Ежегодное собрание отряда 2014
Модераторы: Обучение, Moderators
Re: Ежегодное собрание отряда 2014
Буду
Егорьевск
[tel]89165777721[/tel]
Музыка нас связала)
Инфорг и не только
[tel]89165777721[/tel]
Музыка нас связала)
Инфорг и не только
Друзья мои,
По моему мнению, давно возникла необходимость:
1. Создать на сайте подраздел «Документы отряда» в разделе «Материалы»;
2. «Документы», в свою очередь, подразделить на 2 блока: «Основные» и «Текущие»;
3. В «Основные» сохранять те документы, которые являются основополагающими для отряда, например, Кодекс или «Правила работы слада»;
4. В «Текущие» - те документы, которыми мы будем руководствоваться в течение ближайшего года, после проведения годового собрания;
5. Например, в подразделе «Текущие документы 2014» у нас должны появиться:
- «Протокол Годового собрания 2014»;
- На основании принятых на годовом собрании решений – ряд документов, таких как «Список направлений и руководителей направлений на 2014 год», «Список кураторов регионов на 2014 год» и т.д.;
- А в течение года в данную папку добавлять решения председателя ЛА, например, «Список мероприятий, в наименовании которых разрешено использование имени и символики отряда ЛА» и изменять его в течение года; а также правила/решения руководителей каждого из направлений.
Опять же, списки членов отряда ЛА и движения ЛА на 2014 год и статистику, на основании которой произошло подобное разделение (если уж возникла необходимость в подобном делении)…
Создание подобной системы решит ряд острых вопросов и нелицеприятных дискуссий на сайте.
P.S. Предложение не могу внести на годовое собрание, т.к. для этого мне надо бы было: а) отловить сообщение о дате собрания 10 числа; б) успеть до 12-го отправить предложение на рассмотрение (в качестве свободного докладчика). Соответственно, если, друзья мои, вы найдете данный подход рациональным и полезным, то включите данное предложение в процесс обсуждения на Годовом собрании.
По моему мнению, давно возникла необходимость:
1. Создать на сайте подраздел «Документы отряда» в разделе «Материалы»;
2. «Документы», в свою очередь, подразделить на 2 блока: «Основные» и «Текущие»;
3. В «Основные» сохранять те документы, которые являются основополагающими для отряда, например, Кодекс или «Правила работы слада»;
4. В «Текущие» - те документы, которыми мы будем руководствоваться в течение ближайшего года, после проведения годового собрания;
5. Например, в подразделе «Текущие документы 2014» у нас должны появиться:
- «Протокол Годового собрания 2014»;
- На основании принятых на годовом собрании решений – ряд документов, таких как «Список направлений и руководителей направлений на 2014 год», «Список кураторов регионов на 2014 год» и т.д.;
- А в течение года в данную папку добавлять решения председателя ЛА, например, «Список мероприятий, в наименовании которых разрешено использование имени и символики отряда ЛА» и изменять его в течение года; а также правила/решения руководителей каждого из направлений.
Опять же, списки членов отряда ЛА и движения ЛА на 2014 год и статистику, на основании которой произошло подобное разделение (если уж возникла необходимость в подобном делении)…
Создание подобной системы решит ряд острых вопросов и нелицеприятных дискуссий на сайте.
P.S. Предложение не могу внести на годовое собрание, т.к. для этого мне надо бы было: а) отловить сообщение о дате собрания 10 числа; б) успеть до 12-го отправить предложение на рассмотрение (в качестве свободного докладчика). Соответственно, если, друзья мои, вы найдете данный подход рациональным и полезным, то включите данное предложение в процесс обсуждения на Годовом собрании.
8 926 912 00 50 (для поисков) Дмитрий
8 909 908 43 04 (запасной)
Позывной: ГАЙКА
Юго-запад Москвы, пузотёр 3-4 места, рация Алан 42, навигатор Garmin 62s.
"Я прошел курсы Сергея03 и укололся двойной дозой энцефалита у Кобры03, а ты?"
- Gray13
- ЛА-поиск
- Позывной: ГРАД, RC4UAE, борт - СЕКРЕТ
- Статус: временно безвыездной
Мистика какая-то... Писал же сообщение....
Желающие зарегиться на веб-трансляцию отмечаемся тут: https://docs.google.com/forms/d/1I6ACz8 ... c/viewform
Желающие зарегиться на веб-трансляцию отмечаемся тут: https://docs.google.com/forms/d/1I6ACz8 ... c/viewform
+7-98-56-4о4-4о4
[i:gghd664h][b:gghd664h]Qui, si non nobis?[/b:gghd664h][/i:gghd664h]
Gray13 писал(а):Мистика какая-то... Писал же сообщение....
Записался. Когда будет проводиться трансляция?
- Gray13
- ЛА-поиск
- Позывной: ГРАД, RC4UAE, борт - СЕКРЕТ
- Статус: временно безвыездной
matvey писал(а):Записался. Когда будет проводиться трансляция?
Когда будет проводиться собрание)))) ссылка придёт на электронную почту
+7-98-56-4о4-4о4
[i:gghd664h][b:gghd664h]Qui, si non nobis?[/b:gghd664h][/i:gghd664h]
Gray13 писал(а):matvey писал(а):Записался. Когда будет проводиться трансляция?
Когда будет проводиться собрание)))) ссылка придёт на электронную почту
Виноват, ошибочка - устал сегодня)))) Понял, буду ждать ссылку
Всех жаждущих-страждущих прошу обратить внимание на данную тему: viewtopic.php?f=104&t=6964
(и на некоторые изменение в оной)
Админов прошу добавить ссылку в 1й пост.
