Движение и отряд.

Модераторы: Обучение, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Черный Ангел
ЛА-поиск
Позывной: Ангел

Re: Движение и отряд.

Сообщение Черный Ангел »

Друзья, если вы не прочли первый пост внимательно. ПРОЧТИТЕ мой пост внимательно.

Кто будет учитывать? Все же написано, для начала будет учитывать наш сайт. С момента последнего входа идет отчет. Год прошел, ваш акаунт удалили, вроде нормальная практика на всех сайтах.

Второе кто переживает за тех кто много делает но не ездит, смотри пунк один. Второе у самых активных я думаю будет надпись ЛА-поиск. к примеру с которой удаление происходит полько по решению отряда председателя. Хотя хочу обратить внимание что эти люди этот вопрос не задают.

Третье а что вас смущает? человек который съездил всего даже 10 раз. Без обучения не понимает всей специфики отряда, каких-то специальных вещей. (смотрите это как покупка машины, вы ее купили а только через 2 3 месяца всё про нее узнаете, и когда вас спросят вы сможете про нее расказать)
Так и тут, если человек не участвует что он может решать. Ответ нормального человека нечего. Вроде всё понятно?

И самое последние но масло масленое.
Вы загорелись влелись, поработали стали членом отряда, перегорели, ушли, и только через год вы в движении. К этому времени вам будет све равно кто вас тут и где посчитал.
Бизнесмен. Спасатель. Путешественник. Окружающий нас мир и Инновации.

Cherman
ЛА-поиск
Позывной: Шерман, или Илья Голиневич

Сообщение Cherman »

Слово "волонтерство" подразумевает участие в свободное время.
Если ограничивать людей в ЛА отряд, то это уже не волонтерский !

Давайте лучше всех оставим в "Волонтерский отряд ЛизаАлерт", а активных будем принимать в "ПСО ЛизаАлерт"
этот вариант мне кажется правильнее будет.
Вместо удаления из отряда будем прибавлять.
а уже все "плюшки" будут для "ПСО ЛизаАлерт"

Я это к тому, что нас ждет долгое обсуждение прежде чем принимать на голосование, а потом исправлять.

PS сотням людем ЛА обещала что они станут волонтерами ЛА если только начнут репостить в соц сетях ориентировки, этим людям и не нужно авторизовываться на форуме для того чтобы скопировать ссылку на ориентировку, а теперь получится что их вытолкнут в движение из отряда... не айс.
Последний раз редактировалось Cherman 11 мар 2014, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Всероссийская волонтерская служба внедорожной эвакуации и взаимопомощи на дорогах Джип Алерт https://x-15.ru

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

По поводу обучения - всегда последнее слово остаётся за инструктором. И только инструктору решать с кем он не будет заниматься.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Cherman
ЛА-поиск

Сообщение Cherman »

От Банши:

А в принципе ЗАЧЕМ все это разделение? Только затем чтобы членом отряда не считать, например, такого уважаемого поисковика как NN?? Чтобы не дать ей права выступить на собрании, не разрешить голосовать? (Григорий Сергеев: я говорю о понимании кто такой член отряда сегодня. Это меры по обеспечению эффективной работы.)

Разве лишение голоса старых верных ЛАшников даст обеспечение эффективности?
Последний раз редактировалось Cherman 11 мар 2014, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Всероссийская волонтерская служба внедорожной эвакуации и взаимопомощи на дорогах Джип Алерт https://x-15.ru

Cherman
ЛА-поиск

Сообщение Cherman »

Кстати хочу еще заметить:
Grigoriy писал(а):Возможности члена отряда ЛизаАлерт.
1)Доступ к закрытым веткам форума.
2)Голосование на собрании.
3)Доступ ко всем видам учебных программ.

Голосование.
А можно узнать сколько "неактивных" (с точки зрения топикстартера), поисковиков было на предыдущем собрании?
Вопрос второй - с чем связана необходимость в ограничении прав на голосовании? Все мы были свидетелями "попыток переворота", но это даже попытками назвать нельзя.
Может вам кто то угрожает захватом власти в ЛА, ну так у вас же домен, у кого домен тот и владелец ЛА.

Доступ ко всем видам обучения.
Ограничение не даст волонтеру уже побывавшему на поиске 1 раз пройти обучение по работе с компасом и навигатором, который он купил после поиска?

Остается Доступ к закрытым веткам форума и неприятный осадок котрый будет у волонтеров которым отрежут доступ.
Минусов больше получается чем плюсом, так как за лояльность пользователей (волонтеров) борются (в цивилизованных странах), а вы хотите ее привести к нулю.

goblin37
Moderator

Сообщение goblin37 »

1. "Попытки переворота" какими бы они не были отнимают время и силы.
2. По обучению ответил выше.
3. По поводу закрытости форума не тебе говорить, твоя площадка в принципе закрыта для не посвящённых.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Cherman
ЛА-поиск

Сообщение Cherman »

goblin37 писал(а):1. "Попытки переворота" какими бы они не были отнимают время и силы.
3. По поводу закрытости форума не тебе говорить, твоя площадка в принципе закрыта для не посвящённых.

Могу открыть - только попросите...
Она закрыта по многочисленным просьба волонтеров ЛА.

Если есть необходимость в "Закрытых" ветках на этом форуме, то они тут есть, тебе это известно.
Не нужно урезать доступ неактивным, а лучше добавить "закрытых" веток и дать досуп активным.

Опять же - не ограничивая, а добавляя.
Последний раз редактировалось Cherman 11 мар 2014, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Cerrg
Позывной: Курган, UB3AGV
Статус: Лес по Солнечногорскому району.

Сообщение Cerrg »

goblin37 писал(а):1. "Попытки переворота" какими бы они не были отнимают время и силы.

2. Так если раздел "обучение" будет недоступен всем "некомбатантам", то обучение не состоится.Или инструктор будет сам всех опрашивать кто хочет обучаться, а кто нет?

3. Сами просили закрыть. Зачем же так писать?
мт: +7 9I6 22З ЗО 4О UB3AGV, Курган

goblin37
Moderator

Сообщение goblin37 »

Решение о доступности обучалки принимает инструктор его проводящий.
8-926-374-25-70

DEKCTEP
Позывной: Декстер
Статус: Недоступен

Сообщение DEKCTEP »

А когда будет обнародован список членов/не членов? Или как там "активных/пассивных"?
Обязанных/не обязанных ...
Ну так, чтобы знать свое место ...

Член перегорел - ушёл в движение, восстановил силы - обратно в члены.

А это, видимо, весна так действует... Какое ж движение с перегоревшим-то .... Тут сразу отчисление по инвалидности.
Последний раз редактировалось DEKCTEP 11 мар 2014, 12:14, всего редактировалось 2 раза.
Nunca te rindas aunque todo el mundo este en tu contra. Aunque no tengas nada, tienes la vida, dónde lo hay todo. Vivir con el presente. [b:3p0hz1b0]НЕДОСТУПЕН[/b:3p0hz1b0]

Ответить

Вернуться в «Дела отрядные»