30 июня 2021 года в городе Тюмень 8-летняя Настя Муравьева вышла из дома и не вернулась. Заявка поступила на горячую линию поисково-спасательного отряда “ЛизаАлерт” в ночь на 1 июля, сразу был организован штаб поиска по адресу: г.Тюмень, ул. Судостроителей 71.
Координаты штаба: 57.159743 65.664248.

В первый день поиска Настю искали 90 человек, во второй день – уже 163 и более 100 сотрудников полиции. Все эти дни на задачи выходили добровольцы поисковых отрядов “ЛизаАлерт” Тюменской и Курганской областей, водолазы ТОСЭР, сотрудники Следственного комитета, сотрудники МВД, местные жители и добровольцы других поисково-спасательных отрядов. У всех одна цель – найти пропавшего ребенка.
Этой ночью на помощь из Москвы прилетела команда опытных поисковиков отряда “ЛизаАлерт” во главе с координатором поиска Виктором Дулиным .

Сегодня в городе отрабатываются следующие задачи: расклейка ориентировок, патруль местности, осмотр заброшенных зданий. Также поиски ведутся и в природной среде: осмотр береговых линий, съемка местности при помощи БПЛА.

❗Обращение к автовладельцам:
Просим всех водителей, кто передвигался 30.06.2021 и 01.07.2021 в г. Тюмень в районе улиц Домостроителей, Судостроителей, Казачьи Луга, Вересковая, Западно-Сибирская, Дамбовская, Лесопарковая , внимательно проверить записи своих видеорегистраторов. Если ваш видеорегистратор зафиксировал нужный период и пропавшую девочку или вы готовы передать нам записи, позвоните, пожалуйста, на номер горячей линии отряда (звонок бесплатный) 8(800)700-54-52.

❗Обращение к городской администрации и жилищным службам:
Огромная просьба не снимать расклеенные ориентировки на пропавшего ребёнка. Нам очень нужны свидетельства прохожих и тех, кто мог видеть девочку! Ориентировка – один из самых эффективных инструментов поиска.

❗Обращение в СМИ:
Представителей радио, телеканалов и интернет-изданий просим оказать помощь в масштабном информационном оповещении – сообщить о поиске Муравьёвой Анастасии: разместить в эфирах, на сайтах изданий ориентировку на пропавшего ребенка, а также сообщить о нашей просьбе предоставления записей с видеорегистраторов для поиска свидетельств.

Мы также призываем всех неравнодушных помочь поиску – сделать репост с ориентировкой в своих социальных сетях и пабликах/группах/чатах своих районов.

Несмотря на все наши усилия, ребенок на данный момент не найден. Штаб действует круглосуточно. Для ведения поиска и обеспечения работы штаба на данный момент нам необходимо:
1. Удлинитель.
2. Батарейки типа ААА (пальчиковые).
3. Зарядные устройства для аккумуляторов 18650 ARMYTEK UNI C4.
4. Ручные фонари.

Нам поступает очень много свидетельств. И важно каждое из них! Просим всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении девочки либо об обстоятельствах пропажи, сообщить об этом инфоргу поиска Анастасии 8(932)327-82-60 или на горячую линию отряда «ЛизаАлерт» по номеру 8(800)700-54-52.

Меню