то есть, что несколько групп оперативно организовали прочес леса - было не шуткой?! )))))))))Баварец писал(а):Проблема возникла из-за того, что на вводной было сказано "перпендикулярный линейный ориентир". А та грунтовка - она чуть ли не параллельна первому азимуту была.Елена-Кипяток писал(а):Мини-тренировка прошла хорошо. Мне понравилось. Единственное, что слово "дорога" люди в основном поняли именно как асфальтированная дорога, а не грунтовая..
Ну и ладно. Зато мы с тремя группами оперативно отработали формирование цепи и точно вышли на 545
27 июня занятие по радиосвязи и работе с компасом
Модераторы: Обучение, Cobra03, Железка, Moderators
- Ilinskaya
- ЛА-поиск
- Позывной: ИЮЛЬ
- Статус: Малолитражный экипаж
Re: 27 июня занятие по радиосвязи и работе с компасом
Какие уж тут шуткиIlinskaya писал(а): то есть, что несколько групп оперативно организовали прочес леса - было не шуткой?! )))))))))
В тот момент, когда поступила таки информация, что первая метка не на асфальтированной дорожке, а раньше, на какой-то "грунтовой", эту метку искало уже четыре группы как минимум. На асфальтированной.
В результате, принимая во внимание разброс (+/- 5 градусов) в показаниях компасов, было решено выставить 30-и метровую цепь и чесать обратным азимутом.
От получения информации до выхода на метку вряд ли прошло больше 5-и минут.
хех.... меня вот второй маршрут напряг как то странно что мы по первому азимуту вышли на вторую точку и приняли её за первую.... в итоге искали очень долго вторую... хорошо бы в сл. раз метки таки подписывать ((( хотя надо было ради интереса ещё раз со старта проверить направление и куда выйдешь но было уже не до того.... надо запасаться водой )
Однажды вкусив полет, ты всегда будешь ходить по земле с глазами, обращенными к небу, - ибо ты уже был там, и тебя неудержимо тянет туда вернуться! (с) Леонардо да Винчи
8-925-060-50-50
Личный позывной: Небо
8-925-060-50-50
Личный позывной: Небо
Спасибо большое за познавательную тренировку...
Я теперь знаю, что такое азимут, и как по нему ходить
И лучше это делать широкой цепочкой 
Я теперь знаю, что такое азимут, и как по нему ходить
Мне кажется, что широкой цепочкой лучше искать метки в лесу, а по азимуту и по одному ходить можноpar писал(а):Спасибо большое за познавательную тренировку...
Я теперь знаю, что такое азимут, и как по нему ходитьИ лучше это делать широкой цепочкой
Мне тренировка очень понравилась, было познавательно и весело. Сын тоже доволен как мамонт
Спасибо организаторам!!!))