Мастер классы от следопытов
Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators
Re: Мастер классы от следопытов
Как раз здесь не нужно быть следопытом чтобы это понять. Представьте как идет человек и как может прыгать кабан. Плоскость ступни человека и точечные следы кабана. К тому же кабан отдельно стоящую ветку не примнет.А человек идет и на эти мелочи внимания не обращает. А у лося ноги длинные. Вот и получается что в лес надо брать не только воду и навигатор но и рассудительность и внимание.
[tel]89032710020[/tel] Макс.
Denis писал(а):Народ, вопрос же не только (и не столько) в следах на грунте.
Порой намного важнее объяснить, чем отличается трава примятая человеком, от травы примятой кабаном, как будут выглядеть кусты если там прошел человек, как выглядят тропы животных, это чаще намного полезнее следов на грунте работает.
Угу. Как раз рассудительность и внимание тут помогают. На человеческой тропе практически не бывает веток на уровне груди-головы, а на кабаньей - сплошь и рядом. Ну и следы опять же - у зверья удельное давление на грунт как правило выше и их отпечатки и на довольно твердых грунтах остаются, там где человек явного отпечатка не оставляет.
Но вечно надо отлучаться по делам -
Спешить на помощь, собираться на войну.
---------------------------------------------------------------
Личный позывной : Гравий
Ну шо... кто меня с товарищем в подмастерья возьмет (чистоту и порядочность... тьфу... внимание, терпение и интерес гарантирую)
А мыши думали: "А чем не шутит черт?"
И тупо прыгали, спасаясь от картечи.
Позывной - ЧАРЛИ
TG: @Charlie_LA
И тупо прыгали, спасаясь от картечи.
Позывной - ЧАРЛИ
TG: @Charlie_LA
овн писал(а):Как раз здесь не нужно быть следопытом чтобы это понять. Представьте как идет человек и как может прыгать кабан. Плоскость ступни человека и точечные следы кабана. К тому же кабан отдельно стоящую ветку не примнет.А человек идет и на эти мелочи внимания не обращает. А у лося ноги длинные. Вот и получается что в лес надо брать не только воду и навигатор но и рассудительность и внимание.
Rost писал(а):Угу. Как раз рассудительность и внимание тут помогают. На человеческой тропе практически не бывает веток на уровне груди-головы, а на кабаньей - сплошь и рядом. Ну и следы опять же - у зверья удельное давление на грунт как правило выше и их отпечатки и на довольно твердых грунтах остаются, там где человек явного отпечатка не оставляет.
Народ, у меня есть азы (отец успел потаскать несколько раз на охоту) но это сотая доля от "ничего".. давайте так: если нам доведется пересечься на поиске, я бы хотел встать в одну лису с кем-нить из вас, чтобы "в поле" доработать то, чего мне сейчас очень не хватает.. как такая идея?
День добрый.
Я тут новичек, но решил вступить в благое дело.
Сам занимаюсь (хобби) выживанием, походами и т.п.
Так же, есть много "клубов" которые занимаются поиском пропавших, ходят в походы (как пешие, так и на авто) и т.д.
У меня возникла идея - создать единый форум (сайт) по этой тематике и объединить "знания" клубов , и не клубов, в одном месте. Чтобы информация как можно выжить в природе - была доступна всем в одном месте, а не была разрознена в разных местах.
Хотел бы спросить - могу я использовать Вашу информацию?
Проект мой не коммерческий, поэтому ничем заплатить не смогу.
p.s. извините за наглость.
Так же, есть много "клубов" которые занимаются поиском пропавших, ходят в походы (как пешие, так и на авто) и т.д.
У меня возникла идея - создать единый форум (сайт) по этой тематике и объединить "знания" клубов , и не клубов, в одном месте. Чтобы информация как можно выжить в природе - была доступна всем в одном месте, а не была разрознена в разных местах.
Зри в корень.(с)Козьма Прутков
Как много между строк скрываешь.
Как откровенно ты молчишь.(c)
Забросив гнев, как мусор в урну
И выводя на сердце пятна
- Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
тут, скорее всего, надо сказать "долг платежом красен"-в смысле вернёте помощью отряду.
Aut viam inveniam, aut faciam.
Или найди дорогу, или проложи ее сам.
8-916-646-09-96 [b:2gl0kodz]позывной "дурик"[/b:2gl0kodz]
stp56 писал(а):День добрый.
А что за ресурс? Может и мы полезное найдем у вас.
Уаз 315148 Дизель. Колеса 35х12.5 МТ, силовые бампера, лебедка, сиби , двойка, 220в. Остальное в процессе постройки . Люберцы.
Ильюха писал(а):тут, скорее всего, надо сказать "долг платежом красен"-в смысле вернёте помощью отряду.
я изначально зарегистрировался тут не для сбора информации.
И выводя на сердце пятна
Артем писал(а):А что за ресурс? Может и мы полезное найдем у вас.
информация пока только в бумажном виде и выкладываю по мере появления свободного времени.
Рекламу делать не буду. Если дейсвительно интересно - скину в личку.
И выводя на сердце пятна