GPS Навигаторы

Модераторы: Обучение, Алексей (Gildor), Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Ober

Re: Закупка GPS навигаторов.

Сообщение Ober »

meloch писал(а):конечно возможно. вся скорая помощь работает в онлайн доступе на экране. видно каждую бригаду.

Вы беретесь такое организовать? И бюджет есть? Давайте реально смотреть на вещи и соразмерять с нашими возможностями!

val

Сообщение val »

meloch писал(а):конечно возможно. вся скорая помощь работает в онлайн доступе на экране. видно каждую бригаду.

У скорой несколько другой принцип - там треккеры в машинах а не мобильники. А енто стоит денег.
Есть только одно наступательное оружие - грабли, все остальное оборонительное.

Елена-Кипяток
Позывной: Кипяток
Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.

Сообщение Елена-Кипяток »

Смотрела как-то передачу, где рассказывали о водителях и машинах Президиума.., так вот в таких машинах стоит оборудование, по которому диспетчер может видеть, где какая машина находится.
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel

Ober

Re: GPS Навигаторы

Сообщение Ober »

Слегка промониторил рынок. Есть GPS-трекеры (носимые), скидывающие инфу по GSM (GPRS) на сервер с возможностью онлайн-просмотра на компе, подключенном к инету.
Примерная стоимость одного приборчика - от 7 тыр. (может, есть и подешевле). Если, после обсуждения, выберем какую-либо систему, то желательно, чтобы старшие групп приобрели себе по трекеру, или же какой-нибудь добрый человек пожертвовал бы на доброе дело несколько приборчиков.
Уверен, что десяток модулей не перегрузит местную сотовую сеть.

545

Сообщение 545 »

Блин, народ, а это вообще то и бесплатно есть и многим и покупать ничего не нужно. Желающие могут посмотреть как я передвигаюсь по Москве в любое время, ну когда передвигаюсь конечно :) .

Это открытая и доступная информация. Достаточно иметь телефон с GPS и подключиться к Автомонитору Авторадио и смотри и наслаждайся. Наблюдающему достаточно иметь комп подключённый к Интернет и ничего более.

Вот сюда вот тынц и смотрите кто где находится и с какой скоростью едет :mrgreen:

Хотел на учениях показать, но раз уж вы тут уже в дебри полезли, то смотрите сейчас ;) . У меня даже трафик бесплатен т.е. я за это дело с мобильного ничего не плачу.

Ober

Сообщение Ober »

545 писал(а):Блин, народ, а это вообще то и бесплатно есть и многим и покупать ничего не нужно. Желающие могут посмотреть как я передвигаюсь по Москве в любое время, ну когда передвигаюсь конечно :) .

Это открытая и доступная информация. Достаточно иметь телефон с GPS и подключиться к Автомонитору Авторадио и смотри и наслаждайся. Наблюдающему достаточно иметь комп подключённый к Интернет и ничего более.

Вот сюда вот тынц и смотрите кто где находится и с какой скоростью едет :mrgreen:

Хотел на учениях показать, но раз уж вы тут уже в дебри полезли, то смотрите сейчас ;) . У меня даже трафик бесплатен т.е. я за это дело с мобильного ничего не плачу.

Да, точно! Всё гениальное просто.
Но: у всех ли мобильники с встроенным GPS (или по блютусу подцеплены отдельные модули)? Володь, а ты пешком передвигаешься с ручной динамо-машиной в кармане, или все-таки на автомобиле с бортовой сетью?

meloch

Сообщение meloch »

Ober писал(а):

Вы беретесь такое организовать? И бюджет есть? Давайте реально смотреть на вещи и соразмерять с нашими возможностями!

я говорила что это возможно. смс рассылка когда то тоже была не реальной.
8-903-685-99-06 бывший alik ))

meloch

Сообщение meloch »

val писал(а):
У скорой несколько другой принцип - там треккеры в машинах а не мобильники. А енто стоит денег.

ну нам и размах такой не к чему ))))
8-903-685-99-06 бывший alik ))

Артем

Сообщение Артем »

Друзья. На передачу данных в лесу покрытому зеленкой надеги нет. Я провожу отпуск в 40км от места последних поисков, так чтоб поймать одно деление приходится залезать на дерево или кидать в небо тилипон для принятия\отправки смс.
Уаз 315148 Дизель. Колеса 35х12.5 МТ, силовые бампера, лебедка, сиби , двойка, 220в. Остальное в процессе постройки . Люберцы.

545

Сообщение 545 »

Ober писал(а):Володь, а ты пешком передвигаешься с ручной динамо-машиной в кармане, или все-таки на автомобиле с бортовой сетью?

У меня к телефону 2 батарейки, но на полный день, при соединении с интернетом и их не хватит.

Есть ещё программа MapNav для телефона с GPS и она может отсылать координаты вручную, то есть забивать их уже не нужно. Так можно передавать точки.

Ответить

Вернуться в «Картография и навигация»