Ну и да, репитер для лис не нужен, только друг друга будут глушить. Главное - связь с базой.
Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators
545 писал(а):Взял в руки сейчас 8900 и что-то слабо себе представляю какого размера шар ей будет нужен. Вообще не вариант, тяжеленная она. Кроме того это я так понимаю опять призыв к незаконному использованию других частот, я правильно понял?
Himoza писал(а):Я вот про что, а поднятая на 50 метров даже ЛПДшка это огого по дальности.
Splarv писал(а):А у вас поставили на это каких-то девочек по принципу в лес отпускать жалко, пусть будет хоть какая-то польза.
А что касается рации, то как я слышал базовую CB даже не разворачивали. Так что вся связь с базой была только через PMR (не LPD надеюсь).
Ну я был в двух отрядах. Если не изменяет память, у обоих старших были yeasu, по крайней мере в воскресенье точно. Ну и PMR все же помощьнее будет, чем LPD, и раций много которые покупают двухдиапазонные.
На сколько я помню высота "мачты" была чуть выше человеческого роста.
545 писал(а):Вот именно этих девочек обычно все и лицезреют на большинстве поисков именно в этой роли. Они собственно и занимаются этими вопросами.
545 писал(а):Я даже не удивлён тем что сказано абсолютно обратное тому что было. В отряде вообще нет ни одной базовой станции умеющей работать на PMR!!! То есть именно её и не разворачивали. А вот связь как раз и велась на LPD и сиби.
545 писал(а):А вот связь как раз и велась на LPD
545 писал(а):Мождно встать близко к частотам PMR, но точно попасть в неё не выйдет, у них нет такого шага переключения.
545 писал(а):Хороший такой рост, хотелось бы взглянуть на этого великана метров 5 ростом.
545 писал(а):Я что-то не очень понимаю, может кто-то не был на этих поисках и придумывает себе непонятно что, ну ни одно из высказываний не соответствует действительности.
Кучера писал(а):Мачта была 5 метровая.