12.11.2011 Совместные учения ЛА и АОПА Россия

Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
ЛОДОЧНИК

Re: 12.11.2011 Совместные учения ЛА и АОПА Россия

Сообщение ЛОДОЧНИК »

intoros писал(а):Все, что успел заснять, в остальное время крутил баранку.
http://foto.mail.ru/mail/intoros/84

По моему вы у нас есть на тепловизоре гуляющие по лесу не далеко от вашего автобуса

alt

Сообщение alt »

bvs писал(а):Привет, Олег.
Вот и познакомились, а то я все думал, кто у нас на связи.. А спросить все времени не хватало... 8-)

Ага. Хорошо поработали.
Извини, если что - у меня рефлексы в такой обстановке относиться ко всему крайне серьезно. Возможно местами это было не в тему.

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Я сподобился наконец-то разобрать фотографии.
http://www.photoshare.ru/album300377.html

blorn

Сообщение blorn »

ЛОДОЧНИК писал(а):Хоть мужик с флагом, лишь бы однообразно и сразу отличать перефирийным зрением наших от не наших и видеть ближайшую к цели группу, а не спрашивать Вы это или нет на грязной машине похожей на Ниву и два в зеленом стоящих рядом. Наших, должно быть видно и видно далеко! Не важно пеших, конных, моторизованных и четвероногих.

а чем плоха идея с флажками? площадь больше всяких нарукавников-повязок, весят мало, места занимают мало, помахать раз в 15 минут не сложно. Выдавать достаточно две штуки на группу (крайним в цепи).
bvs писал(а):Что бы этого не было, надо организаторов человек 10-15. А не 3-5, как было в этот раз.
Присоединяйтесь... Участвуйте в организации учений. И таких косяков больше не будет.

Ну так может организаторам отписывать в чем нужна помощь.
Я, например, готов помочь, если есть свободное время.
Но если я позвоню и скажу, что я готов помочь. Меня спросят, что я умею? Я отвечу, что ничего особенного. То просто разговор не отложится. Хотя могу побыть в качестве курьера и много разных мелочей (которые у организаторов отнимают много времени).
Можно было спросить, кто может провести тренировку по навигаторам и рациям для новичков. Думаю пара-тройка знатоков откликнулась бы, и новичкам было бы чем заняться с 8.30 до начала поисков.

Сразу скажу, мне учения в целом понравились, поэтому это не критика, а совет на будущее, ведь всегда есть куда совершенствоваться.
Последний раз редактировалось blorn 14 ноя 2011, 18:22, всего редактировалось 1 раз.

bvs
Позывной: Карат

Сообщение bvs »

blorn писал(а):помахать раз в 15 минут не сложно.

Кому махать? Вы самолета можете не видеть и не слышать... А он на вас уже группы будет наводить.
И вааще, летчики посмотрели и сказали, что им удобно и как они хотят, чтобы участвующие в поисках выглядели. Что не понятно?
Зачем людям, которые тратят не хилые бабки и с риском для жизни летают на малых высотах, создавать дополнительные сложности?
Вопрос заметности не стоит столько денег, сколько потрачено на его обсуждение.
Летчик должен заметить группу в полосатых купальниках и определить, что это не те кого он ищет. ВСЕ!!!

Рыбнадзор

Сообщение Рыбнадзор »

ЛОДОЧНИК писал(а):Выяснение чья это машина заняло не одну минуту времени за этот день.

bvs писал(а):А оранжевое или красное полотнище протянутое через крышу поможет в опознавании "Наших" машин?
Наклейку на крышу не каждый рискнет приляпать, а вот кусок материала через задние двери и крышу протянуть уже гораздо гуманнее.
Ну или просто капот материалом обтянуть. на время поиска...

Наконец-то я понял, куда девать десятки метров сетки "радиоактивного" цвета, которая валяется у меня дома. Кто-то из наших передал ее мне для "складирования", и так она и лежит.

Однако в реальных поисках задача распознавать наши-ненаши автомобили вроде не возникала.
В первую очередь, конечно, это идентификация людей.

P.S. Волки7 молодцы! И кстати, мы прошли совсем рядом с потеряшей, но к тому времени они еще недостаточно замерзли и поэтому не отвечали на наши крики :)
926 четыречетые6 78 27

bvs

Сообщение bvs »

Рыбнадзор писал(а):Однако в реальных поисках задача распознавать наши-ненаши автомобили вроде не возникала.

Теперь встала... В полный рост.

bvs

Сообщение bvs »

blorn писал(а):Ну так может организаторам отписывать в чем нужна помощь.
Я, например, готов помочь, если есть свободное время.

Увидел, что объявляют учения - позвони, предложи помощь...
Народу на организацию не хватает катастрофически...
Здесь, ведь, не армия. Бойца не поймаешь на плацу, не застроишь и с поручением не пошлешь...
Все сами...

ЛОДОЧНИК

Сообщение ЛОДОЧНИК »

blorn писал(а):а чем плоха идея с флажками? площадь больше всяких нарукавников-повязок, весят мало, места занимают мало, помахать раз в 15 минут не сложно. Выдавать достаточно две штуки на группу (крайним в цепи).

И флажки и нарукавники идея плохая. Можно я не буду начинать от Рождества Христова. Выгляните в окно квартиры, машины в городе, самолета в аэропорте. Вы там увидите людей в жилетах.
Рыбнадзор писал(а):Однако в реальных поисках задача распознавать наши-ненаши автомобили вроде не возникала.
В первую очередь, конечно, это идентификация людей.

Уже возникала. В поисках Романа Юданова. В лесу был обнаружен человек с кепкой в руках начавший метаться от вертолета (как оказалось психически не здоровый). Держали в поле зрения его и должны были завести на него машину из штаба. Машин мы видели много, начали выяснять в эфире как выглядит штабная машина, что бы предложить ей варианты подъезда. Последние сто метров на опушке леса работал поисковик в желтом комбинезоне. Комбез тот и сейчас узнаю, машину даже марку не помню.

Denis
ЛА-поиск

Сообщение Denis »

Айрис писал(а):Итак! общими усилиями с Дмитрием мы составили карту нашего передвижения
http://maps.yandex.ru/?um=dVZc25Atus99h ... =sat%2Cskl
уточняю время точек:
время прибывания в точке 6 - с 12-30 до 16 с копейками
интервал между точкой 2 и точкой 6 - 1,5 -2 часа - точнее не скажем, надо было записывать :(
точка 2 - вход в лес - около 10-30
естественно все приблизительно... ибо не подумали записывать, а задачу такую не ставили.
так что на будущее ходячим потеряшкам надо давать такое задание) либо на карте бумажной ставить, либо треки на новигаторах)

На всякий случай мои 5 коп.
Видео с курящей потеряшкой "привязано" вот к этой координате: N 55 00'34,86" E36 13'04,73"
А кто его знает, как оно там привязывает :+)))

Ответить

Вернуться в «Тренировочные сборы / подготовка»