Какой колюще-режущий инструмент выбрать и все вопросы, которые с этим связаны.

Модераторы: goblin37, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Вовик
Позывной: Вовик

Re: Какой нож выбрать?

Сообщение Вовик »

сделал сам из инструментальной стали (полотно ножевки по металу (толстое, длинное)).
ему уже год, не точил ни разу. бриться тож правда не пробовал.

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

Иван Иванович писал(а):Да я вообщем-то не против мультитулов, но там ножи какие-то совсем уж маленькие. Еще тогда вопрос, а какая у этих мультитулов сталь на ноже, сравнимая с фиксированными ножами, которые тут предлагались, или сильно хуже?

Лазерман ставит и 154см и 440С и s30v. Многое зависит от ТМО и геометрии клинка.
Для себя выбрал комплект Benchmade 550 (овальная дырка и сталь - 154см) + LEATHERMAN JUICE CS4
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Стас-89
ЛА-поиск
Позывной: Рыбак

Сообщение Стас-89 »

val писал(а):может поделишься сокральным знанием куда поехать в подмосковье (не платник) с поплавком :))))
душа требует медитации понимаешь.

Легко. Только не в этой теме. 28-го найдёмся - всё расскажу. :)

Стас-89
ЛА-поиск
Позывной: Рыбак

Сообщение Стас-89 »

Иван Иванович писал(а):Да я вообщем-то не против мультитулов, но там ножи какие-то совсем уж маленькие. Еще тогда вопрос, а какая у этих мультитулов сталь на ноже, сравнимая с фиксированными ножами, которые тут предлагались, или сильно хуже?

Не хуже :) Если не в даваться в технические подробности, на указанных мной мультитулах сталь не ржавеет, прекрасно точится и отменно держит заточку (ну если гвозди не строгать, конечно).
Что до выбора, лезерман более функционален. На Виксе лезвие более практичное. Есть ещё неплохие варианы у Венгера. А вообще нужно приехать туда, где ножей много, подержать в руках разных и понять, что в руку ложиться. А потом уже подрабирать что-то похожее по ТТХ.
Всё сказанное субъективно, конечно.

Алекс64

Сообщение Алекс64 »

Зайдите на "Поиск детей ру". Там тема "Что надо иметь при себе полевику". Там я выложил фото своих ножей которые использую не один год. Скажу сразу -ножи хоть и китайские,но очень даже не плохие. А невысокая цена так даже + потерять не жалко.

AiLiHong

Сообщение AiLiHong »

Самое главное в ноже - сталь.
Вот тут:
http://voiska.ru/forum/index.php?showtopic=8153

Я на пальцах пытался объяснить что по чем по сталям.

Что касается ТС, то за эти деньги стоит для походов в лес взять австрийский Глок. Не совсем законно, но в лесу у вас не будут спрашивать документы. Как приобрести, не дорого, могу рассказать в личке.

И кстати, лучший нож для выживания, это тот нож который у вас в руке в экстремальной ситуации, когда ничего другого у вас нет.
Если что конкретно по ножам интересует спрашивайте, попробую помочь. Опыт большой.

blorn

Сообщение blorn »

посоветуйте, где тогда в Москве можно купить точно не китайскую Мору (не интернет магазин)

AiLiHong

Сообщение AiLiHong »

blorn писал(а):посоветуйте, где тогда в Москве можно купить точно не китайскую Мору (не интернет магазин)

эээээээ не владею инфой.
Да и мора не лучший нож. Хотя если брать во внимание его цену.... конкурентов просто нет. Нож на самом деле говнецо, но учитывая цену, цена-качество просто лучшее, без вариантов.
Другой вопрос почему так категорично против инет магазинов?
Посмотри на lamnia.fi значительно дешевле чем в России, и доставка до дома. Суммарно выйдет дешевле чем у нас в России брать, даже вместе с доставкой.

mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Сообщение mr_ia »

AiLiHong писал(а):
blorn писал(а):Другой вопрос почему так категорично против инет магазинов?
Посмотри на lamnia.fi значительно дешевле чем в России, и доставка до дома. Суммарно выйдет дешевле чем у нас в России брать, даже вместе с доставкой.

Так вроде в почтовых отправлениях ножи запрещено пересылать...
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

TwinMos

Сообщение TwinMos »

куда бы все таки подъехать потрогать??? :(

Ответить

Вернуться в «Cнаряжение добровольцев или что иметь с собой»