Набор в группу коротких прозвонов ноябрь 2025 год

Модераторы: Инфорг, Инфорг-Екатеринбург, Moderators

Ответить
Инфорг-Екатеринбург
Инфогруппа
Статус: доступен

Набор в группу коротких прозвонов ноябрь 2025 год

Сообщение Инфорг-Екатеринбург »

Вечер. Прихожу с работы, наливаю чай. Уютно усаживаюсь в кресло, беру чашку в руки и смотрю, как за окном бушует осенний ветер. Привычно мысленно желаю всем сегодня благополучно добраться домой. Но особенным звуком тренькает телефон, сообщая, что пришло сообщение в чате #ЛизаАлерт. Это сигналит группа коротких прозвонов (ГКП) — подразделение инфогруппы, с которого начинается почти каждый поиск.

Под короткими прозвонами подразумевается обзвон больниц. И это особая магия — ведь за каждой строчкой базы медицинских учреждений может оказаться то самое заветное «Найден, жив!».

Я помню, как два года назад, таким же осенним вечером, я взяла свой первый прозвон. Было очень тревожно, я до сих пор помню это ощущение, похожее на момент подготовки к прыжку в воду с высокого трамплина. Казалось бы, простой и понятный алгоритм, заученный текст, но — страшно. А потом, с третьего-четвёртого звонка, — абсолютное спокойствие и уверенность от того, что там, на другом конце провода, люди разделяют твоё беспокойство за потерявшегося человека и искренне желают помочь: просматривают записи, уточняют у коллег, сверяют данные.
Если вы ждёте, что сейчас будет удивительный рассказ, как с первого раза я нашла в больнице человека, то, конечно же, этого не было. Как не случилось это ни во второй, ни в третий раз.

Да, ГКП — это про монотонность и методичность. Дозвониться до каждого номера. Чётко изложить суть запроса. Сверить данные. Внести в отчёт. Но эти 30 минут, которые затрачивает прозвонщик, имеют огромное значение для всего поиска: это важная часть поискового пазла, без которого полная картина не сложится. А иногда случается маленькое чудо, и именно за эти 30 минут потерявшийся находится.

Участница ГКП с позывным «Белочка777»:
«Стандартная ситуация, стандартный список задач. Приёмное отделение одной больницы перенаправляет меня в справку, справка не отвечает, возвращаюсь к исходной точке — приёмному. На том конце провода смилостивились, и — потерявшийся дедушка действительно у них! Но чудеса на этом не закончились. Вечером мне написал инфорг: “Мы этим поиском нашли двух потерявшихся!”
Как оказалось, дочь найденного дедушки при посещении больницы углядела, что в одной палате с ним находится человек с нашей ориентировки! Как могли два московских потерявшихся оказаться одновременно в одной палате подмосковной больницы? Нереально же? Но факт. Обожаю такие истории. И они происходят с нами постоянно! Добро пожаловать в зону хорошего адреналина ГКП!»

А иногда такой поиск — это другое чудо. Тихое, грустное, но чудо.

Участница ГКП Ирина, позывной «Яра»:
«Делаю прозвон по бабушке, потерявшейся в пригороде. В очередной больнице внимательная сердобольная дежурная говорит: “К нам недавно привезли из леса бабушку, по описанию подходит, но она без сознания, в реанимации”. И присылает мне её фотографию. Дети по фото узнают свою бабушку и едут в больницу. Очень хотелось счастливого финала, но увы... Дети хоть и застали её живой, но успели только попрощаться. Бабушка так и умерла в реанимации».

Казалось бы, чему тут радоваться, но... Да, это тоже радость — тихая радость успеть, тихая радость — найти, подержать за руку родного человека, не дать ему уйти в одиночку. И это великий дар — быть к такой радости причастными.

Вот и сейчас я открою задачи на прозвон и буду звонить людям, которым тоже не всё равно. И даже если быстрого чуда сегодня не случится, я буду знать, что делаю маленькую часть очень большого дела. Часть, без которой пазл не сойдётся.

А вы хотите стать деталью этого чудесного пазла? Заполняйте анкету и приходите в ГКП.

Это не требует никаких специальных навыков и сложной подготовки. 30 минут в день — такова цена, чтобы стать маленькой частью большого чуда!

#запискиГКП #будьснами #наборГКП #помочьможеткаждый

Изображение

Вернуться в «Мероприятия. Свердловская»