12.11.2011 Совместные учения ЛА и АОПА Россия
Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators
Re: 12.11.2011 Совместные учения ЛА и АОПА Россия
К тому же ночью, кроме нас, с фонарями никто по лесу не шарится...
А потеряшка с фонарем... Это уже круто.
А потеряшка с фонарем... Это уже круто.
Вроде как было сказано чтоночью не летают, только в светлое время суток, плюс дорога обратно по светлому.
Исправлено.
Последний раз редактировалось Edward 08 май 2013, 11:33, всего редактировалось 2 раза.
Айрис писал(а):
Ребята на ПОБЕДЕ, отзовитесь. дайте посмотреть на вас на форуме...
Не надо на нас смотреть, мы не фотогеничные. Приношу извинения за шишку на лбу, увлеклись немного

Это был наш первый выезд подобного рода, поэтому критики не будет, бо нефиг со своим уставом в чужой монастырь.... Но один момент по работе с авиацией я бы уточнил: Время подъезда наземного экипажа в любую точку квадрата поисков от 10 мин (объект у дороги, на краю поля и т.д.) до 30 мин (объект в центре лесного массива, на ковровом болоте, посреди глубоко заснеженного поля...). Наблюдатель с воздуха снимает координаты подозрительных объектов, передает в штаб и не заморачиваясь берет следующий квадрат. Землеползающий экипаж отрабатывает полученные из штаба данные и докладывается по каждому объекту. ИМХО, экономия времени и керосина очевидна.
Лена-Кипяток Были немного ошарашены с утра Вашим приветствием: "Знаем мы вас, джиперов, заедете в поле и будете друг друга целый день вытаскивать." Жаль, что общение с обширным внедорожным сообществом Вам пришлось начинать не с той стороны. Возможно ребята просто покататься приехали. Не судите строго, разная не только техника, но и люди.
И немного не в тему. Представьте ситуацию: Экипаж уходит с поставленной задачей прочесать берега нескольких водоемов на предмет 4-х неадекватных 16-летних подростков и 2-х немного более адекватных взрослых. Задачу выполняет, готовится доложится о выполнении и в этот момент видит улепетывающего по полю "хомяка", который сбросил 1 человека в окрестностях того самого водоема. Человек отлавливается, им оказывается симпатичная девушка несколько старше заявленного возраста, которая с уверенностью заявляет, что она "рыбак Акакий, сидит здесь уже неделю и ставит сети подо льдом ". Стоило больших усилий и многократной связи с Зарей, чтобы не поддаться искушению принудительно доставить "клиента" в штаб для окончательного прояснения личности и заодно диагноза. ИринаТ 5 баллов за артистизм!
Айрис Я не знаю, кто сказал Вам, что по легенде Вы заблудившиеся спасатели. По нашим ориентировкам вы были той самой парой алкоголиков/сектантов, которая присматривала за подростками и пропала вслед за ними через несколько дней. Возможно поэтому собравшиеся около вас группы рассматривали сначала варианты пристрелить/отрезать/отпилить, а уже потом навеяло мысль о шине на ногу и эвакуации.

