Фонари.

Модераторы: Обучение, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
shunt
Позывной: shunt
Статус: Доступен

Re: Фонари.

Сообщение shunt »

Edward писал(а):Вот уже два года как... два года от массовости постепенно все сваливается к работе профи...
Ну не приезжают те кто этим занимается уже 5 лет в лес без собственного оборудования.
А работа парами вообще не подразумевает наличие случайных людей.
Я лично вообще не пойду двойкой с тем кого не знаю. Случись что в дальняке без связи, что мне тогда делать?
Если с ним (с новичком) не дай Бог что, я то его откачаю и вытащу... (надеюсь тут ни у кого сомнений нет на этот счет)
А со мной вдруг что... и что тогда? Надеяться что новичок окажется не таким уж и новичком?

Черт... к чему я все... Фонари на себя и на того парня? Ну может быть... только у тех кто ходит давно и на тяжелые задачи все свое, выверено и подогнано... опробовано и проверено.
и вроде как смысла особого в дополнительном комплекте нет ибо у того с кем идешь и в ком уверен все точно так же в полном порядке...
А если нет, то и не стоит с таким никуда выходить... ИМХО

года три назад по глупости дважды выходил с незнакомыми...
оба раза очень сильно пожалел об этом...
зарекся раз и навсегда с тех пор...

Прочитал сей монолог и решил поинтересоваться: какого хрена в тему, где обсуждаются фонари, ты приплел свое отношение к новичкам? В защиту нас (новичков) хочу сказать следующее:
1. Не нравится с нами ходить - не ходи. Насколько я понимаю, ставить задачу и формировать состав группы - прерогатива координатора, и если каждый (несмотря на заслуги) будет свои хотелки озвучивать и капризничать: "с этим - пойду а с этим - нет" - человек в лесу помощи может и не дождаться. Уверен, что людей, искренне желающих помочь тому, кто в этом нуждается, и приезжающих именно для этого - на порядок больше, чем профессионалов. И при грамотной организации ПСР, от нас будет пользы не меньше, чем от пары-тройки спецов.
2. Субъективно, лично я сомневаюсь в твоих словах про "откачаю и вытащу" - один в поле (а тем более в лесу, без связи и дополнительных рук) не воин.
3. Чем чаще от опытных людей будут исходить аналогичные высказывания, тем меньше добровольцев будет приезжать и помогать, и тогда ты, бывалый товарищ, утомишься скакать по лесам.

Edward

Сообщение Edward »

1. не хожу
2. личное дело каждого, сомневаться или нет.
3. высказывание было на тему брать на себя и на "того парня" (новичка с которым я никуда не пойду) утомлюсь я или не очень, не Ваша печаль в данном случае.

а в добавок замечу что мы с Вами на брудершафт не пили, поэтому переход на "ты" при личном обращении считаю неуместным.

Севыч
Moderator
Позывной: Севыч

Сообщение Севыч »

Удивительная способность интернет-сообщества в любой, даже самой простой теме, скатываться на личности. Сергей(shunt), Edward прошу остановиться и пользоваться "Личными сообщениями". Считаю это Устным Предупреждением.
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174

shunt
Позывной: shunt
Статус: Доступен

Сообщение shunt »

Севыч писал(а):Удивительная способность интернет-сообщества в любой, даже самой простой теме, скатываться на личности. Сергей(shunt), Edward прошу остановиться и пользоваться "Личными сообщениями". Считаю это Устным Предупреждением.

Я так, без злобы. Просто субъективное мнение. Извиняюсь, если что - обидеть не планировал

Севыч
Moderator
Позывной: Севыч

Сообщение Севыч »

Сообщения Павла(Таёжный) и Александра(MAkedonskii) удалены по п 2.1.6 Правил Конференции.
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174

Траутвейн
Позывной: Мастер
Статус: с 9 июня

Сообщение Траутвейн »

Опробован успешно в качестве резервного ручного фонаря Convoy S2+, вся марка Convoy имеет очень хорошее соотношение цена/качество. Покупать на Али, продавец Саймон, есть много отзывов в сети про него. Вот ссылка на магазин: Рекомендую этот магазин на AliExpress. Отличные товары по низким ценам!
http://s.aliexpress.com/jUnQNzM7
(from AliExpress Android)
Готов. Пеший. Лес. [i:15cv1gci]8 q03 158 71 37[/i:15cv1gci] Откуда: [b:15cv1gci]Открытое шоссе 2к1[/b:15cv1gci](небоскребы) [i:15cv1gci]Поговорить: звукорежиссура и мультитулы Leatherman.[/i:15cv1gci]

Cerrg
Позывной: Курган, UB3AGV
Статус: Лес по Солнечногорскому району.

Сообщение Cerrg »

http://www.vazuga.ru

Для назвавших "ЛизаАлерт" скидка 5% гарантирована.
мт: +7 9I6 22З ЗО 4О UB3AGV, Курган

Raft
Позывной: Raft

Сообщение Raft »

Потестировал фонарь Convoy L4.
Пока впечатления положительные. Рекомендую.
8-916-138-94-11

Константин П
Статус: Вольный картограф

Сообщение Константин П »

Такие мощные фонари нужны на ПСР исключительно для специальных задач. Осмотреть что то вдали, на другом берегу...
Для работы в лесу нам оптимальней экономичные(в плане потребления энергии) налобники или ручные фонари .
Заказывали на алиэкспресс в районе 200р. Все без исключения работают.
А вот акумуляторы 18650 нужно брать качественные. На том же Алиэкспересс тоже в районе 200р за 1шт.

!!! Мощные фонари дают обратную засветку и можно элементарно пропустить ОП сидящим за деревом .
8-926-2три7-пять8-24 Каждый имеет право свободно выражать своё мнение.Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны.(Конвенция о правах человека)

Raft
Позывной: Raft

Сообщение Raft »

Есть 3 режима яркости, не обязательно на максимуме гонять. Не исключает никоим образом налобника.
8-916-138-94-11

Ответить

Вернуться в «Свет»