У нас сегодня целых три повода для поздравлений, и все они удивительным образом связаны между собой:

— день рождения руководителя пресс-службы,

— День российской печати,

— день рождения пресс-службы отряда.

Когда при составлении плана текстов на месяц в «писательской» рабочей группе зашла речь об именинниках января, Ксения Кнорре Дмитриева сказала, что она сама напишет текст поздравления руководителя пресс-службы «ЛизаАлерт»… Ксении Кнорре Дмитриевой. Мы честно пытались его отобрать, но кто же будет спорить с руководителем? Ксения сказала, что никому не может доверить такое ответственное дело, поэтому вот:  

«Дорогая Ксения,

От имени отряда поздравляю тебя с днём рождения!

Кажется, мне в этот день рождения есть чем гордиться как руководителю направления: из группы в несколько человек, спорадически что-то писавших, постивших и организовывавших, при мне группа СМИ стала полноценным структурным подразделением, каждый элемент которого работает на эффективное решение наших задач – присутствие отряда в СМИ, формирование контента, привлекающего добровольцев в отряд и рассказывающего о нас и нашей работе, оперативное реагирование на запросы СМИ.

Говоря человеческим языком, мы разделили задачи и сделали отдельные группы: писателей, дизайнеров, фотографов и видеооператоров, а также создали уникальные, нами же придуманные объединения: СМИ-алерт – группу оперативного реагирования на запросы СМИ и внутренние запросы отряда, группу соцсетей и группу резонансов, занимающуюся задачами по СМИ во время текущего резонансного поиска (впоследствии, когда у нас шли несколько резонансов одновременно, ребятам пришлось делать группы «Резонансы-1», «Резонансы-2», «Резонансы-3» и даже «Резонансы-4»…).

Плюс, поскольку мы все добровольцы и вся наша нагрузка в отряде должна каким-то образом сочетаться с работой, семейной жизнью, собственно поисками и другим, мы изначально старались привлечь в группу СМИ как можно больше людей, чтобы в каждый момент времени кто-то мог оперативно написать текст, разместить его в сетях, прозвонить заявку из СМИ.

Разделение функцией и привлечение большого количества людей – вот были главные задачи, которые я решала в тот период.

Мне также казалось крайне важным работать совместно с регионами, и мы начали вводить должность старшего по СМИ в регионах – в дальнейшем в наших крупных региональных отрядах сформировались свои группы СМИ с разделением задач по модели федеральной группы. Мы стали постоянно общаться и вместе решать сложные вопросы, учиться – в том числе и друг у друга, и просто дружить, что очень важно для людей, делающих общее дело.

После всего этого отряд сделал мне огромный подарок – вряд ли кто-то ещё получал такие: мой день рождения стал официальным днём появления на свет нашего направления — пресс-службы «ЛизаАлерт»..  

В общем, я поздравляю себя с тем, что в моей жизни есть такое удивительное, уникальное, невероятное явление, как отряд «ЛизаАлерт», а также все те яркие, классные, очень крутые люди, которые каждый день его создают. Я очень горжусь тем, что все эти потрясающие ребята приняли меня в свою компанию. Чтобы признаться им в любви, я даже написала целую книжку «Найден. Жив!» 

Во многом благодаря отряду я стала тем, кем я являюсь сейчас, и, что ещё важнее, кем я себе нравлюсь и кем я, пожалуй, всегда хотела стать ) 

Последние более чем полтора года я нахожусь в длительном отпуске. Отряд при этом, естественно, продолжает работать и каждый день, каждую минуту расти. Количество задач по СМИ, которые сегодня решает наша группа СМИ – теперь она стала уже большая и называется «пресс-служба «ЛизаАлерт», никак не может решаться силами добровольцев и часто непрофессионалов – и тем не менее решается, и, как вы можете видеть, весьма и весьма успешно. 

Ребята, которых я скромно называю «мои», каждый день работают, растут как профессионалы, учат других и учатся сами делать всё для того, чтобы каждый человек в нашей стране знал, когда (сразу) и куда (к нам) ему кидаться, если пропадает близкий человек, а также – куда (к нам) обращаться, если он увидел пропавшего и что сделать, чтобы пропадало как

можно меньше людей. 

С днём рождения, моя дорогая, любимая, абсолютно уникальная в мировом масштабе пресс-служба «ЛизаАлерт»! Про нас когда-нибудь напишут в учебниках для журналистов, но мы же здесь не для этого. Мы тут, потому что мы знаем, что здесь мы на своём месте. Спасибо вам, дорогие, что вы всегда поддерживали меня даже в самых сумасшедших идеях!

Я искренне считаю вас, представителей пресс-службы отряда, крутейшими в «ЛизаАлерт», потому что все вы изначально пришли сюда искать людей, а потом добровольно взвалили на себя ещё кучу часто далёких от поисков обязанностей по принципу «если не я, то кто?», и готовы тратить время и себя на обучение и эту нервную и ответственную работу.  

Отдельная благодарность и поздравления с днём рождения нашего направления Анне Агулиной (позывной «Птичка»), которая фактически и является руководителем пресс-службы всё то время, пока я решаю другие жизненные задачи. 

Аня, за это время ты выросла в крайне успешного руководителя огромного подразделения организации, и я бы точно не смогла бы сейчас так же эффективно заниматься теми вопросами, которыми занимаешься ты. Думаю, будет правильным подарком в этот день официально предложить тебе начать называться не исполняющей обязанности руководителя, а руководителем – каким ты фактически и являешься.

Возможно, это выглядит как прощание, но это не так! Наоборот – я начинаю постепенно возвращаться к работе в пресс-службе, пишу и вычитываю тексты, фонтанирую идеями, флудю в чатах, в общем, как обычно, вношу в деятельность отряда одновременно хаос, энергию и порядок ) 

Поэтому прошу руководство отряда рассмотреть введение в штатное расписание персонально для меня новой должности – заведующего литературной части (завлита), или старшего по текстам, или креативного директора отряда «ЛизаАлерт» с сохранением отсутствующего оклада.  

Напоследок хотелось бы поздравить всех коллег-журналистов с Днём российской печати и сказать вам огромное спасибо за то, что вы с нами! Каждый ваш текст, каждый сюжет, сделанный совместно с нами, спасают жизни людей, а также передают дальше эстафету добра и взаимовыручки. Как журналист я желаю вам в этот день того же, что пожелала бы себе: спокойной работы, интересных сюжетов, понимания начальства и комфортных условий работы. 

Спасибо вам от имени пресс-службы отряда за доверие, дружбу и помощь. 

Ваша

Ксения Кнорре Дмитриева»

#онас #праздникиЛизаАлерт #днирожденияЛизаАлерт

 

Меню