Отчëт информационного координатора Галины  (позывной «Гея») по поиску Баласа Ильи Михайловича, 15 лет, г. Серпухов, МО:

«31 марта 2021 года в 10:47 на горячую линию “ЛизаАлерт” поступила заявка: 29 марта 2021 года подросток вышел из дома и не вернулся. Обсудив со вторым инфоргом, Сергеем (позывной «Блик»), вводные, принимаем решение запускать информационный поиск. Собираем дополнительную информацию, ищем печать ориентировок. Параллельно идёт прозвон больниц: как местных, так и соседних районов.

К вечеру следующего дня оповещен весь город – ориентировки размещены в транспорте, в магазинах, фастфудах. Отработаны также станции метро и вокзалы города Москвы. Работает группа репостов, отправлена рассылка “МегаФон”. Мы получаем много звонков, но свидетельств нет.

Я нахожусь в легком недоумении: подросток 15 лет, без денег и документов, пропал в небольшом городе и никто ничего не видел. Расширяем зону поиска в направлениях Серпухов –  Калуга, Серпухов – Тула. Осматриваем теплотрассу, подъезды. И тут на горячую линию поступает свидетельство:  в день пропажи нашего парня видели в неблагополучном районе. На место выезжают сотрудники полиции и наши добровольцы. Опрос, заклейка. Камер там нет, но местный житель подтверждает – парень тот самый и называет адрес.

Но в этот день подросток не был найден.

Еще двое суток прошло перед тем, как заявитель сообщила: «Найден! Жив!»

Семь суток добровольцы «ЛизаАлерт» и местные жители патрулировали улицы, выполняли задачи с перерывами на 2-часовой сон. Желающих искать было много. Пешими группами был обойден весь город и прилегающие населенные пункты. Километры пути проделаны не зря – подросток жив и здоров! Берегите себя и своих детей!»

Меню