Ниже будут опубликованы результаты всех групп.
Хотелось бы сразу отметить, что несмотря на холод и снег, с заданиями справились все!
Как бы сильно мы не хотели вас запутать и усложнить работу, все молодцы!
Спасибо ребятам из Брянска и Иваново, были рады вас видеть!
Надеюсь, всем понравилось, но хочется услышать ваше мнение)
Вопросы, пожелания, комментарии к работе инструкторов, к самим этапам. Что понравилось, что нет? Хотим знать всё!!! Критика приветствуется
1. Жареная вода. Инструктор: Мультик
Этап пройден всеми Лисами.
Во время прохождения этапа все группы обладали средствами и знаниями для успешного прохождения этапа. Все действовали слаженно, грамотно и сплоченно.
Небольшие недочеты устранялись и разбирались стремительно по ходу или по завершению этапа, в дополнительном разборе не нуждаются. Серьезные недочеты в работе групп - отсутствуют.
Время фиксировалось для статистики и не может служить оценочным фактором. Главное, что все справились.
2. Ыфывр. Инструктор: Ляшенко
Это был тестовый этап. Неясно было, как его делать. Ясно было - для чего. Чтобы потренировать фонетический алфавит, банальное переключение каналов и смекалку. С шарадой был перебор, это стало понятно после первой же лисы на этапе. Потому потом на этап приглашались только опытные лисы, а неопытные получали отдельную задачу или просто снимались. И одна справилась на "5". Остальные справились с фонетикой. Не все справились с переключением канала связи"
3. Шкандыбай. Инструктор: Сталкер
Новый для нашего отряда этап - следопытство.
Мы не ставили задачи по оценке наблюдательности и интуиции групп, все участники получают высший балл

Отдельно хотелось бы отметить группу Фланкера, самостоятельно продолжившую изучение предмета после завершения этапа.
По итогам шкандыбая принято решение о введении в программу обучения новой дисциплины - следопытства. Умение отличать следы человека от звериных, определять их давность и направление может здорово помочь при ПСР.
Спасибо всем, кто участвовал и заинтересовался.
4. Телепай. Инструктор: LenaR
Достаточно не лёгкий этап. Ориентирован на улучшение навыков работы с радиообменом и удалённую координацию группы при определённых обстоятельствах. Для этапа были необходимы знание компаса, умение читать карту, а также умение работать с радиостанцией.
С этапом справились большая часть команд. Основная проблема большинства, была в отсутствии понимания, как с помощью компаса и карты определить азимут для движении группы на местности. С условными обозначениями на карте, то же возникало множество вопросов.
5. Раскривушка. Инструктор: Пятница
Все команды справились с заданием замечательно. Было ограничено время (много команд и все должны были научиться и сами связать переноску) и вариант носилок, который мы давали был выбран, как наиболее сподручный в условиях поставленной задачи. По результатам, как таковых отслеживаний, кто лучше, а кто хуже не было, были те кто вязал чуть быстрее, были те, кто вязал чуть медленнее, но все справились с поставленной задачей за примерно одинаковое время 30-40 минут.В некоторых командах были люди умеющие вязать узлы, знакомые с ними не понаслышке. Многие вязали в первый раз в жизни. Но все молодцы!