Какой колюще-режущий инструмент выбрать и все вопросы, которые с этим связаны.
Модераторы: goblin37, Moderators
Re: Какой нож выбрать?
сделал сам из инструментальной стали (полотно ножевки по металу (толстое, длинное)).
ему уже год, не точил ни разу. бриться тож правда не пробовал.
ему уже год, не точил ни разу. бриться тож правда не пробовал.
- goblin37
- Moderator
- Позывной: Канва
- Статус: Не выездной.
Иван Иванович писал(а):Да я вообщем-то не против мультитулов, но там ножи какие-то совсем уж маленькие. Еще тогда вопрос, а какая у этих мультитулов сталь на ноже, сравнимая с фиксированными ножами, которые тут предлагались, или сильно хуже?
Лазерман ставит и 154см и 440С и s30v. Многое зависит от ТМО и геометрии клинка.
Для себя выбрал комплект Benchmade 550 (овальная дырка и сталь - 154см) + LEATHERMAN JUICE CS4
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
val писал(а):может поделишься сокральным знанием куда поехать в подмосковье (не платник) с поплавком)))
душа требует медитации понимаешь.
Легко. Только не в этой теме. 28-го найдёмся - всё расскажу.

Иван Иванович писал(а):Да я вообщем-то не против мультитулов, но там ножи какие-то совсем уж маленькие. Еще тогда вопрос, а какая у этих мультитулов сталь на ноже, сравнимая с фиксированными ножами, которые тут предлагались, или сильно хуже?
Не хуже

Что до выбора, лезерман более функционален. На Виксе лезвие более практичное. Есть ещё неплохие варианы у Венгера. А вообще нужно приехать туда, где ножей много, подержать в руках разных и понять, что в руку ложиться. А потом уже подрабирать что-то похожее по ТТХ.
Всё сказанное субъективно, конечно.
Зайдите на "Поиск детей ру". Там тема "Что надо иметь при себе полевику". Там я выложил фото своих ножей которые использую не один год. Скажу сразу -ножи хоть и китайские,но очень даже не плохие. А невысокая цена так даже + потерять не жалко.
Самое главное в ноже - сталь.
Вот тут:
http://voiska.ru/forum/index.php?showtopic=8153
Я на пальцах пытался объяснить что по чем по сталям.
Что касается ТС, то за эти деньги стоит для походов в лес взять австрийский Глок. Не совсем законно, но в лесу у вас не будут спрашивать документы. Как приобрести, не дорого, могу рассказать в личке.
И кстати, лучший нож для выживания, это тот нож который у вас в руке в экстремальной ситуации, когда ничего другого у вас нет.
Если что конкретно по ножам интересует спрашивайте, попробую помочь. Опыт большой.
Вот тут:
http://voiska.ru/forum/index.php?showtopic=8153
Я на пальцах пытался объяснить что по чем по сталям.
Что касается ТС, то за эти деньги стоит для походов в лес взять австрийский Глок. Не совсем законно, но в лесу у вас не будут спрашивать документы. Как приобрести, не дорого, могу рассказать в личке.
И кстати, лучший нож для выживания, это тот нож который у вас в руке в экстремальной ситуации, когда ничего другого у вас нет.
Если что конкретно по ножам интересует спрашивайте, попробую помочь. Опыт большой.
посоветуйте, где тогда в Москве можно купить точно не китайскую Мору (не интернет магазин)
blorn писал(а):посоветуйте, где тогда в Москве можно купить точно не китайскую Мору (не интернет магазин)
эээээээ не владею инфой.
Да и мора не лучший нож. Хотя если брать во внимание его цену.... конкурентов просто нет. Нож на самом деле говнецо, но учитывая цену, цена-качество просто лучшее, без вариантов.
Другой вопрос почему так категорично против инет магазинов?
Посмотри на lamnia.fi значительно дешевле чем в России, и доставка до дома. Суммарно выйдет дешевле чем у нас в России брать, даже вместе с доставкой.
-
- Позывной: Мистер
- Статус: Недоступен для городских поисков
AiLiHong писал(а):blorn писал(а):Другой вопрос почему так категорично против инет магазинов?
Посмотри на lamnia.fi значительно дешевле чем в России, и доставка до дома. Суммарно выйдет дешевле чем у нас в России брать, даже вместе с доставкой.
Так вроде в почтовых отправлениях ножи запрещено пересылать...
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит".
тел. 89о67о8466семь.
Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o
куда бы все таки подъехать потрогать???