Статистика по поискам, первые часы поисков...

Модераторы: Обучение, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Admin
Administrator

Re: Статистика по поискам, первые часы поисков...

Сообщение Admin »

так, ну сейчас будет очень много желающих, Владимир, перешлите мне, я положу на сервер для скачивания

- в любом формате

545

Сообщение 545 »

Мне б почту я вышлю :) из формы на сайте файлы не прикрепляются, прикреплялки нет :)

Pilot
Статус: В 95% готов на лес, в городе - только по детям.

Сообщение Pilot »

Rost писал(а):Кстати мысль с оцеплением (впрочем громко сказано, скорее просто с "маячками" в ключевых пунктах) мне тоже нравится. Другой вопрос, что людей на это нужно много, а в первые часы важэнее провсети разведку местности по основным направлениям - поиск следов ну и просто географию уточнить. Об этом всегда говорят, но на практике делают не всегда.

Так тоже оцепение и может произвести макро разведку местности, по пути на свои точки. Когда будет выбрана наилучшая точка дя каждого наблюдающего, они могут по рации сообщить свои координаты в лагерь. Там эти точки нанесут на карту как ориентиры для групп прочеса. С таким оцепением потеряшка не выйдет из заданного квадрата и поисковики всегда выйдут на своих.Так же по этим маякам будет просто отмечать какой сектор закрыт, а какой нет... Сейчас думаю пойдет разговор о том ,что на каждого раций не напасешься. Это да, но думаю вполне достаточно что бы одна рация была на 3-4 чеовека. В качестве оцепения можно выставить людей, которые не подготовленны для работы в лесу или джиперов. Следовательно потери в числовом значении пеших поисковиков будут минимальны.
Доброволец Московского отделения Российского Красного Креста Всегда доступен по телефону: 8-926-З7З-87-1б

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Pilot писал(а):С таким оцепением потеряшка не выйдет из заданного квадрата и поисковики всегда выйдут на своих.

Я бы не стал на это рассчитывать.
Обычно у нас в начале поисков очень мало людей. А это значит, что расстояния между людьми в оцеплении будут большими. Причём это если граница пойдёт по просекам или каким-либо линейным ориентирам, если по лесу - то просто неприемлимыми. А теперь вспомните, что например в Милятино ребёнок прошёл сквозь цепь. Не самую внимательную, конечно, но и уставшие волонтёры тоже легко могут пропустить ребёнка, особенно если между ними метров 200, а он намеренно прячется.

Pilot
Статус: В 95% готов на лес, в городе - только по детям.

Сообщение Pilot »

Но думаю такое оцепление лучше чем ничего.
Доброволец Московского отделения Российского Красного Креста Всегда доступен по телефону: 8-926-З7З-87-1б

545

Сообщение 545 »

Pilot писал(а): Сейчас думаю пойдет разговор о том ,что на каждого раций не напасешься. Это да, но думаю вполне достаточно что бы одна рация была на 3-4 чеовека. В качестве оцепения можно выставить людей, которые не подготовленны для работы в лесу или джиперов.

Ну допустим что раций напасёмся :) по крайней мере на оцепление уж точно хватит. Тем более что часть оцепления можно выставлять на внедорожниках, заодно их снабдить водой и ещё чем по мелочи, а рации обычно в машинах имеются. Да и стоят они в зоне видимости друг друга, иначе смысла в оцеплении нет, а в этом случае им подходят любые LPD девайсы. Если я вижу человека, как бы далеко он не стоял, то связь на LPD будет. В штаб же сообщить можно и по цепочке до нормальной рации.

Но понятно что оцепление не панацея и сквозь него можно пройти незамеченным, но всё же это может оказаться очень полезным.

Артем

Сообщение Артем »

Баварец писал(а):
Pilot писал(а):С таким оцепением потеряшка не выйдет из заданного квадрата и поисковики всегда выйдут на своих.

Я бы не стал на это рассчитывать.
Обычно у нас в начале поисков очень мало людей. А это значит, что расстояния между людьми в оцеплении будут большими. Причём это если граница пойдёт по просекам или каким-либо линейным ориентирам, если по лесу - то просто неприемлимыми. А теперь вспомните, что например в Милятино ребёнок прошёл сквозь цепь. Не самую внимательную, конечно, но и уставшие волонтёры тоже легко могут пропустить ребёнка, особенно если между ними метров 200, а он намеренно прячется.

В Милятино цепи ребенка просто напросто пугали криками. А вот если бы в ночь хотябы еще кто нибудь встал возле леса и спокойно наблюдал, он скорее всего подошел бы.
Но желающих ночевать у леса оказалось не много. Я и Денис с подругой. А ведь был реальный шанс, что увидит машины и подойдет.
Уаз 315148 Дизель. Колеса 35х12.5 МТ, силовые бампера, лебедка, сиби , двойка, 220в. Остальное в процессе постройки . Люберцы.

Артем

Сообщение Артем »

А вобще тема про маячки по периметру обсуждалась на разборе после Милятино. Но про это все благополучно забыли.
А ведь наверно как хорошо было группам вышедшим на другом конце, отдохнуть и поесть. Или я не прав? Конечно не спорю, что туда могли добраться единичные экземпляры техники, но ведь другие участки были вполне проходимы.
Уаз 315148 Дизель. Колеса 35х12.5 МТ, силовые бампера, лебедка, сиби , двойка, 220в. Остальное в процессе постройки . Люберцы.

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Артем писал(а):В Милятино цепи ребенка просто напросто пугали криками. А вот если бы в ночь хотябы еще кто нибудь встал возле леса и спокойно наблюдал, он скорее всего подошел бы.

А мне объясняли, что ночью он спал. Два раза "на воздухе" и третий - там, где и нашли...

Ответить

Вернуться в «Стратегия и тактика поисков»