Жива Соцкая Вера Викторовна, 68 лет, ст. Казанская

Модераторы: Инфорг, Ростовчанка, Инфорг КК, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Инфорг КК
Позывной: Инфорг КК
Статус: Доступен
Аттестация: нет

Жива Соцкая Вера Викторовна, 68 лет, ст. Казанская

Сообщение Инфорг КК »

Соцкая Вера Викторовна, 68 лет (1952 г.р.), ст. Казанская, Кавказский р-н, Краснодарский край
25 августа 2020 года в 2 часа ночи ушла из медицинского учреждения.
Изображение

Приметы: рост 160 см, среднего телосложения, волосы седые короткие, глаза серые.
Одета: зеленый халат на пуговицах с цветочным бело-желтым принтом, темно-синие в белый горошек тапочки.
Инфорг поиска: Елена 89182446448
Ориентировка для печати
Ориентировка для соцсетей
Таблица больниц

Инфорг КК

Re: Пропала Соцкая Вера Викторовна, 68 лет, ст. Казанская

Сообщение Инфорг КК »

[+] Выезд 25.08.2020
Мишка
Ольга Рубцова Умка
Юрий Ведун
Николай Хижняк (Кинолог)
Александр Сотников
Озон
Алексей Калиненко
Александр Бондаренко Енот
Елена Жинчина
Татьяна Логвинец Алита
Михаил Данилов Рокер
Алина Терещенко
Александр Семенихин
Тимофей Щекин

26.08. 1:10 Все экипажи дома, выезд закрыт.

Инфорг КК

Re: Пропала Соцкая Вера Викторовна, 68 лет, ст. Казанская

Сообщение Инфорг КК »

Найдена, жива!

Инфорг КК

Re: Жива Соцкая Вера Викторовна, 68 лет, ст. Казанская

Сообщение Инфорг КК »

Отчет координатора Севастьяновой Юлии (Мишка)
Поиск Соцкой Веры Викторовны, ст. Казанская

Заявка поступила на горячую линию «ЛизаАлерт» 25.08.2020 в 10:27, вводные предполагают активный поиск, объявляем срочный сбор, готовы выехать добровольцы из Кропоткина, Тихорецка, Армавира, Лабинска, Курганинска, Усть-Лабинска и Краснодара, родственники уже на месте, на связи с инфоргом и координатором. Запускаем прозвон больниц и оповещение по социальным сетям.

Оперуполномоченный Денис по камерам устанавливает время и направление движения Веры Викторовны. Лисы (поисковые группы) уходят на задачи, основных направления три:
- от переезда по ул. Ленина прямо по трассе, могли подвезти до соседних населенных пунктов, поэтому отправляем два ветра в сторону Тбилисской и Темижбекской с ориентировками
- от переезда налево, там небольшие лесные участки
- от переезда направо, вот здесь есть, где разгуляться: по обе стороны железнодорожных путей заросли, неоднородные лесополосы, склоны, ямы, овраги и прочее
В 16:28 поступает важное свидетельство, которое определило дальнейший ход поиска. Свидетель видел бабушку, идущую ночью от переезда направо. В этом направлении уже работает поисковая группа в ближних квадратах.
В штаб приезжает кинолог с собакой на обучении. Принимаю решение отправить лису (поисковую группу), усиленную кинологом и собакой дальше по направлению движения Веры Викторовны.
В 19:05 старший лисы с кинологом сообщает о том, что бабушку нашли. Заветное НЖ.

Об обнаружении рассказывает кинолог Николай Хижняк:
- Я принял решение идти с подветренной стороны с Летой, чуть впереди поисковой группы, чтобы их запах не сбивал ее. Слева от ЖД путей, вдоль леса. Потому-то этот лес хорошо продувался. И это была достаточно легкая задача для собаки, если бы там была бабушка.
Примерно через 1,5 часа поиска собака четко обозначила запах человека в заброшенном здании. Но там просто были следы жизни людей. Это ее и привлекло.
Мы обыскали местность и пошли дальше. В какой-то момент я понял, что собака у меня эмоционально выгорает. Это особенность всех малин (бельгиских овачарок малинуа). То есть, когда она не может справиться с задачей, очень сильно расстраивается. Поэтому мы ей заложили статиста (человека из поисковой группы), она его нашла, настроение улучшилось, и она продолжила поиск.
Ну и уже под конец поиска мы шли, она гоняла кузнечиков. Мне искренне казалось, что собаке вообще не до поиска. И тут она поднимает уши вверх, нос по ветру и как не в себе кидается с лаем на правую сторону жд путей в кусты. Из кустов вылетает фазан. Все думают, что это она его шуганула. А я смотрю - она не выключает поисковое поведение. Азарт у нее просто зашкаливает. Я говорю мол нет, ребята, что-то другое. Пусть ищет, она пытается что-то найти.
А там кусты непролазные. В итоге она находит как залезть на эту гору и топит вверх. Я за ней. Все это время она лает, поднимаемся в гору и ломится в овраг. Собака четко обозначает человека.
Я в восторге, собака получила тонну лакомств сразу, любимый мячик и мои обнимашки.

Благодарим всех, кто участвовал в поиске, Магазин «Компас» в ст. Казанская ул. Красная 229/1 за предоставленное место под штаб поиска и печать ориентировок, оперуполномоченного Дениса, который ходил по задачам вместе с добровольцами, свидетеля Валерия, позвонившего на горячую линию ЛизаАлерт, всех, кто смог приехать и кто помогал удаленно.
Помочь может каждый! Будьте с нами!

Изображение

Ответить

Вернуться в «Завершенные поиски. Краснодарский»