Отчет координатора Екатерины Гогиной (позывной «Кошка») по поиску Шапкина Кости, 8 лет, г. Балашиха, МО:

«Заявка на горячую линию “ЛизаАлерт” поступила 22 марта 2021 в 21:33. Ребенок не вернулся из школы. На прозвон родителей и подготовку выезда уходит около часа. Сбор назначен на 00:00 в районе школы – места, где последний раз видели мальчика. На поиск откликаются и регистрируются на месте сбора большое количество местных жителей: в этом районе 4 месяца назад был другой детский поиск: люди понимают, что от них требуется, и работа идёт быстрее. Раздаю задачи на осмотр подъездов и патруль.

Из разговора с отцом делаю вывод, что завести друзей ребенок не успел: сюда переехали не так давно – у папы работа, предполагающая частую смену места жительства; родственники живут далеко. Параллельно составляем карту камер.

В процессе поиска сотрудники полиции сообщают, что работающая камера на здании детского сада зафиксировала нашего пропавшего в этот день в 18:14. Ребенок входит в свой двор, и далее его следы теряются.

В 02:30 повторно отправляю «лисы» (пешие группы) на обход подъездов ближайших домов. Увеличиваем площадь поиска, включаем в зону поиска г. Железнодорожный. Отправляю патруль по шоссе до Москвы и в область.

Начинаю предполагать и нехорошее развитие событий: мой опыт подсказывает, что так нередко заканчивается исчезновение из собственного двора.

Полиция продолжает отсматривать камеры.
В 4 утра отправляю «лису» еще раз обойти дом пропавшего и планирую задачи на утро.

В 04:50 поступает информация, что ребенок найден спящим сотрудниками полиции в сломанном лифте в своем подъезде. Вызвана скорая, ребенок передан родителям.

В поиске приняло участие более 200 человек.

P.S. Не теряйте друг друга!»

Меню