GPS Навигаторы

Модераторы: Обучение, Алексей (Gildor), Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Булат

Re: GPS Навигаторы

Сообщение Булат »

Савин писал(а):Наверное правильно, смарт работает не так точно, GPS приёмник не тот у него, может легко терять спутники...

Ну не знаю, я проверял, у меня с точностью до 5 метров меня поставило на спутниковую картинку.

А что зимой, так я приловчился его в рукаве носить. И веревочкой крепить к кисти. Замерзнуть не должен.

545

Сообщение 545 »

Савин писал(а):Наверное правильно, смарт работает не так точно, GPS приёмник не тот у него, может легко терять спутники...
А то что зимой всё дохнет, так это если лес к примеру прочёсывать, пусть даже хотя бы при минус 10, часов так 5-6, не грея смарт или тот же навик у костра, то они тормозят сильно и экраны у них ведут себя странно, про тач скрин не знаю.

Какая разница какой аппарат, что смарт что туристический приёмник, что ещё что-то другое. Если у них одинаковый чип, то и работать они будут одинаково, вне зависимости от того на чего этот поставлен.

Manul

Сообщение Manul »

Splarv писал(а):Ну не знаю, я проверял, у меня с точностью до 5 метров меня поставило на спутниковую картинку.

Смартфоны много раз обсуждались.Для наших целей они, к сожалению не подходят.
Дело и в недостаточной емкости батарей, и в слабом приемнике GPS. И в нестандартных форматах записи трека. И в экзотичности кабеля связи с компьютером и необходимости специальных драйверов.
В общем минусы перевешивают плюсы. А поводу 5 метров точности ... не обольщайтесь. Грузить теорией не буду. Если будет интересно, сами разберетесь.
[color=#4000FF:3ptl46qn]Когда карлики отбрасывают такие большие тени, значит страна движется к закату...[/color:3ptl46qn]

Булат

Сообщение Булат »

Manul писал(а):Дело и в недостаточной емкости батарей

Да, это главный минус, батарейки не зарядишь. Но хватает надолго, если не постоянно в него пялится. И заряжается от автомобиля, так что не проблема.

Приемник, не знаю на сколько слабый, меня устраивает. Что треки пишет - так любую программу можно поставить. Будет писать в каком надо. Кабель самый что ни на есть стандартный, что может быть стандартнее USB? Ну микро USB? И что за фантазия по поводу "специальных драйверов".

А пять метров это то что я получил, когда экспериментировал. Сам он рисовал что якобы 3 метра. На спутниковой карте был виден фонарь рядом с которым я стоял, так что я так и замерил.
Последний раз редактировалось Булат 23 ноя 2011, 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Edward

Сообщение Edward »

Исправлено.
Последний раз редактировалось Edward 08 май 2013, 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Булат

Сообщение Булат »

У смартфона есть много других плюсов. :) Но я и не рекламирую. Просто замечаю, что не стоит быть столь фанатичным и категоричным. Есть и смартфоны герметичные и менее нежные. Из серьезных недостатков я пока вижу только невозможность вставить батарейки.

Edward

Сообщение Edward »

Исправлено.
Последний раз редактировалось Edward 08 май 2013, 11:21, всего редактировалось 1 раз.

545

Сообщение 545 »

Manul писал(а):
Смартфоны много раз обсуждались.Для наших целей они, к сожалению не подходят.
Дело и в недостаточной емкости батарей, и в слабом приемнике GPS. И в нестандартных форматах записи трека. И в экзотичности кабеля связи с компьютером и необходимости специальных драйверов.
В общем минусы перевешивают плюсы. А поводу 5 метров точности ... не обольщайтесь. Грузить теорией не буду. Если будет интересно, сами разберетесь.

У смартов проблем только две, время жизни и защита. Остальное решается. У меня обычный телефон пишет треки и для их снятия с него не надо никаких драйверов и проводов, он их спокойно по блютусу передаст. Форматов трека например озиковский.

Himoza

Сообщение Himoza »

Я пользую свой прошлый телефон, Samsung GT8000, GPS приемник довольно цепкий, холодный старт быстрый, программы любые, на поисках включаю OZI, разъем обычный microUSB, без всяких драйверов определяется как флешка, в нем же сть камера со вспышкой. Но вот батарею он, при включенном модуле GPS он ест на глазах - на полдня не хватит если непрерывно. Ну и от дождиков защиты ни какой. А так удобно очень что все в одном, хоть бери и прикручивай к нему батарейку внешнюю и заворачивай, пардон, в презерватив :)

Савин

Сообщение Савин »

"У меня обычный телефон пишет треки и для их снятия с него не надо никаких драйверов и проводов, он их спокойно по блютусу передаст. Форматов трека например озиковский."

Это что за модель? Хочу купить себе.

Ответить

Вернуться в «Картография и навигация»