В минувшую пятницу случилось сразу два события. Первое (по хронологии) это встреча с уполномоченными по правам ребенка в регионах. Я про него здесь расскажу, про ГосДуму в соседней теме.
76 человек съехались в Москву для прохождения курса повышения квалификации, если я не ошибаюсь. В результате, дали возможность выступить перед уполномоченными, нас очень хорошо представили, а также настоятельно рекомендовали представителям аппарата с нами работать. В целом, договорились, что попробуем выстроить нашу работу так, чтобы это приносило реальную пользу в поисках пропавших детей. Обменялись контактами, всех отправила изучать сайты по поискам.
К сожалению, не удалось передать сразу каждому из них документы и дела по пропавшим в регионах детям. По независящим от меня причинам, и к моему большому удивлению, коллеги почему то решили не готовить для этой встречи подобную информацию. Мне искренне жаль, но теперь хотя бы понятно, что заниматься этим надо самой.
Как то так
З.Ы. Не стоит, на мой взгляд, ожидать немедленного результата от взаимодействия с уполномоченными, но включать это звено в процесс поиска, на мой взгляд, стоит обязательно!