Вся Москва блестит!Вся Москва горит!
Модераторы: goblin37, Севыч, Изюминка, Бусинка_46, Doc. Vatson, RyabovaYN, Малина77
Re: Вся Москва блестит!Вся Москва горит!
Ольга, а это сложно "попасть в ЛА"? Это какая-то награда или заслуга, радость от которой перекрывает элементарный такт в отношении пропавшего (в данном случае ненайденного на тот момент ребёнка)?
Гнобить и обзывать плохо, да, но на вид выносить необходимо. В наших рамках других возможностей воздействия на беспардонность нет. Приходя сюда надо любить дело которым мы занимаемся, а не себя в нём, иначе будут такие "радости" в поисковых темах и тексты "оплатите билет, я поеду на поиски" - это не ЛА, категорически.
Позорно мне, например, было читать такие пассажи от добровольца.
Написал не в той теме - да, нарушение правил. Наказывайте за нарушение. Вы перенесли в другую тему, за что спасибо. Это справедливо. А вот гнобить и обзывать - позор.
Есть люди имеющие время и силы, но не имеющие финансовой возможности. А есть люди, у которых всё наоборот. Почему им нельзя найти друг друга подобными сообщениями в темах поисков?
тел: [tel]+79153507477[/tel] olyawasser@gmail.com
1. Я не вижу "гнобить и обзывать". Ситуация (именно впечатление от неё было обозначено позорным, на Ваш взгляд, словом) уже сложилась вокруг товарища. Похоже не только из-за желания поделиться "радостью" и либо он сейчас сделает выводы, либо он случайный здесь человек.
2. Потому, что поиски это такое дело, где единоличные финансовые условия не ставятся. Ты либо едешь, либо выполняешь задачи не требующие налички, либо ищешь попутный экипаж. Мы не занимаемся частным услугооборотом.
Прописных, юридически закрепленных, правил в ЛА нет, и в написанных Григорием "общих принципах участника отряда ЛизаАлерт" такого не написано: "поиски это такое дело, где единоличные финансовые условия не ставятся. Ты либо едешь, либо выполняешь задачи не требующие налички, либо ищешь попутный экипаж."
Соответственно это Ваше личное мнение.
А вот правила форума прописные, где написано что обзывать других участников нельзя. Собственно на это я и обратила внимание.
тел: [tel]+79153507477[/tel] olyawasser@gmail.com
-
- Позывной: Дмитрий402
Уважаемая Наташа ! 25 лет назад ,когда ты была еще очень маленькой ,осенью 1987 года я на службе в армии нашей страны получил тяжелую травму позвоночника.долго лечился в военном госпитале ,но так и не вылечился до конца.я оставил свое здоровье на службе Отечеству ,чтобы на твое детство не выпала война , .я действительно не умею бегать ,да и хожу иногда с болью .каждый выход на поиски для меня нелегко дается .все же я стараюсь быть полезным ,как могу .на поисках я стараюсь выглядеть веселым ,чтобы не смущать никого ,а после глотаю обезболивающие таблетки .с уважением Д402.
Ольга, ЛА вообще не юридическая единица. Тут либо моральным духом подходишь, либо нет, всё просто. Свод писанных правил не поможет. Хотя отношение к движению денег через отряд и добровольцев вообще один из первых вопросов намертво обозначенных со дня появления ЛА. Кстати и написано как правило N1: viewtopic.php?f=102&t=1769
Да никто не спорит с Вами, что обзывать нельзя. Вы отвлеклись, тема про поздравления.
Дмитрий, Вы меня извините, конечно, но с таким состоянием здоровья Вас нельзя пускать на поиски. Это не игры и никому не надо, чтобы Вы после поиска глотали таблетки, как бы жёстко это не звучало. Простите.
Да никто не спорит с Вами, что обзывать нельзя. Вы отвлеклись, тема про поздравления.
Дмитрий, Вы меня извините, конечно, но с таким состоянием здоровья Вас нельзя пускать на поиски. Это не игры и никому не надо, чтобы Вы после поиска глотали таблетки, как бы жёстко это не звучало. Простите.
Дмитрий402 писал(а):Уважаемая Наташа ! 25 лет назад ,когда ты была еще очень маленькой ,осенью 1987 года я на службе в армии нашей страны получил тяжелую травму позвоночника.долго лечился в военном госпитале ,но так и не вылечился до конца.я оставил свое здоровье на службе Отечеству ,чтобы на твое детство не выпала война , .я действительно не умею бегать ,да и хожу иногда с болью .каждый выход на поиски для меня нелегко дается .все же я стараюсь быть полезным ,как могу .на поисках я стараюсь выглядеть веселым ,чтобы не смущать никого ,а после глотаю обезболивающие таблетки .с уважением Д402.
Простите, Дмитрий, это что-то вроде ванильного "Люди не замечают как плачет ночами тот человек,что идет по жизни смеясь...". Если чувствуете боль и вам плохо, зачем рветесь на активные поиски?? Вы можете отдаленно помогать отряду...
Ещё, "осенью 1987 года я на службе в армии нашей страны получил тяжелую травму позвоночника.долго лечился в военном госпитале ,но так и не вылечился до конца.я оставил свое здоровье на службе Отечеству ,чтобы на твое детство не выпала война"
Возможно это и так...кто знает... Вы слишком горды. "Каждая сосиска краковской колбасой себя ставит". ИМХО
И поверьте, пусть когда-то там в 1987 году вы служили Отечеству, чтобы на Наташино детство не выпала война ("Сам себя не похвалишь-никто не похвалит"), Наташа сделала не больше и не меньше хороших дел в наше время. И я думаю она этим не гордиться, зато безумно гордятся её друзья=))
-
Если людей будет не хватать ,я и в инвалидной коляске буду ориентировки раздавать и расклеивать в разрешенных законом местах ,и никто мне не вправе это запретить.Вчера вечером я впервые был на лесном прочесе . и никто в моей Лисе не сказал ,что я работал хуже других.а сколько это мне стоило лекарств ,в правилах ЛА написано ,что каждый доброволец отвечает за свое здоровье самостоятельно.уважаемый Админ ,почему Вы так уверены ,что моя жертва никому не нужна ?Я спрошу у матери потерявшегося юноши ,что она скажет?
Потому, что Вы подставляете других людей, случись не дай БГ что.
-
Уважаемый Админ ,если ,согласно правилам ЛА,каждый доброволец отвечает за свое здоровье самостоятельно,как несчастный случай с одним из них может кого то ,,подставить" ?А если место ,где я мог бы разместить ориентировку окажется пустым, и из за этого погибнет ребенок ,Вы этого ребенка не боитесь таким образом ,,подставить"?