антенны на си-би
Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators
- Ilinskaya
- ЛА-поиск
- Позывной: ИЮЛЬ
- Статус: Малолитражный экипаж
антенны на си-би
по итогам приключений 11 июня стало очевидно, что штатные антенны, мягко говоря, не эффективны.
необходимо закупить адекватные антенны, сделать это желательно централизовано, так проще и дешевле. 545 знает где.
отписываемся в комментариях кому и сколько хвостиков нужно. 545, пожалуйста, сориентируйте нас по цене, хотя бы приблизительно.
тянуть с этим не будем. определяемся за несколько дней.
необходимо закупить адекватные антенны, сделать это желательно централизовано, так проще и дешевле. 545 знает где.
отписываемся в комментариях кому и сколько хвостиков нужно. 545, пожалуйста, сориентируйте нас по цене, хотя бы приблизительно.
Re: антенны на си-би
Ilinskaya писал(а):по итогам приключений 11 июня стало очевидно, что штатные антенны, мягко говоря, не эффективны.
Если речь об Алане то суперфлекс нью с противовесом в беркуте
- Ilinskaya
- ЛА-поиск
да, об алане, конечно.
я думаю, что надо собрать всех желающих и закупить мелким оптом
я думаю, что надо собрать всех желающих и закупить мелким оптом

Цена антенны была 450 рублей, для Алана к ней нужен переходник, стоил 90 рублей. Нам дали скидку на антенны и вышло в итоге рублей по 520-530 с носа.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!
Антенны мы берём на сетку D , на антенне будет маленькая бирка с этой буквой. В Алане это сетка E .
Закупку производила Вероника (Бу) договаривалась по сути тоже она, я с продавцом решал только технические вопросы, заодно поинтересовался как и что в дальнейшем, сказали что скидки будут, но подозреваю что не при закупках по одной антенне, а именно партией, Вероника брала штук 6-7 сразу, последняя лежала у меня до вчерашнего для в сумке т.к. была запасная, её и забрал вчера Андрей (Pilot-1).
Так как я не имею возможности производить закупку в силу отсутствия времени, то можно сделать так же, пишем список, кто-то берёт на себя вопрос поездки за антеннами, а я решаю все технические вопросы плана каких и сколько. Надо ещё учесть что антенн может и не быть т.к. производят их не в огромных количествах и наш заказ могут делать около недели.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!
Антенны мы берём на сетку D , на антенне будет маленькая бирка с этой буквой. В Алане это сетка E .
Закупку производила Вероника (Бу) договаривалась по сути тоже она, я с продавцом решал только технические вопросы, заодно поинтересовался как и что в дальнейшем, сказали что скидки будут, но подозреваю что не при закупках по одной антенне, а именно партией, Вероника брала штук 6-7 сразу, последняя лежала у меня до вчерашнего для в сумке т.к. была запасная, её и забрал вчера Андрей (Pilot-1).
Так как я не имею возможности производить закупку в силу отсутствия времени, то можно сделать так же, пишем список, кто-то берёт на себя вопрос поездки за антеннами, а я решаю все технические вопросы плана каких и сколько. Надо ещё учесть что антенн может и не быть т.к. производят их не в огромных количествах и наш заказ могут делать около недели.
- Ilinskaya
- ЛА-поиск
я готова купить как со скидкой, так и без. но считаю проблему стратегической, поэтому предлагаю сделать это совместно. закупку могу провести и я, если будут желающие.
ждать сто лет я никого не буду. в пятницу вернусь в москву и проведу закупку. если не будет в наличии, подождем.
так что думайте быстрее, цена вопроса смешная, а гулять в лесу без связи мы вчера попробовали.
ждать сто лет я никого не буду. в пятницу вернусь в москву и проведу закупку. если не будет в наличии, подождем.
так что думайте быстрее, цена вопроса смешная, а гулять в лесу без связи мы вчера попробовали.
Если по выходным за ними можно зехать, то - я могу скататься.
P.s. мне тоже надо, хоть и не алан... там же разъем BNC вроде?
P.s. мне тоже надо, хоть и не алан... там же разъем BNC вроде?
Насколько мне известно проблема как раз в том что ехать надо именно в рабочее время и по рабочим дням. Собственно поэтому я и не мог их закупить.
Переходник нужен для Алана т.к. на антенне не разъём TNC, а на Alan-42 разъём BNC, то есть для подключения этой антенны обязательно нужен переходник.
Переходник нужен для Алана т.к. на антенне не разъём TNC, а на Alan-42 разъём BNC, то есть для подключения этой антенны обязательно нужен переходник.
- Ilinskaya
- ЛА-поиск
Жень, выкуплю на свои а там разберемся.
Ребята, думаем живее, уже завтра я прилетаю в москву и занимаюсь этим вопросом.
Ребята, думаем живее, уже завтра я прилетаю в москву и занимаюсь этим вопросом.
мне тоже 1 штуку надо, куда денег заслать? 

maycom-em27, yaesu ft-7800, навигация- ноут с ози
лебедко на морде(пока... только 1 штука)
защита всего и вся
пневмосистема
2 бака(200 литров на борт)
люста на габажнике
бензопила, топор, и прочие пирочинки
все свое ношу с собой)