Отчёт по поиску Дегтярь Ульяны и Феслер Анастасии 10 лет, пропавших 6 сентября 2021 года в городе Киселевск Кемеровской области:

6 сентября 2021 года в городе Киселевск Кемеровской области не вернулись домой Дегтярь Ульяна и Феслер Анастасия. Обеим девочкам по 10 лет.

Ночью с 6 на 7 сентября поступила заявка о пропаже Ульяны. Сразу же начались активные действия: расклейка ориентировок, опрос очевидцев, патрулирование улиц района пропажи, просмотр записей с камер видеонаблюдения.
По свидетельствам Ульяна гуляла вместе с другой девочкой – Настей. Чуть позже за помощью в поисках дочери обратилась и мама Насти. Продолжаем искать. Уже двух девочек.

Поиск расширился, задач было все больше: прочес местности, проверка маршрутов девочек от школы до дома, осмотр пустырей и заброшенных зданий, обзвон больниц. К поиску стали присоединяться горожане. В здании местного дворца культуры был организован штаб поиска. Всего в поисковой операции приняло участие 25 обученных поисковиков отряда “ЛизаАлерт” из Кемеровской области, на место поиска выехали поисковики из Новосибирской, Томской, Красноярской. Также в штабе поиска были зарегистрированы и искали девочек около 120 местных жителей.
Мы разместили около 2500 ориентировок в рамках поиска, получили около 500 звонков на горячую линию отряда и телефоны инфоргов.

По свидетельствам, полученным в ходе поиска, а также по видео с камер видеонаблюдения стало известно, что девочки ушли не одни, а с каким-то мужчиной. Становится тревожно. Лишь бы успеть…

Не успели. Тела девочек были обнаружены сотрудниками полиции. Боль. Злость. Безнадёжность.

По данным Следственного комитета РФ мужчина, причастный к происшествию, задержан: https://sledcom.ru/news/item/1607333

По словам Григория Сергеева, председателя отряда “ЛизаАлерт”, 
“очень много фатальных преступлений в отношении детей совершают преступники-рецидивисты. Эти люди уже привлекались к ответственности за насильственные действия, но по окончании тюремного срока или лечения государство не обеспечило за ними должного контроля.
Считаю необходимым разработать меры профилактики и контроля, которые уберегут общество от опасных преступников на весь срок их жизни.”

Мы приносим свои искренние соболезнования родным и близким.

Меню