(и на некоторые изменение в оной)
Админов прошу добавить ссылку в 1й пост.
8-905-514-23-7Ч (24/7)
"La belleza está en los ojos del espectador."
- Алексей (Gildor)
- ЛА-поиск
- Позывной: Гилдор
- Статус: доступен по ситуации
Gray13 писал(а):Мистика какая-то... Писал же сообщение....
Записался как "удаленный" участник но от ЛА-Москва. В силу обстоятельств не могу принять участие очно.
8-девять-16 652-9-один-9-два
Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o
Записываюсь.
-
- Позывной: Мистер
- Статус: Недоступен для городских поисков
Сталкер прошлой осенью призывал инструкторов клонироваться. На текущий момент его призыв восприняли, по моему только те, кто занимается обучением навигацией... На текущий момент есть пять подготовленных инструкторов (фактически 6), занимающихся с волонтерами по многоуровневой программе, которая себя однозначно успешно зарекомендовала (это признавал и Григорий на собрании старших по итогам года). На текущий момент за неполный год по базовому сценарию проведено 10-ть тренировок, 100 обученных по базовому сценарию, 33 поисковика прошли продвинутые тренировки для старших и координаторов на 10-и других тренировках. Это не считая прошедших онлайн тренировки...
Однако навигацией невозможно заниматься и обучать без оборудования в т.ч. навигаторов. А с ними беда... Так например из-за отсутвия у инструктора оборудования отложилось на три месяца начало продвинутых тренировок прошлой зимой.
Был создан учебно-поисковый комплект оборудования с хранением у Кобры. За обе зимы, что навигаторы хранились у меня - мне позвонили с требованием их выдать только один раз (на поиск в Ярославле. Оборудование было выдано в полном объеме заряженное и т.п.). На другие тренировки оборудование так же без проблем выдавалось. Этот комплект в сезон хранился у Кобры и ездил на поиски. Где с ним так же происходили неожиданные моменты типа передачей волей координатора большей части комплекта в Орехово-Зуево из-за чего Ленивый потом несколько месяцев искал навигаторы для тренировок хоть у кого нибудь на время... Это только то, что сразу вспомнилось.
По большому счету нужно признать, что с оборудованием для тренировок сейчас бардак... У инструкторов по навикам это выражается как правило в регулярном добывании оборудования по знакомству во всей Москве, в т.ч. у самих обучаемых. При этом инструкторы не знают до последнего момента хватит оборудования или нет, отменять тренировки или повезет... Отдельно отмечу, что это происходит не в лесной сезон. Инструкторов по навигаторам это крайне не устраивает.
Мы понимаем приоритет поисков над тренировками и согласны с ним, но здесь речь не об этом идет, а о банальном порядке.
Сейчас в списке на базовый уровень по навикам - записаны 30 человек. Оборудования пока нет.
Прошу поставить на голосование два вопроса:
1) Выделение отдельного поисково-учебного комплекта оборудования в составе минимум 10 навигатров, 4-х радиостанций, 10-ти компасов, 5-ти фонарей для поисков и тренировок с хранением у Кобры (в лесной сезон). Передавать это оборудование вне поиска (на хранение и т.п.) кому либо кроме инструкторов и хранителя координатор использующий этот комплект не имеет право.
Без этого - инструкторы по навигатрам увы и ах, но не смогут проводить обучение.
2) Замена главы группы по технической части направления "ОБЕСПЕЧЕНИЕ".
Однако навигацией невозможно заниматься и обучать без оборудования в т.ч. навигаторов. А с ними беда... Так например из-за отсутвия у инструктора оборудования отложилось на три месяца начало продвинутых тренировок прошлой зимой.
Был создан учебно-поисковый комплект оборудования с хранением у Кобры. За обе зимы, что навигаторы хранились у меня - мне позвонили с требованием их выдать только один раз (на поиск в Ярославле. Оборудование было выдано в полном объеме заряженное и т.п.). На другие тренировки оборудование так же без проблем выдавалось. Этот комплект в сезон хранился у Кобры и ездил на поиски. Где с ним так же происходили неожиданные моменты типа передачей волей координатора большей части комплекта в Орехово-Зуево из-за чего Ленивый потом несколько месяцев искал навигаторы для тренировок хоть у кого нибудь на время... Это только то, что сразу вспомнилось.
По большому счету нужно признать, что с оборудованием для тренировок сейчас бардак... У инструкторов по навикам это выражается как правило в регулярном добывании оборудования по знакомству во всей Москве, в т.ч. у самих обучаемых. При этом инструкторы не знают до последнего момента хватит оборудования или нет, отменять тренировки или повезет... Отдельно отмечу, что это происходит не в лесной сезон. Инструкторов по навигаторам это крайне не устраивает.
Мы понимаем приоритет поисков над тренировками и согласны с ним, но здесь речь не об этом идет, а о банальном порядке.
Сейчас в списке на базовый уровень по навикам - записаны 30 человек. Оборудования пока нет.
Прошу поставить на голосование два вопроса:
1) Выделение отдельного поисково-учебного комплекта оборудования в составе минимум 10 навигатров, 4-х радиостанций, 10-ти компасов, 5-ти фонарей для поисков и тренировок с хранением у Кобры (в лесной сезон). Передавать это оборудование вне поиска (на хранение и т.п.) кому либо кроме инструкторов и хранителя координатор использующий этот комплект не имеет право.
Без этого - инструкторы по навигатрам увы и ах, но не смогут проводить обучение.
2) Замена главы группы по технической части направления "ОБЕСПЕЧЕНИЕ".
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит".
тел. 89о67о8466семь.
Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o