ВНИМАНИЕ!учения 6го мая начались!

Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
whisky 13
Позывной: Виски

Re: ВНИМАНИЕ!учения 6го мая начались!

Сообщение whisky 13 »

Лиса 2 инструктаж получила, звали ребенка женским голосом (одним – больше не было), как вести себя при встрече с Геной-на знали. Приметы потеряшек, несмотря на отсутствие ориентировок, изучали по дороге на форуме и имели переписанные от руки (со слов координаторов). Искали красные хрустальные туфельки. ZAVOD не ругайся - мы хорошие, мы тебя слушали, нашли на склад фонарик и телефон. зарядку.
Жизнь такая штука, что вводные могут содержать как непроверенную, так и ложную информацию посему искали всех (взрослых и очаровательного малыша), хотя работали на севере.

tihiy17

Сообщение tihiy17 »

goblin37 писал(а):1. Хм, не думал что я сторонний для ЛА. Да тренировка происходила совместно с Мабутой, но это была пробная трена из ЦИКЛА обучения управленцев для ЛА.
2. Надо четко разделять понятие Старшего как человека с кучей оборудования и практических навыков и Старшего как управленца.
3. Управленца мне сложно сделать за пару тренировок.
4. Задание для следующей моей трены давно выложено, но его ещё никто не сделал и не обратился к специалистам с просьбой о проведении занятия.
5. Вбивать в головы спецнавыки я не собираюсь, у меня тематика другая - научить действовать самостоятельно и управлять людьми. На первом занятии народу было показано что они к этому не готовы вообще.

ЗЫ. Мною написанное к теме учений не относится и является флудом.

Дима, не надо искажать смысл написанного мною. И уж тем более искать там что-то обидное.
Ты для ЛА человек совсем не сторонний или чужой. Но Мабута не является филиалом ЛА и наоборот, ЛА не является филиалом Мабуты. Хотелось иметь цикл тренировок и занятий в рамках ЛА, тем более, что в отряде работа со старшими групп была выделена в отдельное направление. Теперь придется бегом наверстывать упущенное.
"Краснокожий" Патриот 31"МТ,лебеда9500,Си-Би Шальной @ семь верст не крюк... +7(967)154-57-11 Позывной - Тихий

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

tihiy17 писал(а):Хотелось иметь цикл тренировок и занятий в рамках ЛА, тем более, что в отряде работа со старшими групп была выделена в отдельное направление.

Не уверен, что это так уж принципиально. Вот, например, если у нас работу в эфире будет Минивэн из МСС преподавать, это что, повлияет на качество обучения? Вряд ли.

tihiy17 писал(а):Теперь придется бегом наверстывать упущенное.

Мне кажется, ты немного сгущаешь краски. По сути у нас старшие обучены (насколько плотно - тема для отдельного опроса) связи, ориентированию, навигаторам и Сергей03 уверенно закрывает медицину.
А сейчас мы нарвались на невнимательность и неуверенность при работе на поле. Исправим, куда мы денемся.

tihiy17

Сообщение tihiy17 »

Исправим, не сомневаюсь. На будущее сделаем выводы и будем готовить телегу зимой. ;)
"Краснокожий" Патриот 31"МТ,лебеда9500,Си-Би Шальной @ семь верст не крюк... +7(967)154-57-11 Позывной - Тихий

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

tihiy17, Я прочитал то что ты написал и сделал свои выводы.
Хоть обучалка и была совмещена с треной Мабуты, но за исключением общей разминки занятие шло отдельно.
Почитай тему про обучалку.
Следующее занятие 20 мая пока под срывом - нет достаточного количества желающих( а из желающих пока никто не сделал подготовку к этому занятию. Насильно мил не будешь.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Континент
ЛА-поиск

Сообщение Континент »

Друзья мои, не ругайте меня сильно. Попросили описать ситуацию, с главным вопросом: почему прошли мимо "мальчика". Мы все люди и я постарался детально описать как это было с МОЕЙ стороны, в том числе психологически. Исключительно ради общего понимания, что же произошло, анализа и исправления ошибок. Ответственность за эту промашку - моя. Координаторы не обижайтесь, что я услышал от вас, то и написал, дискуссия по этому поводу - бессмысленна. Вы не так объяснили или я неправильно понял...не это важно. ВАЖНО - учесть, что вы МОЖЕТЕ не так объяснить, а старший группы МОЖЕТ не так понять. Понимаете, о чем пою?:) Готов записывать при вас задание в блокнот, а вы проверяйте до выхода группы...
ЗАВОД - за инструктаж перед выходом Лисы спасибо, более того, подтверждаю, что инструктаж был повторен членам группы в лесу.

