. Представьте - дождь, температура от 0 до +15 градусов тепла, таких дней у нас в году больше чем солнечных, что расставлять, керосинки?
Сергей, координатор НРОО ПСО "Волонтер" г. Нижний Новгород www.PoiskDetei52.ru 8(831) 291-5один-5один
Как вариант: покупал давно автомобильный стробоскоп (спецсигнал) так этот строб ночью в лесу освещает и небо и все вокруг!!! Оч мощный светосигнал и потребление эл.энергии небольшое, думаю одного АКБ 12В хватит на пару суток, далее АКБ можно заменить! Цена комплекта стробов около 2000р
PS: для стробов бывают фильтра- синий, красный, зеленый, желтый! Самый эффективный- белый!
PS: для стробов бывают фильтра- синий, красный, зеленый, желтый! Самый эффективный- белый!
8(девять два шесть)091-01-5Ч
Личный позывной: "РОСА"
А чтоб согреться (взрослому) на точках, думаю практичней оставлять набор: сухие дрова, спички, розжиг! (чтоб продержаться хотябы ночь) и может какую теплую сухую одежду и плед!
Ребенку необходимо наиболее легкий способ согреться!
Ребенку необходимо наиболее легкий способ согреться!
8(девять два шесть)091-01-5Ч
- Кузнец_неактивен
Берем металлический таз или коробку, в него ставим сирену со стробвспышкой ( стоимость 300 руб) +акум батарея 7 А/ч(стоит тоже около 300 рублей)+ Небольшая схема, которая включает сирену каждые 10 секунд и стробвспышку(соберет любой радиолюбитель за 100 руб)+спички+ сухое горючее либо бересту+ и набор первой помощи+Записку"Сиди тут , утром придем". Утром обходим места установки.
Обращаясь ко мне, не надо мне "Выкать" . У меня нет раздвоения личности. Связь по телефону восемь-9-один-один- 111 - девять-девять - 05 или скайпу skype : svintus_v_polosku
на мой взгляд - пока самое дельное предложение! А схемку нарисовать?