Отчёт старшей на месте Анастасии (позывной «Doc.Vatson») :

«20 июня 2021 года на горячую линию “ЛизаАлерт” поступает звонок: вечером предыдущего дня пропала Матчанова (Захидова) Райхон Эркиновна. По вводным сразу понимаем, что нужен срочный выезд – пропавшая дезориентирована и нуждается в медицинской помощи.

На месте выполняем все приоритетные задачи силами поисковиков, родственников и местных жителей. Параллельно группа коротких прозвонов (ГКП) обзванивает больницы, чтобы исключить возможность нахождения в них Райхон, инфорги распространяют информацию в социальных сетях. К сожалению, найти в первый же вечер пропавшую женщину не удается, и мы уезжаем домой, надеясь получить на утро свидетельства.

 

 

 

 

 

На второй день мы снова организуем выезд, снова в тот же район. Патрули отправляются на осмотр территории, группы оклеивают ориентировками места скопления людей и опрашивают возможных свидетелей. На третий и четвёртый дни мы продолжаем выполнять задачи автономными поисковыми группами, нам очень помогают родственники пропавшей, которые делают всё возможное и не останавливаются ни на минуту.

На четвёртый день поиска мы получаем достоверное свидетельство в нескольких районах от места пропажи, но датируется оно 19 июня. Мы опаздываем за Райхон на несколько дней.

 

 

 

 

И вот спустя 5 дней с момента пропажи к нам приходит новое свидетельство. Женщину, которую мы ищем, видели в 15 км от места пропажи. Убедившись, что ошибки нет, это точно она, мы сразу едем на место. Опрашиваем местных жителей, и нам подтверждают, что Райхон была там, ее помнят – она двое суток провела на одной и той же лавочке. К сожалению, никто не обратил внимания, что человеку нужна помощь.

Мы продолжаем работать уже на новом месте. Патрулируем, оклеиваем, но вновь теряем след Райхон. Нам катастрофически не хватает людей! И на поиск, и на прозвоны больниц, и на распространение информации о поиске. Очень важно не сдаваться, ведь Райхон где-то рядом, и ей нужна наша помощь.

За дни поиска группами добровольцев пройдено более 1500 км, расклеено 2230 ориентировок.

Вы тоже можете помочь: отправьте ориентировку в местный чат или районную группу, распечатайте и приклейте около торгового центра, магазина в вашем районе или около метро. Такой небольшой вклад может стать решающим в поиске Райхон Эркиновны».

Меню