В понедельник 3 мая 2021 года в отряд “ЛизаАлерт” поступила заявка о пропаже 9-летнего Курамагомедова Гаджимагомеда. Накануне, 2 мая 2021 года, в селе им. Шаумяна Кизлярского района мальчик ушел гулять и не вернулся. На место пропажи сразу выдвинулись добровольцы поисково-спасательного отряда “ЛизаАлерт” Республики Дагестан, был развернут оперативный штаб по поиску ребенка.

На место стали прибывать местные жители, поисковики со всего Дагестана, а также пилоты БПЛА из Краснодарского и Ставропольского края, добровольцы из Кабардино-Балкарской республики, на помощь вылетели одни и самых опытных добровольцев из Москвы с оборудованием. Поиск дистанционно курируют опытный координатор из Москвы Екатерина Гогина (позывной «Катя-Кошка») и председатель отряда «ЛизаАлерт» Григорий Сергеев. Они постоянно на связи с регионом.

На данный момент в поисково-спасательных работах принимают участие: представители отряда «ЛизаАлерт» (из Дагестана – 8 человек, Кабардино-Балкарии – 5 человек, Ставропольского края – 2 человека, Краснодарского края – 2 человека), местные жители, а также представители служб: МВД – около 100 человек, МЧС – 10 человек. Люди продолжают приезжать на место, получают и выполняют задачи в надежде найти ребенка, которого нет уже 2 ночи.

Поиск ведется одновременно и в природной среде, и в ближайших населенных пунктах:
– проверка заброшенных зданий, дворов, всевозможных ям;
– обход ближайших населенных пунктов и полей;
– проверка линии воды на реках и водоемах.

Добровольцев на данный момент очень не хватает, нужны люди, готовые выполнять задачи. Желающие принять участие в поисках могут подъехать в наш штаб, расположенный по адресу: Республика Дагестан, Кизлярский р-н, с. Им. Шаумяна, ул. Ленина, здание школы. Также добровольцам не хватает скотча, бумаги А4, фонарей и аккумуляторов 18650, а также воды в бутылках емкостью 0,5 л, средств индивидуальной защиты (маски, перчатки). Если у вас есть вопросы, свяжитесь с инфоргами поиска – они помогут вам: Мария Лебедь 89253111880, Бусинка Екатерина 89045231666.

Мы благодарим всех, кто оказывает помощь поиску. Отдельную благодарность выражаем Ассоциации волонтерских центров (АВЦ), которая помогла с доставкой поисковиков и оборудования из Москвы, оплатив авиабилеты и трансфер до места поисков.

С самого момента запуска поиска инфорги кропотливо собирают и проверяют каждое поступившее свидетельство. Важно всё! Если вы видели пропавшего Гаджимагомеда или обладаете какой-то информацией о его местонахождении, просим сообщить по номеру нашей горячей линии 8-800-700-54-52 или на 112.

Меню