Игнатьево МО

Модераторы: Обучение, Алексей (Gildor), Moderators

Ответить
Kandey

Игнатьево МО

Сообщение Kandey »

Начал делать.
I S
9I5-II7-I4-3I
Kandey

Re: Игнатьево МО

Сообщение Kandey »

начало тут
I S
9I5-II7-I4-3I
Kandey

Сообщение Kandey »

Почти всё, кроме спутника. На этот район получился больше плгига -- никакой фтп не поможет...
I S
9I5-II7-I4-3I
chickenpox
Позывной: "Доктор"

Сообщение chickenpox »

1) с чего бы спутник весил полгига?
в каком формате? с каким разрешением и зумом?
даже если так, может его сделать не z19 а помельче, и все станет нормальным? уменьшить пикселей и/или dpi?
спутник очень нужен коорду для работе на штабном ноуте, с него можно рассмотреть детали местности
2) файлы названы так ,что даже картографу не понятно что в нем и стоит ли его скачивать
3) выложенное не оформлено по стандарту, и как прямое следствие этого - люди будут скачивать наугад и только потом разбираться что они там скачали

При все моем уважении к Вашему труду и высокой квалификации (о которой мне говорили) - эти косяки сильно мешают проведению ПСР. С Вашего позволения исправлю/дополню комплект
телефон +7 920 346 дватцотьтри 57
VK, Твиттер и Zello: chickenpoxla
"Делай что должен - и будь, что будет" (с)
Kandey

Сообщение Kandey »

Я выложил этот ужастный спутник, можете убедиться, что я всё напутал и везде ошибся.
I S
9I5-II7-I4-3I
chickenpox

Сообщение chickenpox »

1) конвертированного файла спутника для андрозика - нет
2) в первой папке №5 подпапка Data пуста (wpt-файлы!!)
во второй (?!) папке №5 ее вообще нет
3) kmz-файлы в папке Garmin отсутствуют
Ну правда - ни разу не хочу обидеть или что еще - но это нельзя назвать комплектом карт для поисков, ИМХО
Kandey

Сообщение Kandey »

chickenpox писал(а):1) конвертированного файла спутника для андрозика - нет
По причине, сказанной ранее -- слишком велик -- через эфир не скачать, а из дома можно и нормальный файл привезти.
2) в первой папке №5 подпапка Data пуста wpt-файлы!!)
во второй (?!) папке №5 ее вообще нет
Я долго ломал голову, зачем бы там эти папки, спасибо, что сказали. Но. Мне почему-то кажется, что точки можно взять и из папки с точками, где они точно есть и в любом виде.
3) kmz-файлы в папке Garmin отсутствуют
Не делаю. Те приборы, которые понимают kmz, точно так же понимают и jnx. Jnx-карты удобнее в пользовании, как минимум. Делать двойную работу не вижу смысла.
Ну правда - ни разу не хочу обидеть или что еще - но это нельзя назвать комплектом карт для поисков, ИМХО
Я не употреблял слова "комплект", вы его прочли где-то ещё. Более того, заказчик и не просил "полный комплект", он просил сначала сделать вполне конкретные вещи, чтобы человеку на месте можно было начать работать по разведке -- огромный спутник туда никак не вписывался, а район был задан весьма! немаленький.
Да, а что с названиями, куда делся этот вопрос?

Кстати про jnx. Пришлите названия остальных моделей, которые ещё не пропатчены, я сделаю прошивки и выложу их. Можно будет дома пропатчить остальные приборы и забыть об этой проблеме.
Надеюсь, с первыми двумя прошло всё успешно?
I S
9I5-II7-I4-3I
chickenpox

Сообщение chickenpox »

Григорий, я Вам не учитель. Вы умный человек и при желании - сами поймете все.
Я не стану объяснять Вам сейчас зачем придуман термин "комплект" и зачем он строго стандартизован в ЛА. Зачем нужна именно такая структура папок. Зачем нужны подробные и понятные названия файлов в них. Зачем нужны все форматы, пусть даже Вы считаете их ненужным дублированием, и проч. Я не буду Вас ни в чем переубеждать.

Я просто переделал комплект так, чтобы ребята могли с ним работать, и перезалил на старое место, чтобы не бить ссылку в топике.

Но я убедительно прошу Вас в следующий раз стараться максимально придерживаться стандарта подготовки комплекта карт
https://docs.google.com/file/d/0B1U-yVG ... Z4NmM/edit
И даже если инфорг/координатор попросили Вас сделать только электронные карты - после предоставления им желаемого - все же доделайте комплект до конца. Это нужно прежде всего людям, едущим в лес.
goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.
Аттестация: Красавчик

Сообщение goblin37 »

В приехавшем космоснимке названия точек малочитабельны.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.
Аттестация: Красавчик

Сообщение goblin37 »

В приехавшем космоснимке названия точек малочитабельны.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Ответить

Вернуться в «Карты на поиски»