А, ну если так, то да... Я думал вы имели ввиду что-то типа этогоgoblin37 писал(а):Зачем залазить?
Срубил, примотал пластиковое удилище, вкопал, растяжки натянул, всё)
Под Вязьмой СВ антенну так задрали что кабель коротковат оказался.

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators
А, ну если так, то да... Я думал вы имели ввиду что-то типа этогоgoblin37 писал(а):Зачем залазить?

ну дурное дело не хитроеgoblin37 писал(а):Зачем залазить?
на мой взгляд использовать диполь или антену бевереджа на 11 метровне очень ефективно и довольно таки затратноAstra263 писал(а): А, ну если так, то да... Я думал вы имели ввиду что-то типа этого

Ну как бы не совсем новичок и он присутствовал на учениях в Электростали, так что видел как там всё было, так же наблюдал и по-моему даже участвовал в перестановке мачты с одного места на другое.Astra263 писал(а):По мачте - было бы время и опыт, можно в полях и на 15 метров наверное поднять, но человек судя по-всему пока еще новичок, и хочет с чего-то начать, и я думаю что установка мачты высотой больше даже 3 метров уже потребует опыта и сноровки )
Какое количество веревочек нужно?bvs писал(а):Володь, хорошо бы к рациям веревочек каких либо прицепить Яркого цвета. Типа на шею надевать, или к сбруе привязать. А то засеем Подмосковные леса - вот кабаны-то обрадуются...