Подготовка комплекта карт

Модераторы: Обучение, Алексей (Gildor), Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
bvs
Позывной: Карат

Re: Сбор картографов

Сообщение bvs »

FTP - это протокол передачи данных.
мдя... действительно непонятно. )))))
Тоже самое и с картами.
Есть стандарт Гоблина. Есть стандарт изготовления карт от Романтега. А есть Старший по направлению.
И мне не понятно, что происходит.
Откуда такой демократичный подход к созданию средства спасения человеческой жизни? А карты - это один из основных инструментов поиска
И пока будет продолжаться это измерение величины личного курвиметра - толку не
будет.

chickenpox
Позывной: "Доктор"

Сообщение chickenpox »

bvs писал(а):И мне не понятно, что происходит.
Откуда такой демократичный подход к созданию средства спасения человеческой жизни? А карты - это один из основных инструментов поиска
И пока будет продолжаться это измерение величины личного курвиметра - толку не
будет.

поясните, пожалуйста
телефон +7 920 346 дватцотьтри 57 VK, Твиттер и Zello: chickenpoxla "Делай что должен - и будь, что будет" (с)

bvs

Сообщение bvs »

чего пояснить?
Что происходит?
я сам не понимаю. что происходит.

chickenpox

Сообщение chickenpox »

bvs писал(а):чего пояснить?
Что происходит?
я сам не понимаю. что происходит.
Вот начнется поиск и что? какие карты надо делать?

Ну, я думаю, что ни нагнетанием пафоса, ни агрессией - дело не поправить ;)

...Я вчера потратил уйму времени на то, чтобы выкачать и прочесть все эти руководства. Теперь они все у меня в одном месте, могу поделиться с желающими.

И все таки всему заочно не научишься, поэтому надо время от времени собираться и координировать умения и технику с поправкой на новое оборудование или новые требования старших групп. Вот и вся формула успеха, имхо.

Если в Иванове ни у кого не было навиков, а принтеры были только А4, так я и привык не делать карт для навиков а печатные карты делать только под А4 и склейку. Попробовал сунуться в московский поиск - этого оказалось мало, вот и пытаюсь узнать ваши требования к картам и им соответствовать. Вам виднее, конечно, но я никакого "демократичного подхода" не вижу.
телефон +7 920 346 дватцотьтри 57 VK, Твиттер и Zello: chickenpoxla "Делай что должен - и будь, что будет" (с)

bvs

Сообщение bvs »

Я рад, что та система создания карт для поисков, которую мы придумали, оказалась настолько удобной и гибкой, что легко адаптируется к любым условиям. Как московским, так и ивановским. Именно этого я и добивался, когда все это начиналось разрабатываться.
Просто сейчас наступает вполне закономерный этап развития системы, когда, для конечного пользователя, все упрощается,а для картографов требования к квалификации возрастают.
И где тут агрессия и пафос?

chickenpox

Сообщение chickenpox »

bvs писал(а):И где тут агрессия и пафос?

Возможно, мне показалось.
...Так все же, давайте вернемся к моим вопросам.
ФТП - протокол, это я и из гугла понял. Что мне нужно сделать, чтобы залить свои карты, которые я изготовлю для поиска, туда, откуда все остальные смогут скачивать по этому протоколу?

bvs

Сообщение bvs »

а разве в методичке, которую Андрей писал, этого нет? Я точно помню, что мы обсуждали надо или не надо про ФТП. Решили оставить.

bvs

Сообщение bvs »

Кстати, если что-то не понятно в методичках, не стесняйтесь, спрашивайте. Обратная связь для разработчиков и методистов очень важна.

chickenpox

Сообщение chickenpox »

bvs писал(а):а разве в методичке, которую Андрей писал, этого нет? Я точно помню, что мы обсуждали надо или не надо про ФТП. Решили оставить.

точно, есть
сорри, проглядел вчера
буду изучать

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

chickenpox писал(а):тихий дрожащий голос с галерки:
господа гуру, хочу научиться картографии
прошу 1) объяснить дураку, что такое ФТП (гугл читал, помогло не сильно) желательно со ссылкой на конкретный сайт, сервер или что там это такое...
2) пнуть меня в ПСке когда у вас будет сбор с Москве, очень хочу на него попасть со своим рабочим ноутом, и поучиться у вас

ЗЫ я не полный ноль, кое-что уже умею (спасибо Дмитрию Гоблину) но ваши высокие материи, которые вы тут обсуждаете, резко понижают мою самооценку :) Я делаю карты для ЛА Иваново, но хочется подтянуться и до вашего уровня, чтобы при случае полного отсутствия профессионалов - мог на должном уровне подхватить и московский поиск, и сделать для него достойные карты.

Э?
Хватит тут самоунижаться!
Ты один из тех кто практически сам во всём разобрался.
Посмотри полный комплект карт с какого-нибудь поиска и по конспектам попробуй повторить.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Ответить

Вернуться в «Картография и навигация»