антенны на си-би
Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators
- Ilinskaya
- ЛА-поиск
- Позывной: ИЮЛЬ
- Статус: Малолитражный экипаж
Re: антенны на си-би
я сломала две - свою и чужую. такая вот со мной беда, Володь(((((
короче мне три на алан
короче мне три на алан
Ну одну я видел, а что случилось со второй? 

- Ilinskaya
- ЛА-поиск
да то же самое
Очень интересно, ты мне их как нибудь прихвати, потому что неправильно это. не должно такого происходить. Как бы это не брак был.
- bratleonid
- Позывной: bratleonid
Хотел спросить, а зачем покупать антенну на алан с переходником TNC, если можно заказать сразу с BNC. Вот ссылка http://www.shop.kbberkut.ru/index.php?p ... &Itemid=55
При том, что цена такая же 450р и покупается у производителя.
При том, что цена такая же 450р и покупается у производителя.
1. А их в продаже нет. ну или почти нет.
2. Антенна с разъёмом TNC ставится на магнитное основание и тогда у владельца появляется бюджетный вариант сибишки в машине и поративки вне машины.
2. Антенна с разъёмом TNC ставится на магнитное основание и тогда у владельца появляется бюджетный вариант сибишки в машине и поративки вне машины.
- bratleonid
- Позывной: bratleonid
545 писал(а):...2. Антенна с разъёмом TNC ставится на магнитное основание и тогда у владельца появляется бюджетный вариант сибишки в машине и поративки вне машины.
Если надо будет ставить на машину, тогда и купишь переходник, а для пешехода лучше без переходника, глядишь на пару сантиметров хлыст короче будет, да и нагрузка на штекер поменьше (рычаг короче), выломать то не долго, лазая по бурелому. А вообще я подумал, что проще было бы бегать со штатной по лесу (связь с базой постоянно не нужна, а в группе в самый раз), а старший группы, пусть с флексом нью.
Для себя же, таскать антенну типа "турист". Места мало занимает, развертывается быстро. По идее можно сделать самому, вот примерная схема. Кабель на 50 Ом 3 метра (40 рублей), штекер BNC (20рублей), два куска провода длиной 3 метра (30 рублей). (взято с ci-bi.ru -шного форума). Один конец с грузом закинуть на дерево и подключиться к кабелю.

Последний раз редактировалось bratleonid 16 авг 2011, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
bratleonid писал(а):545 писал(а):...2. Антенна с разъёмом TNC ставится на магнитное основание и тогда у владельца появляется бюджетный вариант сибишки в машине и поративки вне машины.
Если надо будет ставить на машину, тогда и купишь переходник, а для пешехода лучше без переходника, глядишь на пару сантиметров хлыст короче будет, да и нагрузка на штекер поменьше (рычаг короче), выломать то не долго, лазая по бурелому. А вообще я подумал, что проще было бы бегать со штатной по лесу (связь с базой постоянно не нужна, а в группе в самый раз), а старший группы, пусть с флексом нью.
Вот как раз это крайне нежелательно, эти разъёмы не предназначены для такой эксплуатации, он открыт!! Разъём на Alan 42 не самое лучшее решение в частности, а уж как внешняя антенна на машину на таком разъёме это вообще ни в какие ворота.
Штатная вообще никакая, так что менять всем и чем быстрей тем лучше.
- Ilinskaya
- ЛА-поиск
они где-то по отряду, надо поискать, но не вижу смысла. просто новую взять, укрепить в этом месте и носить не на поясе.
Ilinskaya писал(а):они где-то по отряду, надо поискать, но не вижу смысла. просто новую взять, укрепить в этом месте и носить не на поясе.
Где где не носить?????