Да, и еще. Видите как мы подменяем понятия? Юлия, ты написала "3. задача была не прочес опушки, а проход по кромке". Как я должен это понять? Для меня окраина леса это и есть опушка! Если я иду один, то по кромке пройду...если мне дают группу из трех человек, то я ее растяну в цепь по опушке, а не поведу гуськом след в след. И это будет называться "прочесом". Поправьте, если не прав.
8 926 912 00 50 (для поисков) Дмитрий 8 909 908 43 04 (запасной) Позывной: ГАЙКА Юго-запад Москвы, пузотёр 3-4 места, рация Алан 42, навигатор Garmin 62s. "Я прошел курсы Сергея03 и укололся двойной дозой энцефалита у Кобры03, а ты?"

Grigoriy
Administrator
Позывной: Григорий

Сообщение Grigoriy »

Алексей (Gildor) писал(а):От себя по поводу подготовки карт могу сказать следующее: для минимального чила переделок и разметок (что и случилось на учениях) необходима кам можно более точная информация района поиска и размерности сетки от координатора. Все, абсолюно все файлы для подготовки штабной карты (склейка) были выложены в открытый доступ, все файлы для навгатора также были доступны для всех. Не всегда у меня самого есть возможность распечатать и получить твердый варинат карты, но в электронном виде это все было подготовлено.

Еще раз скажу, что при получении заявки у нас может быть очерчен примерный район поиска, по факту он может сдвинуться. Потому нужно иметь возможность корректировать карту на месте.
Печать карты, это общая задача обеспечения поисков. Надо подумать, как ее нужно решать.

Grigoriy
Administrator

Сообщение Grigoriy »

Много в теме "мне не сказали", "я не знаю" и тд.
Хочу призвать всех чинить пробелы.
Идеал:
Группа обеспечения сама знает типичные штуки, которые нужно брать на поиск.
Картограф оснащен интернетом, необходимыми картами.
Мы уверены в появлении необходимых карт формата А0 на поиске.
Инсруктаж групп проводится таким образом, когда все друг друга понимают).
И тд.

Grigoriy
Administrator

Сообщение Grigoriy »

Континент, спасибо за описание. Все очень правильно написал.
Отвечаю.
В штабе очень плотно поступает входящая информация, отправляются группы и тд.. Часто бывает, что группа ждет задачу. Иногда и на реальных поисках. Иногда с опытными координаторами тоже. С этим боремся.
А на учениях мы включали новых координаторов, несколько раз отрабатывали передачу координирования. Все это усложняет и растягивает по времени процессы.

Grigoriy
Administrator

Сообщение Grigoriy »

Ilinskaya писал(а):

Гриша и Стас, все не совсем так. точку входа пешими группами искать сказал ты мне по телефону. и я опиралась на это твое указание, как координатора Гриши, которого нужно слушаться. но я уже тогда тебе сразу ответила, что "входы" будут через каждые 10 метров, как это и бывает у нас обычно.

Юля, ты все правильно говоришь. Однако почему я постоянно говорю, что поиск можно организовать только находясь физически на месте (в идеале), как раз потому, что для тебя доступна вся входящая информация, и взяв на себя координацию необходимо принимать решения. Это не обвинение!

Ilinskaya писал(а):про опрос реального населения, поиск свидетелей - я не думала, что это надо делать. я даже всерьез не задумывалась об этом, потому что это как бы это выходит за рамки учений ввиду вовлекаемости посторонних. то есть я это обсуждала кажется и со Стасом , с Гришей точно по телефону поднимала вопрос. это, ребята, извините, ваш косяк. надо было хотя бы намекнуть, что посторонние тоже в игре.

дико хочется исправить все ошибки, поэтому с нетерпением жду новых учений!

Юля, у нас были объявлены реальные учения. На учениях всегда сложно с реалистичностью. То Егорка подозрительно на меня похож, то еще что то. Я вот между прочим тоже не опросил охрану, когда машину нашли...

Ответить

Вернуться в «Тренировочные сборы / подготовка»