рация LPD

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Himoza

Re: рация LPD

Сообщение Himoza »

Баварец писал(а):Ну и как - 27 и 433 "одинаковые" в этих условиях, или нет?

Скажем так, 27 быстро дохнет, даже в открытом поле. В лесу дохнет так же быстро, если лес при этом мокрый и густой, 70-ка дохнет быстрее, почти сразу - т.е. 1 км, максимум 1,5. Если лес пересеченка с открытыми участками (встречается таки чаще чем мокрый бурелом) - от 27 проку нет. Вы сейчас интересуетесь, или пытаетесь показать преимуществ одного на другим?

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Himoza писал(а):Скажем так, 27 быстро дохнет, даже в открытом поле.

Значит, я живу на какой-то другой планете, с какими-то другими физическими законами. Скажем так - три-пять кило на трассе с портативки это не то, что "предел", это вообще норма.
Himoza писал(а):Вы сейчас интересуетесь, или пытаетесь показать преимуществ одного на другим?

Я накапливаю мнения, которые на 180 расходятся с моим опытом, и которые потом буду перепроверять в живую.

Himoza

Сообщение Himoza »

Баварец писал(а):Значит, я живу на какой-то другой планете, с какими-то другими физическими законами. Скажем так - три-пять кило на трассе с портативки это не то, что "предел", это вообще норма.

Т.е. внутри машины без внешней антенны 5 км да еще как с куста, т.е. если повезет то и 7-8 км можно? :D

Баварец писал(а):Я накапливаю мнения, которые на 180 расходятся с моим опытом, и которые потом буду перепроверять в живую.

Доклад: как я провел лето почему я на поиски/лес/покатушки/выезды езжу с Yaesu VX-8 а не с Alan 42
Yaesu не боится воды, вообще, ни дождя ни полного погружения. Ее не нужно прятать во время ливня под одежду откуда для связи потом не очень удобно доставать.
Yaesu вместе с запасными аккумуляторами на трое суток работы все равно меньше голого Alan'a. Меньше и легче.
Yaesu имеет два приемника, я могу слушать базу и самолеты на головой одновременно, либо базу и на 70-ке и на 2-ке, либо базу и работников МЧС тоже на 2-ке. До кучи можно слушать си-би, правда с маленькой антенной хреново, т.е. так же как и Alan 42 со своей штатной антенной.
Yaesu в случае "Ч" даст мне шанс связаться с МЧС которые работают на 2-ке. (Они бегают с мотороллами, аланов у них тоже нет)
Yaesu в лесу, если брать 2-ку, работает не хуже си-би с укороченными антеннами. Это уже неоднократно проверялось.

Когда появятся, компакнтые, пылеводозащищенные, ударопрочные, с нормальным сервисом, парой широкополосных приемников портативные си-бишки тогда можно будет сравнивать, а пока все очевидно и без сравнений.

Баварец
ЛА-поиск

Сообщение Баварец »

Баварец писал(а):Значит, я живу на какой-то другой планете, с какими-то другими физическими законами. Скажем так - три-пять кило на трассе с портативки это не то, что "предел", это вообще норма.

Himoza писал(а):Т.е. внутри машины без внешней антенны 5 км да еще как с куста, т.е. если повезет то и 7-8 км можно? :D

Мне надо срочно показаться какому-нибудь специалисту. Оказывается, я в своём посте, сам не зная, написал где-то "внутри машины", но при этом сам не помню, где и, главное, не вижу этих слов у себя. Сос.

Himoza писал(а):Yaesu не боится воды, вообще, ни дождя ни полного погружения. Ее не нужно прятать во время ливня под одежду откуда для связи потом не очень удобно доставать.
Yaesu вместе с запасными аккумуляторами на трое суток работы все равно меньше голого Alan'a. Меньше и легче.
Yaesu имеет два приемника, я могу слушать базу и самолеты на головой одновременно, либо базу и на 70-ке и на 2-ке, либо базу и работников МЧС тоже на 2-ке. До кучи можно слушать си-би, правда с маленькой антенной хреново, т.е. так же как и Alan 42 со своей штатной антенной.

