На 2/70 ксв 1,05
на 47-54MHz ксв 1,3
а вот на Си-би не настроенная антенна показала ксв 2

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators
Обычный зверь. Работает нормально у многих они есть в отряде.field_force писал(а):Baofeng uv-5x
Кто знает что это за зверек?
http://m.aliexpress.com/item/2032597258 ... sitedetail
По-моему, это вообще довольно вредная привычка. Когда только можно, я стараюсь её избегать...Весьма затруднительно дождаться своей очереди в эфире, чтобы доложить о начале работы на отклик. Даже 4 Лисы, хорошо выполняющие эту задачу, полностью занимают весь эфир.
Kandey писал(а):По-моему, это вообще довольно вредная привычка. Когда только можно, я стараюсь её избегать...Весьма затруднительно дождаться своей очереди в эфире, чтобы доложить о начале работы на отклик. Даже 4 Лисы, хорошо выполняющие эту задачу, полностью занимают весь эфир.
Nebelyng писал(а):Kandey писал(а):По-моему, это вообще довольно вредная привычка. Когда только можно, я стараюсь её избегать...
Эта привычка позволяет другой лисе не принять ваши крики за отклик потеряшки, соседним лисам слушать отклик после ваших криков и не кричать одновременно, это нужная привычка.
P.S. На практике: после работы на отклик моей группой - отклик потеряшки услышала другая группа в соседнем квадрате, а мы нет.
Севыч писал(а):А действительным вредом я бы назвал любые переговоры в поисковой группе на частоте "Зари". По-моему, при массовых поисках должен быть введён полный запрет на такие переговоры. Если у старшего группы нет двух раций или "двухдиапазонки" для работы в группе на другой частоте, можно все команды передавать/дублировать по цепи голосом, выключив р/с в группе и не занимая частоту "Зари".