АФИГЕТЬ!!!ser88749741 писал(а):Позвольте вам всем сказать, что я специально зарегистрировался, чтобы разрушить мифы, касаемые FPV.
Пошёл за пивом и чипсами.
Модеры, прошу тему не трогать пока, предвещаю ЭПИЧЕСКИЙ ХОЛИВАР.
Модераторы: Обучение, Moderators
АФИГЕТЬ!!!ser88749741 писал(а):Позвольте вам всем сказать, что я специально зарегистрировался, чтобы разрушить мифы, касаемые FPV.
Туманны? Люди уже пытаются летать в космос (метеошар с гелием поднимает ЛА и бросает) есть бустеры, позволяющие в теории улететь на 100 км и дальше.Работаю по этой тематике.
Перспективы туманны...
Пока считаю, стоит отказаться от бесколлекторного электродвигателя, в пользу ДВС. Электро жрет огромное количество тока...
Кидать с рук (все так взлетают) или ещё катапультой пускают.Взлетать/садиться как? Ему вроде ровная площадка нужна, а не поле с кочками и дорога с колеями и колдобинами.
Нет, не получите. Летаю с gopro black, которая крепится на специальный подвес, картинка идеальная.Идея не нова. Эдакий мини-беспилотник.
Меня смущает вибрация. Не получим размазанную картинку?
будущее авиации - это блпа и не я один так думаю. А вы такой старый и не понимаете этого до сих порРадиоуправляемые модели,камеры наблюдения,видео очки и т.д. Не надоело еще в бойскаутов играть.?
Вертолёт очень неудобен для поиска - при просадке напряжения он просто свалиться на землю и превратится в труху, кроме этого он травмоопасен. Вы представляете себе скорость вращения лопастей? Это летающая газонокосилока, которая может порубить человек запросто.Что касается картики с вертолета - проверять надо, у меня где-то была (не могу сейчас найти) ссылка на съемку реального видео с модели пилотажного класса T-Rex (по-моему) - она сносная, более чем достаточно чтобы отличить лежащего на земле человека с высоты в 30 метров.
Например вот видео, с весьма своеобразным широкоугольным объективом но все-равно понятно.
http:// ссылка удалена
Да, возможно вы правы. Но фпв носители планера намного проще (меньше узлов технических). Да, мультироторы обладают колоссальными возможностями стабилизации, могут поднимать очень большой вес для своей конструкции, но при падении - та же труха. Самолёт покрывает колоссальные расстояния за короткое время, а мультиротор предназначен для ближних полётов - он просто весит.Я подобную темку еще зимой поднимал, можно на форуме поискать, и пришел к выводу, что наилучшими по параметрам безопасность/управляемость/стабилизация картинки в данное время являются мультикоптеры
Это фпв, а не бпла.Cовершенно неожиданно встретил у себя в городе любителей этого дела. БПЛА, в смысле.
Так вот - один из них умудрился на планер поставить систему автопилота, причём не в смысле удержания курса/крена и т.п., а в смысле полёта его по заданным GPS-точкам.
Любой фпвшник всегда ведет запись с помощью ноутбука, небольшого рекордера или другими способами.Актуальна видеоаппаратура высокого разрешения на подобных устройствах для облёта открытых пространств.
Вертолёт - это очень неудачная идея.На вертолет можно прицепить недорогую full hd типа GO PRO. Или даже несколько, смотрящих в разные стороны.
ser88749741 писал(а):Позвольте вам всем сказать, что я специально зарегистрировался, чтобы разрушить мифы, касаемые FPV.
Скоро (18-19 мая) будут учения с авиацией (большой). У вас есть прекрасная возможность все вышесказанное продемонстрировать.ser88749741 писал(а):Летаю с gopro black, которая крепится на специальный подвес, картинка идеальная.
Вы хоть раз видели настоящую модель? Не игрушку, а большую модель?Смотрите.
Вертолетик, можно взять с собой в чемодане. Его можно везти в обычном общественном транспорте.
Смотря какой, у многих снимаются крылья (если не у всех), хвост...Самолетик с собой везти сложнее.
Просто заблуждение, можно как угодно обвешивать самолет. Когда много лет назад у меня был бикслер я его нагружал под 2 кг, а это маленький самолет всего 1400mm в размахе. Летал как утюг по рельсам!Просто на вертолетик можно смело крепить любое оборудование не заботясь об аэродинамике. А вот с самолетом намного сложнее. Любое внешнее устройство меняет летные качества.
Не вместе, а по очереди (связь то с бортами есть. Естественно никто не выпустит БПЛА летать вместе с вертолетами. Или в первый день (на сколько я полагаю авиация прилетит во второй).ser88749741 писал(а):Вы хотите что фпвшники летали вместе с авиацией? Это опасно, вряд ли вы их уговорите на такой безответственный шаг, я вот точно откажусь. Если же просто приехать, то я с удовольствием, только не хотелось бы тащить с собой 10 кг в Москву.