Картографы.

Модераторы: Обучение, Алексей (Gildor), Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Артем

Re: Картографы.

Сообщение Артем »

Господа картографы. Вы нафлудили уже на кучу страниц, а в итоге никчему не пришли.
Неужели сложно сказать, что работаем в системе WGS84 с координатами в формате сс сс,ссс и все.
Те кто работают с картами привязанными в Пулково и так будут знать что точки забиваются в WGS.
Ейбогу как малые дети.
Уаз 315148 Дизель. Колеса 35х12.5 МТ, силовые бампера, лебедка, сиби , двойка, 220в. Остальное в процессе постройки . Люберцы.

Ober

Сообщение Ober »

Артем писал(а):Неужели сложно сказать, что работаем в системе WGS84 с координатами в формате сс сс,ссс и все.

А судьи кто?

Артем

Сообщение Артем »

А что судить?
Уаз 315148 Дизель. Колеса 35х12.5 МТ, силовые бампера, лебедка, сиби , двойка, 220в. Остальное в процессе постройки . Люберцы.

Ober

Сообщение Ober »

Вот я, например, предпочитаю гг мм.мммм, но в других темах предлагается разграфка на квадраты, кратные 10 и 15 секундам. Мой вариант уже получается не очень удобен, если такая идея разграфки будет принята....

Артем

Сообщение Артем »

Так выложите каждый свои предпочтения с картинкой и доступными для понимания всех доводами почему ваш вариант лучше. Думаю админ сможет прикрутить голосовалку и все проблема решена.

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

Разграфка квадратов будет не по координатам, а по местности.
На учениях и так были квадраты обусловленные конфигурацией леса и просеками с дорогами.
В принципе без разницы в какой системе работать, главное в одной.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Артем

Сообщение Артем »

goblin37 писал(а):Разграфка квадратов будет не по координатам, а по местности.
На учениях и так были квадраты обусловленные конфигурацией леса и просеками с дорогами.
В принципе без разницы в какой системе работать, главное в одной.

На учениях на сколько мне помниться была заграфка квадратов по километровой сетке, которая дает более ровные стороны.

bvs
Позывной: Карат

Сообщение bvs »

Фактор времени.
Координатор прибудет на место через 2-5 часов. Когда он получит результаты местности и оперативной обстановки? А люди уже подъезжают.
Карт нет.
Разведку провели - часа 4-5. С начала работ прошло 6-10 часов.
Карт нет.
Картограф бодро нанес обстановку квадраты - 0,5 - 1 час. Отправил печатать.
Когда карты появятся в зоне поиска в должном количестве?

Артем

Сообщение Артем »

bvs писал(а):Фактор времени.
Координатор прибудет на место через 2-5 часов. Когда он получит результаты местности и оперативной обстановки? А люди уже подъезжают.
Карт нет.
Разведку провели - часа 4-5. С начала работ прошло 6-10 часов.
Карт нет.
Картограф бодро нанес обстановку квадраты - 0,5 - 1 час. Отправил печатать.
Когда карты появятся в зоне поиска в должном количестве?

Люди начнут подъезжать в среднем через 3часа после оповещения.
Пока координатор в пути, ищется и готовится карта района. это как вы написали 2-5часов еще можно и кино посмотреть.
Карта координатору передается практически с первыми машинами.
Разведка месности в радиусе 1км это первые прибывшие 1-2часа
Последний раз редактировалось Артем 01 июн 2011, 23:57, всего редактировалось 1 раз.

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

Артем писал(а):.....
На учениях на сколько мне помниться была заграфка квадратов по километровой сетке, которая дает более ровные стороны.

Мне район поиска нарезали в соответствии с просеками.
Та сетка что была нанесена была для удобства обмена информации и её в принципе можно было наносить по линейке, главное что бы в штабе и у мобильных групп она совпадала.
Посмотрел карту с тренировки - увеличили километровую карту и сделали дополнительно разграфку.
Зачем заморачиваться с разбивкой квадратов на градусы-минуты-секунды если нашли километровые карты на всё подмосковье?
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Ответить

Вернуться в «Картография и навигация»