Курбатов Дмитрий Максимович 14 лет, п. Промышленновский
28 мая 2019 ушёл на прогулку и не вернулся.
Приметы: рост 150 см, худощавого телосложения, глаза карие, волосы светло-русые.
Был одет: темно-синяя ветровка, черная кофта с капюшоном, салатовая футболка с черной надписью Nike, черные спортивные штаны с салатовыми вставками по бокам, сине-белые кеды.
Заявка на поиск Димы поступила в отряд 1 июня 2019 года от мамы. После прозвон больниц по г. Кемерово и подробного прозвона заявителя и сотрудников полиции у нас появилась информация, что подросток направляется в г. Красноярск. У меня появилась мысль обзвонить придорожные кафе по трассе М54. Какова была радость, когда я получила информацию, что в одном из кафе он был замечен на камерах видеонаблюдения, живой и невредимый. Далее, к нам на помощь пришли волонтеры ПСО «ЛизаАлерт» г. Красноярска. Было запущено оповещение по радиоволне дальнобойщиков о пропаже мальчика. В течение нескольких дней мы получали множество свидетельств о подростках, похожих на Диму, много неравнодушных людей пытались помочь в поисках репостами. Благодаря налаженному взаимодействию с сотрудниками полиции УВД и ПДН по г. Кемерово были совместно закрыты и отработаны множество задач, в т.ч. и по всей протяженности трассы до г. Красноярска. Волонтеры ПСО «ЛизаАлерт» Красноярск отрабатывали задачи по автовокзалам и торговым центрам. И вот долгожданный звонок! «Здравствуйте! Мы нашли Диму!» Жители г. Красноярска, Алексей Ломакин и его друг Денис Палкин не прошли мимо и сразу позвонили мне. Со слов Алексея: «Тогда мы его увидели стоящего около рынка, у него были потерянные глаза. Пообщавшись, я поинтересовался, о чем он подумал, увидев нас. Дима рассказал, что увидев нас он подумал о том, что мы хотели до него «докопаться», но на самом деле мы пришли ему помочь.
После того как мы дождались сотрудников полиции, Дима попрощался со мной и с моим другом, как с хорошими товарищами, пожав нам руку. После этого мне позвонил волонтёр с поискового спасательного отряда "ЛизаАлерт" и поблагодарил за помощь в поиске, мне стало очень приятно и тепло на душе, что я оказался кому то полезен!"
Алексей дождался полицию и Дима благополучно был передан сотрудникам полиции г. Красноярск. Совместными усилиями сотрудников ПДН, полиции, отрядом «ЛизаАлерт» Красноярск и просто неравнодушными людьми, Дима сейчас находится в безопасности.
[color=#0040FF:1a01ir0b]Просьба закрыть тему.[/color:1a01ir0b]