12.11.2011 Совместные учения ЛА и АОПА Россия

Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
bvs
Позывной: Карат

Re: 12.11.2011 Совместные учения ЛА и АОПА Россия

Сообщение bvs »

К тому же ночью, кроме нас, с фонарями никто по лесу не шарится...
А потеряшка с фонарем... Это уже круто.

545

Сообщение 545 »

Вроде как было сказано чтоночью не летают, только в светлое время суток, плюс дорога обратно по светлому.

Edward

Сообщение Edward »

Исправлено.
Последний раз редактировалось Edward 08 май 2013, 11:33, всего редактировалось 2 раза.

Beda
ЛА-поиск

Сообщение Beda »

Айрис писал(а):
Ребята на ПОБЕДЕ, отзовитесь. дайте посмотреть на вас на форуме...

Не надо на нас смотреть, мы не фотогеничные. Приношу извинения за шишку на лбу, увлеклись немного ;)

Это был наш первый выезд подобного рода, поэтому критики не будет, бо нефиг со своим уставом в чужой монастырь.... Но один момент по работе с авиацией я бы уточнил: Время подъезда наземного экипажа в любую точку квадрата поисков от 10 мин (объект у дороги, на краю поля и т.д.) до 30 мин (объект в центре лесного массива, на ковровом болоте, посреди глубоко заснеженного поля...). Наблюдатель с воздуха снимает координаты подозрительных объектов, передает в штаб и не заморачиваясь берет следующий квадрат. Землеползающий экипаж отрабатывает полученные из штаба данные и докладывается по каждому объекту. ИМХО, экономия времени и керосина очевидна.

Лена-Кипяток Были немного ошарашены с утра Вашим приветствием: "Знаем мы вас, джиперов, заедете в поле и будете друг друга целый день вытаскивать." Жаль, что общение с обширным внедорожным сообществом Вам пришлось начинать не с той стороны. Возможно ребята просто покататься приехали. Не судите строго, разная не только техника, но и люди.

И немного не в тему. Представьте ситуацию: Экипаж уходит с поставленной задачей прочесать берега нескольких водоемов на предмет 4-х неадекватных 16-летних подростков и 2-х немного более адекватных взрослых. Задачу выполняет, готовится доложится о выполнении и в этот момент видит улепетывающего по полю "хомяка", который сбросил 1 человека в окрестностях того самого водоема. Человек отлавливается, им оказывается симпатичная девушка несколько старше заявленного возраста, которая с уверенностью заявляет, что она "рыбак Акакий, сидит здесь уже неделю и ставит сети подо льдом ". Стоило больших усилий и многократной связи с Зарей, чтобы не поддаться искушению принудительно доставить "клиента" в штаб для окончательного прояснения личности и заодно диагноза. ИринаТ 5 баллов за артистизм!

Айрис Я не знаю, кто сказал Вам, что по легенде Вы заблудившиеся спасатели. По нашим ориентировкам вы были той самой парой алкоголиков/сектантов, которая присматривала за подростками и пропала вслед за ними через несколько дней. Возможно поэтому собравшиеся около вас группы рассматривали сначала варианты пристрелить/отрезать/отпилить, а уже потом навеяло мысль о шине на ногу и эвакуации. :D

P.S. Основную пользу учения приносят именно тем, что выявляют тонкие моменты. Всем спасибо за хорошее настроение. Над своими косяками (связь, карты, комфорт/вместимость техники) будем работать.
[color=#008000:zxs4husn][b:zxs4husn][i:zxs4husn]+7.985.774.5916[/i:zxs4husn][/b:zxs4husn][/color:zxs4husn]

Manul

Ночные полеты

Сообщение Manul »

Собственно поисковые полеты авиации даже в сумерках уже не имеют смысла (не видно нифига). Сам аэроплан или вертоплан летать может, но ему нужны два аэродрома (основной и запасной) которые готовы его принять и которые имют соответствующее светосигнальное оборудование. Плюс пилот должен иметь соответствующий допуск.
В общем тут столько если... что рассчитывать на авиацию можно только погожим днем...
[color=#4000FF:3ptl46qn]Когда карлики отбрасывают такие большие тени, значит страна движется к закату...[/color:3ptl46qn]

Елена-Кипяток
Позывной: Кипяток
Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.

