Заметки с Ночного патруля добровольца Надежды.

Модераторы: Инфорг, Горец, Инфорг-Курск, Moderators

Закрыто
Инфорг
Инфогруппа

Заметки с Ночного патруля добровольца Надежды.

Сообщение Инфорг »

Изображение

На термометре -18, спать не хочется. Договорились выехать на ночной патруль. Время 23:00 – когда большинство уже спит, а транспорт завершает последние круги маршрута. Напарник подмечает:
– На остановке мужчина сидит!
- Да, давай к нему.

Подъезжаем. Окрикнули – реакции ноль. Подходим ближе – он спит. Легкая куртка, спортивные тонкие штаны. Тормошим и понимаем, что он нетрезв – видимо, ждал автобус и заснул. Холод пробирается под пуховик, ветер дует за шиворот. Начинаем будить мужчину. В ответ – невнятное бормотание.

Настаиваем: «Нет, мы вас тут не оставим. Давайте просыпайтесь, говорите, куда ехать. Мы подвезем». Вроде, зашевелился. Пытается встать – не получается. Напарник придерживает его под локоть и ведёт к машине.

Быстрее прыгаю в машину – не лето, совсем не лето. Мужчина плохо соображает, не может назвать адрес. Спрашиваю: «Паспорт с собой? Посмотрите в паспорте. Живете по прописке?». Оказалось, живёт он в пригороде и не самом близком. Ну, что делать – поехали.

Пассажир наш отогрелся, разговорился. Ноги нет – протез. Возвращался из гостей, ждал автобус. Устал и заснул – всё просто. Никак не мог понять: «Ребят, ну почему вы именно меня везете, зачем я вам?». Рассказываю про ночной патруль. Через несколько минут опять: «Меня-то именно почему?». Смеюсь, говорю: «Хотим доброе дело сделать и вам не избежать нашей доброты!».

Навигатор не работает, дом нужен, улица… Просим подсказывать, куда ехать. И тут мужчина говорит: «Вот здесь высаживайте!». Высаживаем, едем разворачиваться. Смотрим – стоит наш страдалец уткнувшись в забор. Что случилось? Оказалось, не его это улица и не его дом.

Бросить мужчину в мороз мы не можем. Поэтому нас ждут ещё минут двадцать блужданий по улицам частного сектора, где нет ни души, в попытках отыскать, где он живет.

С трудом нашли дом. Но замок не открывается – замерз. Отогрели, открыли. Объяснили, что кофе пить не будем. И наконец-то нашли дорогу из этого поселка с красивыми домами без единой опознавательной таблички.

В город возвращались уставшие, но счастливые – сделано ещё одно доброе дело.

Вернуться в «Дела отрядные. Курская»