Дежурство на водоёмах с открытой водой и/или с тонким льдом.
Модераторы: Обучение, Воробьева, Moderators
-
Дмитрий402
- Позывной: Дмитрий402
Re: Дежурство на водоемах с открытой водой и/или тонким льдо
Лучше назвать в память девочки,которая утонула.Если родственники не возразят.Жечь сердца.
Последний раз редактировалось Дмитрий402 12 дек 2016, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Re: Дежурство на опасных водоемах.
Память не в имени и названиях, а в идее, делах и поступках. Всё остальное- тлен.Дмитрий402 писал(а):Лучше назвать в память девочки,которая утонула.Если родственники не возразят.Жечь сердца.
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174
- MAkedonskii
- Позывной: Македонский
- Статус: вс-чт. вечер, пт-сб ночь. лес, город.
Позволю себе процитировать великого Гоблина37...
http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=5&t=13762
http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=5&t=13762
Мда. Дима, хватит писать! Делай!goblin37 писал(а):
-
Дмитрий402
Я уже дежурю.Сегодня с 12-30 до 13-00 и с 16-30 до 17-00. Муниципальный округ Лефортово,Лефортовский парк,Анненгофский канал.Принимаю в дар корм для уток.П.С.Отдежурил в назначенное время.Пришел к очень грустным выводам:1)Даже в центре Москвы существуют водоемы(Анненгофский канал) и восточная часть Головинского пруда ,практически безлюдные после 16-30.2)В 100 метрах сих водоемов начинается жилой квартал,3)Если ребенок начнет там тонуть-никто в это время не увидит и не услышит,4)Кормить уток-занятие очень увлекательное,5)Берег, местами, обледенелый и крутой.Можно просто отчаяться от этой грустной ситуации,а можно что -нибудь сделать.
Последний раз редактировалось Дмитрий402 12 дек 2016, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Дмитрий402
Сегодня опять дежурил на том же месте, с 13-45 до 15-00.Результат осмотра побережья прудов -неутешительный.На снегу поверх льда свежие отпечатки следов размером 18 см.Средний шаг-40см.Максимальное удаление от берега-2метра.На всех прудах красные фанерные таблички,предупреждающие,что выход на лед запрещен.P.S Вечером в 16-00 опять заглянул на пруды.Кто-то пытался по льду на лыжах кататься коньковым ходом.Лыжи узкие,6 см,к сожалению длину лыж измерить- не знаю как,на них скользили некоторое расстояние.
Последний раз редактировалось Дмитрий402 12 дек 2016, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
- MAkedonskii
Дима. Предлагаю подежурить на пруду Бекет. Если что случиться, там и медики рядом. А там где ты дежурил я рыбу ловил, лёд см 15-20. Там если Ленорке я на плечи встану, то ей на каблуке надо прыгать со мной, что бы провалиться. Опасные водоемы, так где есть ключи, течение и т.д в Лефлртовском парке они каскадные, опасен верхний пруд, но там ты и не пасешь
-
Дмитрий402
Спасибо за информацию,верхний пруд-это ,очевидно Анненгофский канал?Пасу,понемногу,правда.Но мне представляется самым опасным пруд к востоку от плотины Венеры,т.к.в нем единственном есть полынья с утками,что свидетельствует об относительно теплом течении.Пруд Бекет мне невыгодно брать для дежурства,мне до него около часа ехать на метро и трамвае.К слову говоря,у нас в Лефортово тоже есть хорошая больница рядом,29-я,если потребуется скорая помощь.После обеда иду дежурить на Венеру,если поиска детского не свалится;по прежнему принимаю в дар корм для уток.
Последний раз редактировалось Дмитрий402 12 дек 2016, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
- MAkedonskii
Спасибки, у меня в 29 бабушка умерла в этом году. Полынья? Это опасно, дежурь... На Бекет'е тебе самому помогут люди в касках, ой масках....
-
Дмитрий402
Дежурил с 18 до 19.На опасном,Головинском пруду видел двух детей 8-10 лет,один вез другого вдоль берега на надувной ватрушке.Предупредил,послушались.На Большом пруду ситуация хуже-там дети гуляют по льду С РОДИТЕЛЯМИ и не послушались моего предупреждения .Охрана парка все видит ,но не реагирует.Говоря научным языком,дети усваивают от родителей опасную модель поведения.Несколько дней с температурой выше 0 градусов,и выход на лед станет на Большом пруду опасен для жизни.А на Головинском пруду,где есть полынья,он уже сейчас опасен.ГИСМЕТЕО показало:10 дек+3.
Последний раз редактировалось Дмитрий402 12 дек 2016, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Дмитрий402
Дежурство ,наконец,начало приносить результаты.Сегодня в 14-35 мальчик 8-10 лет был спасен от падения в полынью!!!Как это было:начал дежурить в 13-45 на Плотине Венеры.В 14-35 вижу,как к на лед Головинского пруда спускаются трое мальчиков 8-10 лет ,подходят к краю полыньи.Один ,в ярко-красной куртке, становится на самый край!Громко предупреждаю-никакой реакции.Тогда достаю мобильный телефон и демонстративно звоню 112.Скрылись бегством!Дежурил до 15-15.
Последний раз редактировалось Дмитрий402 12 дек 2016, 23:36, всего редактировалось 4 раза.