Сообщение Елена-Кипяток »

Вот они, ЖЫПЕРЫ...!!! Молодцы!
Ребята, благодаря вам мое мнение о жЫперах стало меняться в лучшую сторону... А особенно, когда вы спокойненько согласились и на пеший прочес пойти))). Я рада, что у нас есть такие ребята!
Ну и ваш Победомобиль - навсегда в моем сердце! Восторгу нет предела))) - Но с Авиацией не сравнится)))) :shock:
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel

mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Сообщение mr_ia »

Beda писал(а):И немного не в тему. Представьте ситуацию: Экипаж уходит с поставленной задачей прочесать берега нескольких водоемов на предмет 4-х неадекватных 16-летних подростков и 2-х немного более адекватных взрослых. Задачу выполняет, готовится доложится о выполнении и в этот момент видит улепетывающего по полю "хомяка", который сбросил 1 человека в окрестностях того самого водоема. Человек отлавливается, им оказывается симпатичная девушка несколько старше заявленного возраста, которая с уверенностью заявляет, что она "рыбак Акакий, сидит здесь уже неделю и ставит сети подо льдом ". Стоило больших усилий и многократной связи с Зарей, чтобы не поддаться искушению принудительно доставить "клиента" в штаб для окончательного прояснения личности и заодно диагноза. ИринаТ 5 баллов за артистизм!

Не только хомяки, но и вертолет там подскакивал, выясняя что за чем :D

И еще момент. Разыскивается участник учений, предположительно был вместе с Айрис. Находился на опушке около поля, вроде рядом с линией электропередач. Над которым плотно кружил дельталет. просьба написать в личку. Есть несколько вопросов...
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

Айрис

Сообщение Айрис »

Beda писал(а):
Айрис Я не знаю, кто сказал Вам, что по легенде Вы заблудившиеся спасатели. По нашим ориентировкам вы были той самой парой алкоголиков/сектантов, которая присматривала за подростками и пропала вслед за ними через несколько дней. Возможно поэтому собравшиеся около вас группы рассматривали сначала варианты пристрелить/отрезать/отпилить, а уже потом навеяло мысль о шине на ногу и эвакуации. :D

чуть не подавилась пока читала)
Тут разные вариации)
Вон Антон говорит что мы были походу дети-дауны :)
А мне-то че) Меня хоть горшком назови, только в печь не ставьте!)
[b:3lbglboy]Я не маленькая, я [color=#FF8000:3lbglboy]нанотехнологичная[/color:3lbglboy] Вершу добро и причиняю радость [i:3lbglboy]8-926-В65-6В-62[/i:3lbglboy][/b:3lbglboy]

Edward

Сообщение Edward »

Исправлено.
Последний раз редактировалось Edward 08 май 2013, 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Manul

Сообщение Manul »

Edward писал(а):С авиацией в поиске трудно... вертолет подходит по скорости и высоте, но чрезвычайно ограничен по топливу, а стало быть и по времени нахождения в зоне поиска...
Самолет может висеть в зоне часами, но из-за скорости и высоты полета получить результат очень и очень трудно...

Так что восторги конечно дело хорошее и позитивное, но основной и главной в лесу останется пехота... вся надежда на нее... а авиация поможет... )

На самом деле есть такое решение как БПЛА. Двигаться нужно туда. Тока это тоже все очень сложно и весьма экспенсивно...
Так что пехота форева!
[color=#4000FF:3ptl46qn]Когда карлики отбрасывают такие большие тени, значит страна движется к закату...[/color:3ptl46qn]

Ответить

Вернуться в «Тренировочные сборы / подготовка»