С днем рождения, Григорий Борисович!

Мы часто говорим, что каждый поиск — это командная работа и что нельзя кого-то назвать главным героем поиска. Поисковая операция — это как выступление оркестра, где каждый, включая дирижера, сам по себе сделать ничего не сможет, но без любого из исполнителей полноценное выступление невозможно. Поэтому мы всегда работаем вместе: инфорги, операторы горячей линии, поисковики, картографы, координаторы, связисты, пилоты БПЛА… И это важная часть нашей философии.

Ещё один существенный принцип нашей работы — в том, что каждый участник поиска может быть заменён другим без ущерба для качества. Благодаря этому мы успешны как добровольческая организация: мы стремимся к тому, чтобы не было ситуаций, что кто-то не может принять участие, поэтому поиск не состоится. Поэтому у нас одновременно каждый человек необходим и все взаимозаменяемы.

Точнее, почти все.

 

Точнее, все – кроме одного человека.

Потому что есть один человек, который для отряда всё. 

Это мотор, который двигает “ЛизаАлерт” вперёд. Это его душа, которая болит за все поиски и за их результат. Его совесть, которая не позволяет халтурить и расслабляться. Его память, которая хранит историю отряда с первого дня. Его энергия, благодаря которой многие из нас сворачивают горы. Его упрямый несгибаемый характер, не позволяющий отступиться там, где трудно и вроде бы безнадёжно. Его спокойная улыбка, которой доверяют уже миллионы человек в нашей стране.

Он в курсе того, что происходит в каждом направлении отряда. Более того: если уж он не сам лично “рожал” это направление, то, во всяком случае, принимал роды и пристально следил (и продолжает следить) за тем, как народившееся дитя развивается.

Кажется, что он никогда не спит, почти никогда не ест и уж точно не отдыхает. У него всегда звонит телефон и непрерывным потоком сыплются сотни сообщений, потому что он всегда в курсе того, что происходит на самых сложных поисках. Десятки человек каждую минуту ждут от него совета, ответа, идей, решений, распоряжений, помощи.

Для нас быть частью «ЛизаАлерт» – это не только делать прекрасное и каждому из нас нужное дело, но и быть рядом с этим удивительным человеком. Это очень мощный и полезный опыт.

Поэтому для многих из нас сегодня день рождения не только координатора отряда и руководителя нескольких направлений, председателя поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт», но и нашего товарища, друга, учителя и коллеги Григория Сергеева.

С днём рождения, Григорий Борисович! Пусть растут тебе на радость дело всей твоей жизни и твоя чудесная дочка! Пусть родные и близкие радуют железобетонным здоровьем, пусть заботы будут только приятными, а проблемы – легко решаемыми, пусть как можно скорее в твоей жизни случится долгий отдых на любимом море, и пусть у тебя всегда будут силы, возможность и желание заниматься делом твоей жизни, нужным не только нам, но и всей стране!