И стоит это всё ПЯТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Himoza писал(а):Yaesu в случае "Ч" даст мне шанс связаться с МЧС которые работают на 2-ке. (Они бегают с мотороллами, аланов у них тоже нет)
Yaesu в лесу, если брать 2-ку, работает не хуже си-би с укороченными антеннами. Это уже неоднократно проверялось.

А, ну да. Если нарушать закон - то работает так же, как CiBi без нарушения оного. Очень хороший плюс. Спасибо.

Himoza

Сообщение Himoza »

Мне надо срочно показаться какому-нибудь специалисту. Оказывается, я в своём посте, сам не зная, написал где-то "внутри машины", но при этом сам не помню, где и, главное, не вижу этих слов у себя. Сос.

Написано же "с портативки". Или имеется ввиду Alan 42 + внешняя антенна? Тогда это не совсем "портативка", УКВ в данном случает легко 10 км по трассе.
И стоит это всё ПЯТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Замените VX-8 на VX-7 будет дешевле. И вообще, хорошие вещи всегда стоят дороже плохих. Почти всегда.
Насчет закона, мой позывной RD3BCH - я работаю законно, при угрозе жизни работать могу не только в любительском участке - Вы эти законы прочтите, перед тем как определять тут на форуме, что законно, а что нет.

bvs
Позывной: Карат

Сообщение bvs »

Баварец писал(а):А, ну да. Если нарушать закон - то работает так же, как CiBi без нарушения оного. Очень хороший плюс. Спасибо.

В экстренной ситуации, при угрозе жизни или здоровью человека, выход на служебных частотах в эфир для запроса/оказания помощи не является наказуемым действием. Даже из тайги можно кричать в авиа диапазоне, есть вероятность, то услышат.

Но тема о рациях ЛПД-диапазона ? Какую покупать?
Ту на которую денег не жалко.

Нужен ли СВ диапазон? Нужен. Все внедорожники оборудованы СВ-связью.
Надо ли обычному волонтеру приобретать портативку СВ? Абсолютно не обязательно. Кроме как на поиске, применения у ней не будет. Ну, может быть еще с дальнобойщиками пообщаться на трассе - но детей из машины, предварительно, надо вывести. И нужна внешняя антенна.

Сильно ли отличается дальность связи на СВ (при наличии хорошей антенны) от всего остального? Как повезет. Может и с Магаданом связаться, а может и на километре заткнутся.

Что мне будет если меня поймают с незарегеной портативкой? Если Вы не вмешиваетесь в работу оперативных служб и авиации - НИЧЕГО. Даже при наличии у Вас ВКЛЮЧЕННОЙ рации, для доказательства необходимо присутствие специалистов Связьнадзора.

Артем

Сообщение Артем »

Простите что вмешиваюсь. Но кто будет нарушать закон? Химоза? Да будет нарушать, если не будет использовать все доступные средства связи в условиях ЧС, потому что в уставе так написано(если не прав поправьте). А поиски это как раз ЧС. Я себе тоже двойку поставил, потому что знаю что могу использовать на поисках.
Уаз 315148 Дизель. Колеса 35х12.5 МТ, силовые бампера, лебедка, сиби , двойка, 220в. Остальное в процессе постройки . Люберцы.

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

bvs писал(а):Но тема о рациях ЛПД-диапазона ? Какую покупать?
Ту на которую денег не жалко.

Золотые слова, Юрий Венедиктович
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Баварец
ЛА-поиск

Сообщение Баварец »

Himoza писал(а):Замените VX-8 на VX-7 будет дешевле.

Вместо 15-и будет 12-ть.

Himoza писал(а):Насчет закона, мой позывной RD3BCH - я работаю законно

Мы говорим о радиостанции для поисковиков, или только для вас?

Артём писал(а):А поиски это как раз ЧС.

ЧС объявленные кем?

Баварец
ЛА-поиск

Сообщение Баварец »

Отдельно для BVS

Даже при наличии у Вас ВКЛЮЧЕННОЙ рации, для доказательства необходимо присутствие специалистов Связьнадзора.

Даже если вы украли магнитолу, то для доказательства вас надо сначала поймать.
Насколько я помню, мы изначально ставили как аксиому невыход за рамки закона. Не потому, что могут или не могут поймать, а потому что нарушать закон плохо в принципе. И если мы это сделаем, нас сожрут. Дайте знать, если концепция изменилась.

Ответить

Вернуться в «Связь»