Ежегодное собрание отряда 2014

Модераторы: Обучение, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Музыка
Позывной: Музыка

Re: Ежегодное собрание отряда 2014

Сообщение Музыка »

Буду
Егорьевск

[tel]89165777721[/tel]
Музыка нас связала)
Инфорг и не только

Континент
ЛА-поиск

Сообщение Континент »

Друзья мои,

По моему мнению, давно возникла необходимость:
1. Создать на сайте подраздел «Документы отряда» в разделе «Материалы»;
2. «Документы», в свою очередь, подразделить на 2 блока: «Основные» и «Текущие»;
3. В «Основные» сохранять те документы, которые являются основополагающими для отряда, например, Кодекс или «Правила работы слада»;
4. В «Текущие» - те документы, которыми мы будем руководствоваться в течение ближайшего года, после проведения годового собрания;
5. Например, в подразделе «Текущие документы 2014» у нас должны появиться:
- «Протокол Годового собрания 2014»;
- На основании принятых на годовом собрании решений – ряд документов, таких как «Список направлений и руководителей направлений на 2014 год», «Список кураторов регионов на 2014 год» и т.д.;
- А в течение года в данную папку добавлять решения председателя ЛА, например, «Список мероприятий, в наименовании которых разрешено использование имени и символики отряда ЛА» и изменять его в течение года; а также правила/решения руководителей каждого из направлений.

Опять же, списки членов отряда ЛА и движения ЛА на 2014 год и статистику, на основании которой произошло подобное разделение (если уж возникла необходимость в подобном делении)…
Создание подобной системы решит ряд острых вопросов и нелицеприятных дискуссий на сайте.

P.S. Предложение не могу внести на годовое собрание, т.к. для этого мне надо бы было: а) отловить сообщение о дате собрания 10 числа; б) успеть до 12-го отправить предложение на рассмотрение (в качестве свободного докладчика). Соответственно, если, друзья мои, вы найдете данный подход рациональным и полезным, то включите данное предложение в процесс обсуждения на Годовом собрании.
8 926 912 00 50 (для поисков) Дмитрий 8 909 908 43 04 (запасной) Позывной: ГАЙКА Юго-запад Москвы, пузотёр 3-4 места, рация Алан 42, навигатор Garmin 62s. "Я прошел курсы Сергея03 и укололся двойной дозой энцефалита у Кобры03, а ты?"

Gray13
ЛА-поиск
Позывной: ГРАД, RC4UAE, борт - СЕКРЕТ
Статус: временно безвыездной

Сообщение Gray13 »

Мистика какая-то... Писал же сообщение....

Желающие зарегиться на веб-трансляцию отмечаемся тут: https://docs.google.com/forms/d/1I6ACz8 ... c/viewform
+7-98-56-4о4-4о4 [i:gghd664h][b:gghd664h]Qui, si non nobis?[/b:gghd664h][/i:gghd664h]

matvey
Позывной: Вулкан

Сообщение matvey »

Gray13 писал(а):Мистика какая-то... Писал же сообщение....

Желающие зарегиться на веб-трансляцию отмечаемся тут: https://docs.google.com/forms/d/1I6ACz8 ... c/viewform

Записался. Когда будет проводиться трансляция?

Gray13
ЛА-поиск
Позывной: ГРАД, RC4UAE, борт - СЕКРЕТ
Статус: временно безвыездной

Сообщение Gray13 »

matvey писал(а):Записался. Когда будет проводиться трансляция?

Когда будет проводиться собрание)))) ссылка придёт на электронную почту
+7-98-56-4о4-4о4 [i:gghd664h][b:gghd664h]Qui, si non nobis?[/b:gghd664h][/i:gghd664h]

matvey
Позывной: Вулкан

Сообщение matvey »

Gray13 писал(а):
matvey писал(а):Записался. Когда будет проводиться трансляция?

Когда будет проводиться собрание)))) ссылка придёт на электронную почту

Виноват, ошибочка - устал сегодня)))) Понял, буду ждать ссылку

Sofya

Сообщение Sofya »

Всех жаждущих-страждущих прошу обратить внимание на данную тему: viewtopic.php?f=104&t=6964
(и на некоторые изменение в оной)
Админов прошу добавить ссылку в 1й пост.
8-905-514-23-7Ч (24/7) "La belleza está en los ojos del espectador."

Алексей (Gildor)
ЛА-поиск
Позывной: Гилдор
Статус: доступен по ситуации

Сообщение Алексей (Gildor) »

Gray13 писал(а):Мистика какая-то... Писал же сообщение....

Записался как "удаленный" участник но от ЛА-Москва. В силу обстоятельств не могу принять участие очно.
8-девять-16 652-9-один-9-два Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

Прага
Позывной: ПРАГА

Сообщение Прага »

Записываюсь.

mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Сообщение mr_ia »

Сталкер прошлой осенью призывал инструкторов клонироваться. На текущий момент его призыв восприняли, по моему только те, кто занимается обучением навигацией... На текущий момент есть пять подготовленных инструкторов (фактически 6), занимающихся с волонтерами по многоуровневой программе, которая себя однозначно успешно зарекомендовала (это признавал и Григорий на собрании старших по итогам года). На текущий момент за неполный год по базовому сценарию проведено 10-ть тренировок, 100 обученных по базовому сценарию, 33 поисковика прошли продвинутые тренировки для старших и координаторов на 10-и других тренировках. Это не считая прошедших онлайн тренировки...
Однако навигацией невозможно заниматься и обучать без оборудования в т.ч. навигаторов. А с ними беда... Так например из-за отсутвия у инструктора оборудования отложилось на три месяца начало продвинутых тренировок прошлой зимой.
Был создан учебно-поисковый комплект оборудования с хранением у Кобры. За обе зимы, что навигаторы хранились у меня - мне позвонили с требованием их выдать только один раз (на поиск в Ярославле. Оборудование было выдано в полном объеме заряженное и т.п.). На другие тренировки оборудование так же без проблем выдавалось. Этот комплект в сезон хранился у Кобры и ездил на поиски. Где с ним так же происходили неожиданные моменты типа передачей волей координатора большей части комплекта в Орехово-Зуево из-за чего Ленивый потом несколько месяцев искал навигаторы для тренировок хоть у кого нибудь на время... Это только то, что сразу вспомнилось.
По большому счету нужно признать, что с оборудованием для тренировок сейчас бардак... У инструкторов по навикам это выражается как правило в регулярном добывании оборудования по знакомству во всей Москве, в т.ч. у самих обучаемых. При этом инструкторы не знают до последнего момента хватит оборудования или нет, отменять тренировки или повезет... Отдельно отмечу, что это происходит не в лесной сезон. Инструкторов по навигаторам это крайне не устраивает.
Мы понимаем приоритет поисков над тренировками и согласны с ним, но здесь речь не об этом идет, а о банальном порядке.
Сейчас в списке на базовый уровень по навикам - записаны 30 человек. Оборудования пока нет.

Прошу поставить на голосование два вопроса:
1) Выделение отдельного поисково-учебного комплекта оборудования в составе минимум 10 навигатров, 4-х радиостанций, 10-ти компасов, 5-ти фонарей для поисков и тренировок с хранением у Кобры (в лесной сезон). Передавать это оборудование вне поиска (на хранение и т.п.) кому либо кроме инструкторов и хранителя координатор использующий этот комплект не имеет право.
Без этого - инструкторы по навигатрам увы и ах, но не смогут проводить обучение.
2) Замена главы группы по технической части направления "ОБЕСПЕЧЕНИЕ".
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

Ответить

Вернуться в «Дела отрядные»