P.S. Основную пользу учения приносят именно тем, что выявляют тонкие моменты. Всем спасибо за хорошее настроение. Над своими косяками (связь, карты, комфорт/вместимость техники) будем работать.
[color=#008000:zxs4husn][b:zxs4husn][i:zxs4husn]+7.985.774.5916[/i:zxs4husn][/b:zxs4husn][/color:zxs4husn]
Ночные полеты
Собственно поисковые полеты авиации даже в сумерках уже не имеют смысла (не видно нифига). Сам аэроплан или вертоплан летать может, но ему нужны два аэродрома (основной и запасной) которые готовы его принять и которые имют соответствующее светосигнальное оборудование. Плюс пилот должен иметь соответствующий допуск.
В общем тут столько если... что рассчитывать на авиацию можно только погожим днем...
В общем тут столько если... что рассчитывать на авиацию можно только погожим днем...
[color=#4000FF:3ptl46qn]Когда карлики отбрасывают такие большие тени, значит страна движется к закату...[/color:3ptl46qn]
-
- Позывной: Кипяток
- Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.
Вот они, ЖЫПЕРЫ...!!! Молодцы!
Ребята, благодаря вам мое мнение о жЫперах стало меняться в лучшую сторону... А особенно, когда вы спокойненько согласились и на пеший прочес пойти))). Я рада, что у нас есть такие ребята!
Ну и ваш Победомобиль - навсегда в моем сердце! Восторгу нет предела))) - Но с Авиацией не сравнится))))
Ребята, благодаря вам мое мнение о жЫперах стало меняться в лучшую сторону... А особенно, когда вы спокойненько согласились и на пеший прочес пойти))). Я рада, что у нас есть такие ребята!
Ну и ваш Победомобиль - навсегда в моем сердце! Восторгу нет предела))) - Но с Авиацией не сравнится))))

Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel
https://vk.com/vpsoangel
-
- Позывной: Мистер
- Статус: Недоступен для городских поисков
Beda писал(а):И немного не в тему. Представьте ситуацию: Экипаж уходит с поставленной задачей прочесать берега нескольких водоемов на предмет 4-х неадекватных 16-летних подростков и 2-х немного более адекватных взрослых. Задачу выполняет, готовится доложится о выполнении и в этот момент видит улепетывающего по полю "хомяка", который сбросил 1 человека в окрестностях того самого водоема. Человек отлавливается, им оказывается симпатичная девушка несколько старше заявленного возраста, которая с уверенностью заявляет, что она "рыбак Акакий, сидит здесь уже неделю и ставит сети подо льдом ". Стоило больших усилий и многократной связи с Зарей, чтобы не поддаться искушению принудительно доставить "клиента" в штаб для окончательного прояснения личности и заодно диагноза. ИринаТ 5 баллов за артистизм!
Не только хомяки, но и вертолет там подскакивал, выясняя что за чем

И еще момент. Разыскивается участник учений, предположительно был вместе с Айрис. Находился на опушке около поля, вроде рядом с линией электропередач. Над которым плотно кружил дельталет. просьба написать в личку. Есть несколько вопросов...
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит".
тел. 89о67о8466семь.
Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o
Beda писал(а):
Айрис Я не знаю, кто сказал Вам, что по легенде Вы заблудившиеся спасатели. По нашим ориентировкам вы были той самой парой алкоголиков/сектантов, которая присматривала за подростками и пропала вслед за ними через несколько дней. Возможно поэтому собравшиеся около вас группы рассматривали сначала варианты пристрелить/отрезать/отпилить, а уже потом навеяло мысль о шине на ногу и эвакуации.![]()
чуть не подавилась пока читала)
Тут разные вариации)
Вон Антон говорит что мы были походу дети-дауны

А мне-то че) Меня хоть горшком назови, только в печь не ставьте!)
[b:3lbglboy]Я не маленькая, я [color=#FF8000:3lbglboy]нанотехнологичная[/color:3lbglboy]
Вершу добро и причиняю радость
[i:3lbglboy]8-926-В65-6В-62[/i:3lbglboy][/b:3lbglboy]
Исправлено.
Последний раз редактировалось Edward 08 май 2013, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Edward писал(а):С авиацией в поиске трудно... вертолет подходит по скорости и высоте, но чрезвычайно ограничен по топливу, а стало быть и по времени нахождения в зоне поиска...
Самолет может висеть в зоне часами, но из-за скорости и высоты полета получить результат очень и очень трудно...
Так что восторги конечно дело хорошее и позитивное, но основной и главной в лесу останется пехота... вся надежда на нее... а авиация поможет... )
На самом деле есть такое решение как БПЛА. Двигаться нужно туда. Тока это тоже все очень сложно и весьма экспенсивно...
Так что пехота форева!
[color=#4000FF:3ptl46qn]Когда карлики отбрасывают такие большие тени, значит страна движется к закату...[/color:3ptl46qn]