Здравствуйте.
Прошу дать рекомендации, совет, направление действий.
Ситуация:
МО г. Люберцы. В ночь с субботы на воскресенье (29.12.2013г.) проходя по улице соседнего двора обнаружил на лавочке бабушку с большими тюками вещей. Из разговора выяснил, что ей 85 лет, она живет с сыном и снохой в этом подъезде. Семья алкоголиков, сын систематически избивает её, закрывает её по несколько месяцев в квартире, пенсию отбирает и т.п.. Этим вечером сын со снохой опять напились и после очередного избиения, соседи вызвали полицию. Сына забрали в местный отдел полиции. За это сноха собрала вещи и выгнала бабушку на улицу. Бабушка просидела на улице порядка 3 часов. Замерзла. Попытки общения со снохой ничего не дали. Сноха пьяная и категорически не хотела пускать бабушку, даже в подъезд. В дальнейшем она легла спать. Далее выяснил, что бабушка прописана в другом месте, где живут её дальние родственники и она им там не нужна. Я позвонил в полицию, где мне сообщили, что сын бабушки у них, дебоширит, у них нету людей и ничего сейчас не могут сделать. В дальнейшем выяснилось, что у бабушки, предположительно, сломана нога в районе ступней. Я вызвал скорую помощь. Сотрудник скорой помощи подтвердил, что у бабушки вывих (или перелом) ноги и её повезли в ЦРБ. Записали мой мобильный телефон. Используя машину скорой помощи перевезли вещи бабушки ко мне в подъезд. В процессе действий, бабушка не могла в вещах найти документы, но сообщила, что они точно где-то там. Я перенес все её вещи с улицы к себе в подъезд, нашел набор документов и отвез в больницу (все документы и бумаги, которые были). Передал дежурному. По глупости и спешке себе не переписал фамилию и т.п. (но в полиции и в дальнейшем в ЦРБ всё это есть).
Теперь у меня в подъезде большая гора вещей. Что теперь делать, я не знаю. Нести в квартиру, где живет бабушка, считаю нецелесообразным по причинам: меня пошлют, она там не прописана, вещи выкинут повторно. Бабушка в больнице на длительный срок. В силу возраста, отсутствия мобильного телефона, вряд ли бабушка сможет со мной связаться. Боюсь, что полиции и скорой до этого дела нету. Прошу дать советы, рекомендации, направление действий, может контакты кого-то, к кому можно обратиться с целью разобраться в ситуации, может есть компетентные органы, которые занимаются такими делами, нужно вернуть или передать на сохранение вещи бабушки. и т.п.
Спасибо.
Прошу рекомендаций
Прошу рекомендаций
Последний раз редактировалось Last 29 дек 2013, 23:08, всего редактировалось 2 раза.
Телефон: +7-963-632-три ноль-пять ноль
- Cherman
- ЛА-поиск
- Позывной: Шерман, или Илья Голиневич
Re: Прошу рекомендаций
Связаться с бабушкой узнать что она думает:
1 переехать на место прописки
2 переехать в дом престарелых
3 остаться с сыном
Отсюда уже плясать.
если 1, то помочь переехать
если 2, то поможет центр социальной защиты
если 3, ....
Но скорее всего она выберет 3 вариант, сын протрезвеет извинится, она простит, а потом все по новой.
1 переехать на место прописки
2 переехать в дом престарелых
3 остаться с сыном
Отсюда уже плясать.
если 1, то помочь переехать
если 2, то поможет центр социальной защиты
если 3, ....
Но скорее всего она выберет 3 вариант, сын протрезвеет извинится, она простит, а потом все по новой.
Всероссийская волонтерская служба внедорожной эвакуации и взаимопомощи на дорогах Джип Алерт
https://x-15.ru
https://x-15.ru
Если нужно готова подарить бабушке мобильный телефон,чтобы можно было с ней связываться.
outfriday
8 q26 l5q 5з 85
Что нас не убивает-делает сильнее!
8 q26 l5q 5з 85
Что нас не убивает-делает сильнее!
Органы соцзащиты? Они должны знать к кому можно обратиться в данной ситуации, или сами уметь решить. Хотя возможно у меня идеалистические представления...
Итоги:
Участковый - без заявления от бабушки сделать ничего не могут. Бабуля в больнице написала отказ от претензий. Эту семейку знают хорошо, сын с друзьями - завсегдатай КПЗ. Порекомендовал самостоятельно к ним сходить и отдать вещи.
Органы соц. защиты - аналогично. Нужно заявление от бабушки.
Передал вещи сыну. Застал трезвым. Он с друзьями принялся жадно перебирать вещи в поисках ценностей, в первую очередь медалей бабули. Далее большую часть вещей выкинул на помойку. Вещи в хорошем состоянии забрали с собой.
Грустно всё это.
Участковый - без заявления от бабушки сделать ничего не могут. Бабуля в больнице написала отказ от претензий. Эту семейку знают хорошо, сын с друзьями - завсегдатай КПЗ. Порекомендовал самостоятельно к ним сходить и отдать вещи.
Органы соц. защиты - аналогично. Нужно заявление от бабушки.
Передал вещи сыну. Застал трезвым. Он с друзьями принялся жадно перебирать вещи в поисках ценностей, в первую очередь медалей бабули. Далее большую часть вещей выкинул на помойку. Вещи в хорошем состоянии забрали с собой.
Грустно всё это.
Телефон: +7-963-632-три ноль-пять ноль