Жив Талдыкин Г. А., 76 лет, Истринский р-н, МО
Модераторы: goblin37, Горец, Moderators
- Cherman
- ЛА-поиск
- Позывной: Шерман, или Илья Голиневич
Re: Жив Талдыкин Г. А., 76 лет, Истринский р-н, МО
дома
Всероссийская волонтерская служба внедорожной эвакуации и взаимопомощи на дорогах Джип Алерт
https://x-15.ru
Всем спасибо экипажи вернулись на места базирования.
Тему прошу не закрывать ждем отмашки координатора.
Тему прошу не закрывать ждем отмашки координатора.
- Катя-Кошка
- Позывной: Катя-Кошка
- Статус: доступна по обстоятельствам
- Аттестация: Координатор
Заявка поступила в обед. Прозваниваем непосредственно потеряшку - к телефону подходит,
но его практически не слышно. Связываемся с ЦУКС, ЕДДС и полицией. Готовим выезд:
тема, карты... тут приходит отбой - найден, жив, вывели. Начинаем проверять - никто не в курсе.
Снова запускаем выезд. В итоге приезжаю на место в 19 часов. На месте только 2 чел. МЧС и все...
Полиция встретила меня на повороте и уехала.
Из общения со всеми уже на месте выясняю, что дедушка вышел из Новопетровского,
прошел мимо пруда и ушел в лес. Шел-шел, уперся в забор.. идет по забору (на момент моего
приезда телефон уже не отвечал). Устал. Больше идти не может. Будет ночевать под кустом.
Кто-то попросил его не двигаться для облегчения нахождения. Полиция включала сирену -
он ее слышит, но откуда, понять не может (делаю вывод: должен быть недалеко!).
Забор большой, огораживает 130Га 4,5*3,0 км. Это охотохозяйство "Осень", вплотную к бывшей
воинской части. Генерал охотно пропускает нас на территорию. Больше заборов такого вида
в окрестностях нет. Точнее есть еще один, но он метров 15 всего..
К 22 ч. начинают прибывать первые экипажи. Задач по сути на 2 "лисы": пройти периметр
нашей "Осени". "Лиса 1" идет внутри туда-обратно, "Лиса 2" снаружи туда-обратно на отклик - пусто.
Кричат часто, хорошо кричат... "Ветер 1" пробивает пути отступления и эвакуации.
Прибыла "Лиса 3" - идет параллельно "Волоколамке" по дальнему забору - пусто. Утро.. светает..
Пробивается звонок ОП: "я на месте, я замерз". Отправляю кинолога с собакой параллельно
восточному забору, но соседний квадрат - пусто.
Звонит Елена "Кипяток", уточняет информацию о потеряшке, принимает решение о использовании
вертолета. Прилетает борт, пилот Евгений Кабанов, осматривают забор сверху. Работают порядка
2 часов, со сменой наблюдателя.
Не дает покоя мысль, что надо еще раз пройти именно вплотную к забору.. Народ уставший, собираются
домой.. В 14:35 звонок от ЕДДС: "НАЙДЕН! ЖИВ! Сам пришел домой!!!!"
Узнаем где был?:
- прошел пруд, пошел по лесу, уткнулся в забор.. пошел немного, гляжу дырка.. прошел "внутрь",
устал, сел отдыхать. Ночью не спал (но мне кажется, ему казалось), так и сидел у дырки в заборе.
Утром с солнышком стал выбираться.. Вышел к дачам на "Волоколамке", оттуда добрался уже домой.
ВЫВОД: задачи поставлены правильно, "Лиса 2", выходившая с рассветом, шла попятам дедушки.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем принимавшим участие, оказывавшим поддержку и содействие!
Все! Тему можно закрывать.
Иногда движение вперед - есть хороший пинок сзади!
+79167579933 (ночью со второго раза; МАШИНА)