Фонарики, батарейки и т.п.

Модераторы: goblin37, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
545

Re: Фонарики, батарейки и т.п.

Сообщение 545 »

Мне этот фонарь очень понравился. Вариант с одним или двумя аккумуляторами. Максимальная яркость впечатляет, примерно на уровне катапульта это на одном аккумуляторе. Время автономной работы увы маленькое, но для поиска максимальная яркость не нужна, нужна яркость поменьше. Видимо возьму себе такой. Осталось найти вариант без аккумуляторов и зарядки, пока не увидел. Просто у меня есть зарядка и ещё одна такого же плана мне не нужна, хочу другую, ну и аккумуляторы тоже имеются, а докупить хочу тоже другие. Но в крайнем случае фиг с ним можно и в полном комплекте взять.

Leal

Сообщение Leal »

Лихоборский писал(а): но! вот зачем анодирование снимать????

Лихоборский писал(а): я как только купил ручной.... так сразу это сделал! потому что он элементарно не работал по причине "не контакта"... а чем не надежнее соединение тем больше энергии расходуется в пустую!

Анодирование на резьбовых соединениях делать нельзя - окисел алюминия все-же резко повышает сопротивление, потому у приличных фонариков его там нет, а на дешевых придется снимать вручную - абразивной крошкой например.

Leal

Сообщение Leal »

mr_ia писал(а):А диаметр головной части не маловат? Диффузор на него можно закрепить?
А вот водонепроницаемость на сколько закидывали? А то мой 10 минут пролежал, через кнопку похоже чутка затекло и запотевание дало. Коротковременное погружение норма.
Как работа драйвера светодиода? При приличном разряде батареи разница в световом потоке чувствуется резко я так понял. Т.е. драйвер тоже честный?
А какой наголовник порекомендуете?

Диаметр головы 45мм - меньше чем у катапульта, т.е. диффузор соответствующий подбирать.
Провалялся около двух часов, пока жена ванную обратно не затребовала :).
Драйвер хороший, на свежих батареях что на одной что на двух яркость не меняется, а ток с одной батареи ровно вдвое превышает ток с двух, т.е. регулирует честно на всех режимах.
Наголовники пока не пришли, как и добавочные варианты ручных фонарей, потому пока воздержусь от рекомендаций. Petzl понравились, но все-таки дорого, ищу такой же недорогой, с нормальным драйвером, качественной сборкой и водонепроницаемый. По описаниям и отзывам у китайцев это не вызнать, придется ручками щупать.
Последний раз редактировалось Leal 01 окт 2011, 18:26, всего редактировалось 1 раз.

545

Сообщение 545 »

Ну чего ж вы их топите то. Ну выдерживает погружение в воду, этого достаточно, значит ни под дождём не зальёт, ни в луже на промокнет, другого тут не требуется. Мы дайвингом с ним заниматься не собираемся :) .

Leal

Сообщение Leal »

545 писал(а): Осталось найти вариант без аккумуляторов и зарядки, пока не увидел.

На аналог я ссылку давал (Бринит считается вполне честным китайцем). Но вот и сам X8 без доп. частей к примеру:
http://www.lightmalls.com/trustfire-x8- ... ht-2-18650
http://www.pandamimi.com/led/trustfire- ... -4635.html
http://www.ebay.com/itm/TrustFire-CREE- ... 45fa068d2e
http://www.ebay.com/itm/TrustFire-X8-CR ... 5534wt_922

Leal

Сообщение Leal »

545 писал(а):Ну чего ж вы их топите то. Ну выдерживает погружение в воду, этого достаточно, значит ни под дождём не зальёт, ни в луже на промокнет, другого тут не требуется. Мы дайвингом с ним заниматься не собираемся :) .

Ну в общем то согласен, для работы это лишнее, но я же рекомендовать планирую, т.е. отвечаю честным именем :) - потому провел немного более жесткий тест чем необходимо. Простейший тест - со стороны головы и со стороны кнопки всосать воздух, если не тянется - все норм.
Ну и конечно перед погружением я проверил наличие герметизирующих колец на всех штатных местах (от китайцев всегда можно ожидать экономии даже на такой фигне), все кольца и соединения смазал силиконовой смазкой.

mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Сообщение mr_ia »

Leal писал(а):Ну в общем то согласен, для работы это лишнее, но я же рекомендовать планирую, т.е. отвечаю честным именем :) - потому провел немного более жесткий тест чем необходимо. Простейший тест - со стороны головы и со стороны кнопки всосать воздух, если не тянется - все норм.
Ну и конечно перед погружением я проверил наличие герметизирующих колец на всех штатных местах (от китайцев всегда можно ожидать экономии даже на такой фигне), все кольца и соединения смазал силиконовой смазкой.

Полностью согласен.
По виду неплохой вариант. И темляк есть вместе с держателем.
А диффузор на него есть в принципе?
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

Leal

Сообщение Leal »

Так-как соответствующие одинаковые пошли вопросы в личку, отвечаю здесь.
Я продажей фонарей не занимаюсь, да, в Москве такие фонари продают, но ценник завышен вдвое.
Как же купить такой фонарик?
Варианты:
1. Самостоятельно. В посте выше указана прямая ссылка на магазин, этот же фонарик можно попытаться купить дешевле на ebay. Как покупать в магазинах онлайн можно посмотреть в различных обсуждениях и форумах, при поиске в гугле запрос типа "как покупать в китайских магазинах".
2. Скооперироваться с народом на форуме, при приобретении трех штук и более можно даже чуть сэкономить, правда по времени экономии не выйдет - дольше друг с другом контачить.
3. Если первые два пункта тяжелы - попросить меня, делая очередной заказ (ну я регулярно там всякие запчасти покупаю) добавлю и этот фонарик, потом в метро/тренировках/поисках будем пересекаться.

Ankavtanke

Сообщение Ankavtanke »

а можно попросить его заказать? Я хочу тот, который был у меня в руках! Кому и как передать денежку?
[b:ihgwqj0x][i:ihgwqj0x]Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.[/i:ihgwqj0x][/b:ihgwqj0x] [color=#000080:ihgwqj0x]CiBi-"АНКА", МСС - В-786[/color:ihgwqj0x] [color=#408000:ihgwqj0x][u:ihgwqj0x]skype:[/u:ihgwqj0x] ankavtanke199[/color:ihgwqj0x]

mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Сообщение mr_ia »

Ankavtanke писал(а):а можно попросить его заказать? Я хочу тот, который был у меня в руках! Кому и как передать денежку?

Видимо вопрос к Leal. Ответ постом выше.

Leal писал(а):Так-как соответствующие одинаковые пошли вопросы в личку, отвечаю здесь.
Я продажей фонарей не занимаюсь, да, в Москве такие фонари продают, но ценник завышен вдвое.
Как же купить такой фонарик?
Варианты:
1. Самостоятельно. В посте выше указана прямая ссылка на магазин, этот же фонарик можно попытаться купить дешевле на ebay. Как покупать в магазинах онлайн можно посмотреть в различных обсуждениях и форумах, при поиске в гугле запрос типа "как покупать в китайских магазинах".
2. Скооперироваться с народом на форуме, при приобретении трех штук и более можно даже чуть сэкономить, правда по времени экономии не выйдет - дольше друг с другом контачить.
3. Если первые два пункта тяжелы - попросить меня, делая очередной заказ (ну я регулярно там всякие запчасти покупаю) добавлю и этот фонарик, потом в метро/тренировках/поисках будем пересекаться.
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

Ответить

Вернуться в «Cнаряжение добровольцев или что иметь с собой»