12.11.2011 Совместные учения ЛА и АОПА Россия

Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Taria

Re: 12.11.2011 Совместные учения ЛА и АОПА Россия

Сообщение Taria »

:) Вот немножко фотографий!
http://vk.com/album5849449_147053969
[color=#FF8000:237t73od]"РЫЖАЯ ЛИСИЧКА" - это сила!!! [/color:237t73od] 8 92 ноль 68 один 7 один 02

Dashenka73
Позывной: Дашенька73

Сообщение Dashenka73 »

Пора и мне свои пять копеек вставить...
На мой взгляд, учения прошли на "ура!". Все отработали отлично, за что большое спасибо и организаторам и участникам (Лисам, Волкам, Бортам, связистам, картографам, потеряшкам, "подставным", штабному народу, кашевару, пилотам и вообще всем). Ребята, вы - супер!
Со своей стороны, я получила потрясающий опыт, и уже сейчас видно, что пары косяков в другой раз можно будет избежать.
Во-первых, при отправке группы на прочес нужно заранее прикидывать, какой квадрат они смогут "зачистить" за три-четыре часа. Тогда не нужно будет возвращать группу на базу для сдачи трека, и так будет ясно, что участок такой-то закрыт и можно работать с соседним. А я вместо этого отправила пятую Лису на задание по принципу "чесать отсюда и до обеда". В результате, когда понадобилось направить к ним подмогу, было сложно определить, какая часть леса уже закрыта, а какая - нет.
Во-вторых, надо было внимательнее расмотреть космоснимок, возможно, даже в компьютере его посмотреть в высоком разрешении. Тогда было бы видно, что тот лес, где засели потеряшки, - это искусственная посадка. Там деревья растут ровными линиями, как вельвет. И линии идут с северо-запада на юго-восток. Надо было пятой Лисе задавать прочес не с востока на запад и обратно, а по этим линиям посадки - так и ходить легче, и прочёс идёт быстрее, и треки ровнее, и участок для прочёса точнее определён.

Насчёт неразберихи в начале - вводная о 4х подростках и их "опекунах" поступила, когда все уже были на месте и рыли землю копытами. На реальных поисках народ подтягивается постепенно, когда уже и инфа получена, и штаб развёрнут. А на учениях все приехали одновременно. И вы уж извините, но приезжать на место к 6 утра, чтобы все подготовить заранее и развернуть штаб к приезду уважаемых волонтёров, я, например, не готова. Организаторы, думаю, тоже.

Насчёт меток для машин - интересно, а сколько стоит магнитный баннер 60 х 100 см? Если не слишком дорого, то, может, нам сделать стандартные магнитные надписи типа "Борт 1", "Борт 2" и т.п.? Приехали, получили позывной, шлёпнули баннер на крышу, уехали на задание. Потом сдали баннер и свободны. Со своей стороны готова заказать баннер "Dashenka73" и лепить его на крышу каждый раз, когда еду на поиск.
Господь наблюдает за тобой. Живи так, чтобы Ему было интересно. +7 9I6 I58 9I II

Елена Па

Сообщение Елена Па »

Герда писал(а):Видео отчёт можно посмотреть тут: http://youtu.be/PvXmulxK1IU
Объявляется конкурс на лучший сценарий к этому видеоряду с последующей доработкой и выводу на DVD в хорошем качестве. За все замечания и предложения буду очень благодарна.

что-то у меня ваша ссылка не открывается
а что за сайт http://youtu.be?
8-девять-16-0-восемь-735-адин-адин

Герда
Позывной: Герда

Сообщение Герда »

Видео нарезка на 36 минут выложена на http://www.youtube.com/watch?v=PvXmulxK1IU

[youtube]PvXmulxK1IU[/youtube]

Объявляется конкурс на лучший сценарий к этому видеоряду с последующей доработкой и выводу на DVD в хорошем качестве. За все замечания и предложения буду очень благодарна.

ДПК Авиаторов

Сообщение ДПК Авиаторов »

Большое спасибо за видео!!! Молодцом!
Тут вам не в шахматы играть! Тут думать надо!!!

Ilinskaya
ЛА-поиск
Позывной: ИЮЛЬ
Статус: Малолитражный экипаж

Сообщение Ilinskaya »

alt

Сообщение alt »

Сегодня Яндекс.Карты выкатили новые хорошие снимки этого сектора (и множество других).
У кого саспланета - меняйте версию спутника на 1.30 и наслаждайтесь ))

Ilinskaya
ЛА-поиск
Позывной: ИЮЛЬ
Статус: Малолитражный экипаж

Сообщение Ilinskaya »

[youtube]6lf6GFR1piI[/youtube]

Встреча со свидетелями. Егорка - глухонемой хранитель молельного места.

Natajke
ЛА-поиск

Сообщение Natajke »

Ilinskaya писал(а):[youtube]6lf6GFR1piI[/youtube]

Встреча со свидетелями. Егорка - глухонемой хранитель молельного места.

вообще угар))))) хаххаха Егорка кивает постоянно)))
Личный позывной - "Натрий" 8-985-сто97-8один-ноль 5

Айрис

Сообщение Айрис »

Шапочка зелененькая очаровала)
[b:3lbglboy]Я не маленькая, я [color=#FF8000:3lbglboy]нанотехнологичная[/color:3lbglboy] Вершу добро и причиняю радость [i:3lbglboy]8-926-В65-6В-62[/i:3lbglboy][/b:3lbglboy]

Ответить

Вернуться в «Тренировочные сборы / подготовка»