НовостиТоп

3 декабря отмечается Всемирный День инвалидов

Комфортная городская среда – это не только возможность без проблем передвигаться по городу, делать покупки, работать, творить, заниматься спортом, путешествовать, но и возможность реализовать свою потребность помогать людям, быть полезным, несмотря на ограниченные возможности.

Часто люди воспринимают свои ограниченные возможности как барьер, который может помешать им стать «полноценным» членом общества. Но это не так.

Главное, не бояться трудностей. В этом уверена один из инфоргов отряда #ЛизаАлерт Светлана (Новосибирская область). В отряде она уже 5 лет.

Светлана прикована к инвалидному креслу. В отряд она попала, увидев однажды ориентировку на поиск. Тогда поняла, что может и хочет быть нужной в поиске пропавших людей. Ведь, находясь дома, тоже можно помогать. «Я поняла, что могу с пользой использовать своё время,» — вспоминает Светлана. Девушка училась дистанционно и стала инфоргом — тем, кто ведёт поиск от начала до конца. Теперь отряд для неё — семья, общение и поддержка. «На своем примере я убедилась, что помочь может каждый,» — говорит Светлана и призывает не бояться сложностей и помогать по мере возможностей.

Любовь из Ивановской области узнала про отряд от своего знакомого. И тоже загорелась идеей стать поисковиком. Долго просилась на поиски в лес. Но у Любови серьёзный диагноз — пароксизмальная ночная гемоглобинурия. Из-за этой болезни правая нога девушки не может сгибаться в колене. Но и это не стало помехой для работы в отряде. Уже три года Любовь – доброволец «ЛизаАлерт». Она регистратор в штабе, выезжает на городские поиски, является старшей пресс-службы «ЛизаАлерт» в своём регионе.

Чтобы люди с ограниченными возможностями смогли интегрироваться в общество и жить полной и интересной жизнью, в современном мире делается очень многое. А 3 декабря во всём мире отмечается День инвалидов, установленный Генеральной Ассамблеей ООН.

В отряде «ЛизаАлерт» тоже есть люди, которые не могут физически выезжать на поиски, но дело найдется для всех — печать ориентировок, приём звонков на горячей линии, просмотр снимков с коптера. Ведь желанию помогать другим людям нет и не должно быть препятствий.

, , , , , ,
Внимание! Тонкий лед!
Поиски Севостьянова Владимира из Смоленская области продолжаются

Похожие записи

Меню