Подготовка комплекта карт
Модераторы: Обучение, Алексей (Gildor), Moderators
-
- Позывной: Мистер
- Статус: Недоступен для городских поисков
Re: Подготовка комплекта карт
Так об этом Kandey тысячу раз говорил (а так же, что нужно убирать галку о прозрачности при склейку в PNG). И об этом в мануале написано... Там вообще все не просто так написано.
А вот то, что при конвертации картинки из формата PNG в формат ozfx файл весит меньше - чем аналогичный но с исходником JPG, вот это для меня было неожиданностью.
Поэтому я лично и недоумевал - зачем исспользовать заведомо худший формат JPG особенно в спутниковых снимках.
Есть правда маленький нюансы - при работе с Ози3д формат PNG иногда не отображается...
А вот то, что при конвертации картинки из формата PNG в формат ozfx файл весит меньше - чем аналогичный но с исходником JPG, вот это для меня было неожиданностью.
Поэтому я лично и недоумевал - зачем исспользовать заведомо худший формат JPG особенно в спутниковых снимках.
Есть правда маленький нюансы - при работе с Ози3д формат PNG иногда не отображается...
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит".
тел. 89о67о8466семь.
Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o
- goblin37
- Moderator
- Позывной: Канва
- Статус: Не выездной.
Андрей, где в Конспектах ссылка на твою методичку? Не смог найти(
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Дело в том, что при конвертации в ПДФ (по умолчанию обычно так настроен конвертер, да и поменять в нём эти настройки бывает весьма сложно или невозможно) происходит ещё одно пересжатие снова в JPG. А делать жипег из жипега -- значит убить в нём всё хорошее, что былоgoblin37 писал(а):Технический вопрос
Картинка из Саспланет
https://www.dropbox.com/s/7qlb.jpg
Качественнее чем итоговый ПДФ
https://www.dropbox.com/s/i8yb0.pdf
В чём прикол?
Даже при загрузке в озик видно что качество ухудшается(((

I S
9I5-II7-I4-3I
- goblin37
- Moderator
Потеря на этапе заливки в ОЗик(
8-926-374-25-70
Если потеря качества при импорте из САС, то смотри настройки импорта. Там есть настройка качества.
По умолчанию 95%, может эта настройка сбилась?
А jpg - это зло. В старых версиях САС оно было неизбежно. В новых надо использовать исключительно png.
При создании pdf можно не использовать jpeg-сжатие, но для этого надо применять платные конвертеры (или программы для проф. верстки).
Если исходная картинка сделана с высоким качеством и разрешением 240-300 dpi, а в PDF будет меньшее разрешение (обычно там 120-150 dpi) то ничего страшного не будет. Если изначальный jpeg был низкого качества и с большим коэффициентом сжатия, а мы хотим получить высококачественный PDF, то, естественно ничего не получится.
На самом деле, "умные" конвертеры PDF не сжимают JPG низкого качества, а вставляют их "как есть".
Как поступают в такой ситуации бесплатные PDF утилиты - не знаю.
Кстати, Adobe Acrobat 7.0 Prof, вроде как бесплатно раздают. Вполне достойный вариант.
+ добавляются масса возможностей по редактированию готовых PDF. Например объединение нскольких файлов в один. Удаление ненужных страниц из файла.. Ну и многое другое. В частности, разбивка формата А0 на несколько А4 с регулируемым перекрытием. И уменьшение размера готового файла, если он получился слишком большим.
По умолчанию 95%, может эта настройка сбилась?
А jpg - это зло. В старых версиях САС оно было неизбежно. В новых надо использовать исключительно png.
При создании pdf можно не использовать jpeg-сжатие, но для этого надо применять платные конвертеры (или программы для проф. верстки).
Если исходная картинка сделана с высоким качеством и разрешением 240-300 dpi, а в PDF будет меньшее разрешение (обычно там 120-150 dpi) то ничего страшного не будет. Если изначальный jpeg был низкого качества и с большим коэффициентом сжатия, а мы хотим получить высококачественный PDF, то, естественно ничего не получится.
На самом деле, "умные" конвертеры PDF не сжимают JPG низкого качества, а вставляют их "как есть".
Как поступают в такой ситуации бесплатные PDF утилиты - не знаю.
Кстати, Adobe Acrobat 7.0 Prof, вроде как бесплатно раздают. Вполне достойный вариант.
+ добавляются масса возможностей по редактированию готовых PDF. Например объединение нскольких файлов в один. Удаление ненужных страниц из файла.. Ну и многое другое. В частности, разбивка формата А0 на несколько А4 с регулируемым перекрытием. И уменьшение размера готового файла, если он получился слишком большим.
- goblin37
- Moderator
САС нормальную jpg картинку делает, вся проблема при загрузке в Ozi.
Всё это лечится выгрузкой из САС картинки в png.
Всё это лечится выгрузкой из САС картинки в png.
8-926-374-25-70
Выложи проблемные результаты.. Я заинтригован.

- goblin37
- Moderator
Вопрос уже решён) Из САС в png картинку делаю.
Картинка из Саспланет
https://www.dropbox.com/s/7qlbrivmcdnon ... %D0%BA.jpg
Качественнее чем итоговый ПДФ
https://www.dropbox.com/s/i8yb5absmcq7x ... D0%900.pdf
8-926-374-25-70
ты молодец, конечно. но интересны файлы исходные для ози. картинка и привязка. хочется попробовать повторить результаты, а для этого нужен исходник.
и не вопрос решен, а найден путь обхода проблемы. проблема-то осталась.
и не вопрос решен, а найден путь обхода проблемы. проблема-то осталась.
И еще одна странность.. исходный размер Jpeg 2,5 мб (18 Mb исходной картинки). А полученный PDF 1,4 Mb.
Это при том, что там еще есть векторный и текстовой слои. Т.е. , при конвертации в PDF, ты (где-то) потерял ~40% информации, а потом спрашиваешь, где качество?
Смотри настройки конвертера, оно где-то там. Осталось.
Вот это-то тут причем???
Дима, раз решился учить других, сам-то тоже.. Давай.. Учись.
А то не прилично это.
Это при том, что там еще есть векторный и текстовой слои. Т.е. , при конвертации в PDF, ты (где-то) потерял ~40% информации, а потом спрашиваешь, где качество?

Смотри настройки конвертера, оно где-то там. Осталось.
Потеря на этапе заливки в ОЗик(
Вот это-то тут причем???
Дима, раз решился учить других, сам-то тоже.. Давай.. Учись.
А то не прилично это.